Léo fez hat trick, ofusca Guedes e sai como melhor em campo

O Paraguay se despediu do XII Chuteira de Bronze com vitória sobre o Império Celeste. O bom resultado, no entanto, teve sabor amargo. Mesmo com os 3 pontos, a equipe alvirubra ficou de fora das oitavas de final do torneio. O time terminou em sétimo, com 9 pontos, a mesma pontuação do Corleone, de quem havia perdido no confronte direto.

Já garantido na terceira posição do Grupo A, o esquadrão celeste entrou em campo basicamente para cumprir tabela. O principal objetivo era fazer Guedes o artilheiro e MVP da competição. Bem marcado durante toda a partida, o craque passou em branco. Quem brilhou mesmo foi Léo, do Paraguay. O camisa 21 foi o nome do jogo e saiu de campo com um hat trick.

Os gols do confronto vieram todos no segundo tempo. A chuva forte na etapa inicial prejudicou o toque de bola. Os dois times não conseguiam ter o domínio e assim criaram pouco. As principais oportunidades saíram de laterais, cobranças de canto, faltas e principalmente chutes de longe.

A primeira chance clara foi em uma finalização de Zé Victor, do Império Celeste, aos 4 minutos. Tentando quebrar o bloqueio da marcação adversária, ele arriscou de fora mandando pelo alto. O Paraguay respondeu aos 8 minutos em uma cobrança de falta frontal. Kaue roubou a bola e seguia livre no contra-ataque quando foi derrubado. O próprio camisa 9 chutou tirando da barreira. Paulinho defendeu sem rebote.

O campo liso era o principal empecilho para os dois times. Enquanto o Império Celeste tentava rodar a bola, o Paraguay buscava chegar ao ataque com ligações diretas. Aos 10 minutos, a equipe alvirrubra desperdiçou nova falta perigosa em uma cobrança sem qualidade de Guilherme. Dois minutos depois, Matheus lançou Léo, que desviou de cabeça para fora do gol do Império Celeste. No lance seguinte, Kaue abriu para Guilherme finalizar livre, mas a bola escapou.

Aos 14 minutos foi a vez de Guedes aparecer para o time celeste. O camisa 10 brigou na entrada da área e recebeu falta. O mesmo bateu perto do travessão. Tentando escapar da marcação pesada, Guedes tentou de novo no lance posterior. O craque do Império arriscou, mas o goleiro Tom tirou com o pé para linha de fundo.

A melhor chance com bola rolando no primeiro tempo veio só aos 19 minutos. Romulo limpou a jogada na direita e tocou no meio para Renatinho finalizar. Tom fez boa defesa e evitou o que seria o primeiro gol do Império Celeste. O Paraguay ainda teve a oportunidade de terminar a etapa inicial à frente. Kaue roubou a bola, acionou Lucas, que finalizou em cima do próprio companheiro. A bola tinha o gol como endereço.

A chuva deu uma trégua na volta do intervalo e as duas equipes retornaram com mais disposição. O campo liso ainda era um problema para os jogadores, tanto que, logo nos primeiros minutos, Guedes tocou para Arai, que fintou o adversário, mas viu a bola escapar na hora da finalização.

As condições perigosas do gramado também aumentavam as chances de erros. Foi assim que aos 2 minutos o Paraguay abriu o placar. Jedai pressionou o goleiro e a bola travada na marcação sobrou para Léo empurrar para o fundo das redes.

O Império não desanimou e partiu em busca do empate. Guedes era o mais acionado do time e tentava abrir espaços para finalizar. A defesa alvirrubra seguia insistente na cobertura, deixando o camisa 10 sem brechas. Mesmo assim, trocando passes, o esquadrão celeste deixou tudo igual aos 7 minutos. Luiz recebeu na direita e fuzilou para marcar 1 x 1.

A igualdade no placar deixou o jogo imprevisível. Aos poucos, as condições do gramado iam melhorando e as chances aumentando dos dois lados. Aos 9 minutos, Jedai fez longo lançamento para Matheus. O desvio de cabeça saiu por cima do gol celestial. No lance seguinte, Guilherme interceptou passe errado de Guedes e recebeu a falta quando saía para o ataque. O mesmo efetuou a cobrança para fora.

O Paraguay voltou a ficar à frente no marcador aos 13 minutos, com um bonito gol de Léo. Kaue tocou por cobertura para o camisa 21 emendar de primeira sem chance de defesa para Paulinho. Três minutos depois, a jogada se inverteu. Léo deu lindo passe de calcanhar para Kaue. O número 9 do Paraguay deixou o goleiro no chão, mas foi travado bem na hora da finalização. As boas chances do time alvirrubro tiveram resultado aos 17 minutos. Léo, sempre ele, matou no peito, limpou o adversário e bateu com categoria para fazer 3 x 1!

O Império Celeste ainda tinha ânimo para diminuir o prejuízo. O melhor atalho para o gol passava pelos pés de Guedes. Aos 21 minutos, o camisa 10 mandou uma cobrança de falta no travessão. Na última chance do jogo, ele acionou Eduardo, que soltou a bomba de fora da área. A bola saiu pelo alto.

O Paraguay entrou eliminado e saiu do mesmo jeito, mas com mais moral para repensar a temporada seguinte. A equipe deixa o XII Chuteira de Bronze com três vitórias e cinco derrotas. O Império Celeste agora se prepara para as fases finais do torneio. Terceiro colocado no Grupo A com 14 pontos, o time enfrenta o Shakthar dos Leks nas oitavas.

Paraguay 3 x 1 Império Celeste - 9ª rodada XII Chuteira de Bronze

Gols: Léo (3) (P); Luiz (IC)

Cartões amarelo: Matheus (P); Renatinho (IC)

MVPs: 1 - Léo (Paraguay), 2 - Jedai (Paraguay), 3 - Guedes (Império Celeste)