Depois de um comecinho relativamente equilibrado, Maumau entra bem, Zona Nossa atropela GalataSarrei e assume a ponta

Em partida de 16 gols, o equilíbrio durou apenas dez minutos na cancha. Isso porque, embalado pelos resultados recentes, o Zona Nossa não quis nem saber e tratou de passar por cima do GalataSarrei, que só venceu na primeira rodada e quase saiu da zona de classificação à próxima fase (se manteve pelo saldo de gols). Com quatro gols de Sartori e boa atuação de quase todo o time, a vitória por incríveis 11 x 5 foi definida quando Maumau entrou em campo.

O começo do jogo foi completamente maluco. Sem dar tempo nem de respirar, a peleja já começou movimentada. Logo no primeiro lance da partida, LP tentou sair dando uma caneta em Thiba, mas Zinho recuperou a bola, soltou em Thiba e viu o galatasarrei 11 errar o passe no segundo pau. Seria aquele típico gol que iria todo na conta de LP, já que ele começou brincando onde não podia.

Antes dos gols começarem a sair, Sartori disparou de longe e obrigou Fontana a fazer uma boa defesa. A bola quase sobrou para Afonso, mas ele passou direto. O primeiro gol, então, saiu do outro lado. Gusta experimentou de longe e viu Zinho, inteligentemente, colocar o pé na trajetória da bola e matar Borges. 1 x 0! Menos de um minuto depois, já saíram mais dois gols na partida! Na resposta, Sartori roubou a bola de Juan e rolou para Afonso empatar imediatamente em 1 x 1! No entanto, literalmente na saída de bola, Thiba recebeu na ponta esquerda e disparou um tiro rasteiro e cruzado. A bola não foi tão forte, mas morreu na bochecha da rede de Borges! 2 x 1!

Sem ter nem tempo de comemorar, os galatasarristas logo levaram o empate mais uma vez. Cavica chamou a responsabilidade, cortou para o meio e colocou a bola no ângulo direito de Fontana, que nada pôde fazer! 2 x 2!  Aí, adivinha? Gol do GalataSarrei quase na saída de bola de novo! A bola se ofereceu na entrada da área para Thiba que, com o pé calibrado, acertou um belíssimo chute no canto para desempatar mais uma vez o jogo! 3 x 2! A essa altura o relógio ainda não tinha chegado nem aos oito minutos de jogo e já haviam saído cinco gols!

Dito isso, aos poucos o Zona Nossa foi ajustando a defesa e começou a ser soberano na partida. Logo que entrou na cancha, Maumau já recebeu um lateral sozinho no segundo pau e chegou finalizando para o milagre de Fontana! Contudo, o ZN 8 entrou inspirado e fez tudo sozinho no lance do terceiro gol. Botou na frente pelo lado esquerdo e rolou para Sartori só empurrar! 3 x 3!

Tendo que buscar o empate pela terceira vez, o Zona Nossa deu uma leve melhorada na marcação e começou a sobrar. Primeiro, Sartori teve o gol anulado por empurrão dentro da área. Logo depois, o próprio Sartori virou finalmente a partida! Maumau foi esperto e cobrou rapidamente o lateral no primeiro pau, o ZN 9 se antecipou e fez o quarto! 4 x 3! A partir daí, parafraseando Galvão Bueno, “virou passeeeeio”. Nos dois minutos seguintes, Maumau tratou logo de anotar dois gols. Ao receber lançamento de LP, ele disparou um foguete cruzado, acertou a bochecha da rede e fez o 5 x 3! Menos de um minuto depois, nova bola esticada para ele em profundidade e, cara a cara com Fontana, toquezinho sutil no cantinho. A bola ainda resvalou na trave antes de entrar! 6 x 3!

Sem entender o que estava acontecendo dentro das quatro linhas, o GalataSarrei praticamente abriu as pernas. Luz ainda tentou esquentar a mão de Borges em chute de longe, mas sequer assustou. Na reposição, Borges acabou infringindo os cinco segundos com a bola na mão e gerou uma oportunidade para o GalataSarrei, mas Thiba carimbou a barreira.

O último lance de maior perigo do primeiro tempo foi o sétimo gol do Zona Nossa. Meinberg trouxe pro meio, viu o posicionamento do goleiro e chapou rasteiro, no cantinho, para ampliar a 7 x 3! E o primeiro tempo ficou nisso, basicamente um gol a cada dois minutos e meio.

Já com a vitória praticamente assegurada, o Zona Nossa voltou para o segundo tempo ainda faminto. Com menos de um minuto de bola rolando, Cavica encontrou Sartori dentro da área. Com requintes de crueldade, ele deu aquela levantadinha na bola e anotou seu terceiro gol no jogo! 8 x 3!

Com o placar confortável para o lado do Zona Nossa, naturalmente o segundo tempo teve mais aquela cara de pelada, já que o GalataSarrei não demonstrava forças para tamanha reação. Todavia, como a marcação voltou a dar uma afrouxada, as chances voltaram a aparecer.

Do lado do Zona Nossa, Eiji perdeu uma chance claríssima de colocar seu nome entre os autores dos gols. Isso porque, em lateral cobrado por Braz, o ZN 7 apareceu sozinho e desperdiçou de forma inacreditável! O jogo era bastante desconfortável para o GalataSarrei, que sabia que não podia perder o jogo por muitos gols, já que o saldo é critério importantíssimo de desempate.

Com o desenrolar da partida, quem anotou o gol seguinte foi o Sarrei! Depois de um período bem morno de jogo, inclusive com a saída de Luz por lesão, Juan soltou uma bomba absurda de fora de área e anotou um belíssimo gol. Contudo, o galatasarrei 22 acabou fazendo o chamado “golaço sem valor”! 4 x 8! Na resposta imediata, a bola chegou no pivô de Meinberg, que girou bonito pra perna esquerda e soltou uma tremenda bomba! 9 x 4! Pouco tempo depois, jogadaça do Zona Nossa e 10 x 4 anotado: passe de cavadinha de Maumau, toque de primeira de Enzo e gol de Afonso por baixo das pernas de Fontana!

Em ritmo total de pelada, ainda saíram mais dois gols antes de a juizada apitar o fim do jogo. O quinto do GalataSarrei veio novamente com Juan, que apareceu sozinho após lateral na área e fez seu segundo no jogo! 5 x 10! Já o último gol da peleja foi dele: Sartori! Eiji aproveitou boa jogada de Cavica, chegou no fundo e cruzou para o Vovô...Zona anotar seu quarto gol na partida! 11 x 5! Fim de papo!

Com a vitória, o Zona Nossa não só chegou a 30 gols marcados na competição, como assumiu a liderança do grupo com o tropeço do Lapiros. Já o GalataSarrei só tem três pontos e vem em viés de baixa. Na próxima rodada, o Zona Nossa enfrentará o Real Baixada, enquanto o Sarrei terá jogo complicadíssimo frente ao Lapiros.

GalataSarrei VC 5 x 11 Zona Nossa – 4ª rodada do Grupo A do VIII Chuteira 5

Gols: Zinho, Thiba (2) e Juan (2) (GVC); Sartori (4), Maumau (2), Afonso (2), Meinberg (2) e Cavica (ZN)

Cartões amarelos: Juan (GVC); Eiji (ZN)

MVPs: 1 - Maumau (Zona Nossa); 2 - Sartori (Zona Nossa); 3 - Cavica (Zona Nossa)