The Veras fica muito perto da classificação, mas 2 Tok’s força prorrogação e garante vaga no gol de ouro

Pela quantidade de atletas escalados, parecia um confronto qualquer de fase de grupos. Nem parecia encontro eliminatório. Com desfalques, The Veras e 2 Tok’s entraram em quadra para o segundo duelo das oitavas de final e, após 50 e tantos minutos de bola rolando, os verenses jogaram melhor, estiveram perto de despachar Leandro Dias e cia., mas Fefê forçou a prorrogação nos acréscimos, enquanto Cayami garantiu a classificação toquense com menos de um minuto do tempo extra.

O Veras mostrou o cartão de visitas no primeiro instante da peleja. Victinho levantou para o tumulto, Cucio deu leve desvio de cabeça e Gallego salvou no reflexo. Defesaça! O 2T não ficou atrás e, após Rafa brigar com a defesa, o tiro saiu prensado e Kelcy desviou, mas Benga operou um milagre e salvou com a ponta da luva. Na sequência, Kelcy foi à linha de fundo, cruzou na medida para Cayami e a redonda beijou a trave antes do arqueiro verense intervir no susto.

Aos 7 minutos, o TV inaugurou a contagem. Avanço de João Cláudio pelo corredor central, passe para Renatinho no setor esquerdo e cruzamento certeiro para o arremate de Victinho, no canto canhoto de Gallego, que não pôde fazer nada. 1 x 0! A vantagem durou dois minutos, até os toquenses igualarem a peleja após um lance discutível. Quando a turma de colete partia para outra ofensiva, a bola bateu no braço de Kelcy, a sobra ficou com Giovanni a puxar o contragolpe e rolar para o chute de Cayami, no canto esquerdo de Benga. Reclamação no lado verense e comemoração branca. 1 x 1!

Mais duas voltas no ponteiro e o The Veras recuperou a vantagem. Cucio lançou Danilo ‘Barcos’ Schiavon no lado esquerdo, que chutou meio escorregando, mas o suficiente para acertar a redonda na gaveta direita de Gallego. Golaço do “Pirata Verense”! 2 x 1!

O 2T se sentiu ameaçado e Rafa seguia brigando com a defesa adversária a todo instante. Em mais um ataque, o 9 branco levou vantagem, protegeu e esbarrou na parede verde, a sobra ficou a Cayami fuzilar Benga, mas mandou longe. Aos 14, Caíque pegou a bola na quadra de defesa, foi avançando com liberdade, ciscou para todos os lados até encontrar o espaço e disparar um belo chute no canto esquerdo de Benga, que ficou estático, sem chance de reação. 2 x 2 e cheiro de ‘Bang-Bang’ na quadra 6!

Os dois times continuavam trocando munições nos instantes finais, mas não conseguiram mexer no placar. Cucio arriscou de longe e obrigou Gallego a espalmar no canto esquerdo. Depois, Victinho fez bagunça na ponta esquerda e foi parado com o carrinho de Giovanni a um passo da área. Reclamação verense por um cartão amarelo para o 18 toquense e aplicação da vantagem, pois o lance terminaria em gol. Nenhuma das reivindicações da turma de colete foi atendida e a cobrança de falta passou bem longe. A resposta do 2T veio na trama construída por Caíque, tabela com Rafa, devolução e finalização explodindo na trave esquerda de Benga.

A segunda etapa começou com virada do 2 Tok’s logo na primeira volta do relógio. Caíque chamou a responsabilidade pelo setor esquerdo, fez o que quis contra a defesa verense e mandou um belo chute em diagonal, sem chance para Benga. Golaço com direito a dancinha do camisa 11. Vira-vira toquense! 3 x 2!

O The Veras acordou, pressionou e precisou de três oportunidades para empatar o jogo. No primeiro lance, Cucio fez o que quis contra a defesa toquense e deu um passe açucarado para Danilo Schiavon, mas a finalização passou longe. Na sequência, Victinho lançou Renatinho, que chegou batendo de primeira, porém, Gallego cresceu e fez uma defesaça. Até que, aos 15 minutos, Victinho levantou para o furdunço e Cucio apareceu de carrinho. 3 x 3!

A partida ficou aberta e, após Caíque deixar Fefê na cara do gol, Benga esticou o braço e evitou o tento de cavadinha do 3 toquense. Já Victinho seguia atormentando a vida da defesa branca, e depois de jogada individual, o meia-dúzia verense fez fila, deixou a marcação na saudade, mas na hora de tirar a nota máxima, acabou errando o alvo.

Faltando seis minutos para o final do tempo regulamentar, De Luna teve liberdade para arriscar de longe, a bola explodiu na defesa branca e sobrou limpa para Victinho ficar cara a cara com Gallego. Tiro certeiro, no canto direito e revirada verense na contagem. 4 x 3!

O gato estava prestes a subir no telhado e o Veras sacramentar a classificação quando Nico limpou a marcação e endereçou o chute no canto esquerdo, mas Gallego voou e fez uma bela defesa. Não pode! Tem que matar a cobra no ninho, garotinho!

A intervenção do goleirão toquense foi combustível para que a equipe empatasse nos acréscimos. Escanteio cobrado por Cayami na ponta direita, Marcão desviou e Renatinho tirou em cima da linha. Reclamação por parte toquense de que a esfera tinha ultrapassado a linha, o que não aconteceu. O lance seguiu, bumba meu boi no meio do pagode e Fefê encheu o pé para igualar o marcador. Que jogo louco! 4 x 4!

Ainda tinha bambu para várias flechas e o The Veras quase deu o golpe final quando João Cláudio arriscou de longe e Gallego praticou boa defesa. No rebote, Nico quis tirar do arqueiro, que novamente levou a melhor e colocou para a linha de fundo. Victinho foi para a bola, escanteio fechado, desvio de Gallego e bola no fundo do gol, porém, não valeu e a arbitragem apontou reversão, para reclamação da turma de colete, que comemorava a vitória. O duelo seria decidido na prorrogação.

O fato é que o TV sentiu o gol invalidado, faltou foco e concentração no overtime, que nem deu para o cheiro. Com menos de um minuto, Caíque carimbou a defesa verde e a sobra ficou limpa para Cayami finalizar cruzado e garantir a classificação toquense. 2 Tok’s classificado! 5 x 4!

Classificação toquense na base do sufoco. Com o time desfalcado dos principais nomes, o time de Leandro Dias não foi bem, mas está entre os oito melhores da Série Prata e tem o melhor ataque, com 39 gols. Seu próximo desafio será diante do Absolutos, que folgou nesta rodada. Quem avançar terá pedreira pelo caminho com Ras Time ou La Buça Romana. O The Veras passa a pensar em 2019 e ficou muito perto de mandar um dos concorrentes ao título para casa mais cedo.

2 Tok’s 4 (1) x (0) 4 The Veras – Oitavas de final do XX Chuteira de Prata

Gols: Cayami (2), Caique (2) e Fefê (2T); Victinho (2), Danilo Schiavon e Cucio (TV)

Cartão amarelo: João Cláudio (TV)

MVPs: 1 – Caíque (2 Tok’s); 2 – Victinho (The Veras); 3 – Cucio (The Veras)