Goleiro para ataque do Maciota’s e vê Valente empatar no fim do embate

O Abusados arrancou empate contra o Maciota´s por 2 x 2 na reta final da peleja, mas deu sorte e contou com atuação brilhante do arqueiro Pedro Barbosa. O time branco e amarelo dominou praticamente o jogo inteiro, mas o goleiro do Abusados fez várias boas defesas. O empate não foi muito bom para os dois, que até permanecem no G-6, mas no limite de classificação.

O duelo nem começou e o Maciota’s quase abriu o placar. Em cobrança de falta, Paulinho chutou forte, mas Pedro Barbosa espalmou. O Abusados respondeu rápido, com Valente. Após lateral, o camisa 9 cabeceou no chão, mas Loba foi buscar. As chances só apareciam na bola parada. Alê, em cobrança de falta central, chapou forte, mas Pedro Barbosa defendeu.

O Abusados tentava marcar e esperar um pouco na quadra de defesa. Só que o time não conseguia nem atacar e nem defender na prática. E o Maciota’s dominou as ações de ataque até o fim da primeira etapa. Fê Pereira soltou um míssil da ponta direita, mas Pedro Barbosa pegou. Em seguida, China inverteu da ponta esquerda à direita, e Evandro chegou chapando, mas Pedro salvou.

O Maciota’s tentava, criava, mas a bola teimava em não entrar. Paulinho, de fora da área, soltou uma bomba da ponta direita, mas, mais uma vez, Pedro foi buscar. No entanto, o arqueiro teve de lamentar o gol do Maciota’s na sequência. Evandro recebeu na ponta esquerda, ajeitou o corpo e bateu cruzado. 1 x 0! O time branco e amarelo ainda teve mais uma chance no primeiro tempo. Evandro deixou Alê na cara do gol. Só que ele não contava com mais uma defesa Pedro Barbosa.

No segundo tempo, o cenário não mudou muito, e o Maciota’s continuou pressionando. Juba recebeu livre dentro da área e chutou, mas Pedro defendeu com os pés. Na sequência, o Abusados teve um jogador expulso. Nishida chegou atrasado e atropelou Juba. Os árbitros deram o segundo amarelo e o mandou para chuveiro mais cedo.

Se já estava fácil, ficou mais tranquilo para o Maciota’s criar jogadas. Porém, faltava mais um gol. Alê e Juba até que tentaram em arremates cada um, mas Pedro Barbosa defendeu. O goleiro do Abusados estava impossível, e fez outro milagre quando Alê fuzilou de fora, espalmando para escanteio. Em um ataque raro, o Abusado fez um gol, acredite se quiser. Rodolfo cobrou lateral para dentro da área e Cuzido cabeceou de leve para deixar tudo igual. 1 x 1!

Durante alguns minutos, o duelo ficou tenso. O Maciota’s era bem melhor em quadra e não queria tropeçar, enquanto o Abusados estava satisfeito com o empate, em vista do que estava sendo o jogo. Em uma jogada morta do Maciota’s, Evandro roubou a bola do defensor e rolou para trás. Jerry chegou finalizando cruzado e guardou. 2 x 1! Essa dupla dinâmica ainda dá muito caldo! Só que, 1 minuto depois, o Abusados conseguiu outro milagre: empatar. Após cobrança de lateral, Valente, atento, desviou no meio do caminho e decretou o empate.

O Maciota’s foi bem superior durante os 50 minutos, enquanto o Abusados mais buscava se defender e tinha dificuldades em trocar passes. Fato é que o personagem principal do embate foi o goleiro Pedro Barbosa, que efetuou várias defesas complicadas.
O empate deixa ambas as equipes com 7 pontos – empatadas com Cachorro Velho e La Buça Romana. O próximo desafio do Maciota’s será o poderoso Catado, em duelo da melhor defesa contra o melhor ataque da divisão. Já o Abusados enfrenta o La Buça Romana em confronto direto. Ambos os jogos serão no dia 06 de maio.

Abusados 2 x 2 Maciota’s – 5 ª rodada do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Cuzido e Valente (A); Evandro e Jerry (M)

Cartões amarelos: Dieguinho, Valente, Edgar e Nishida (A); Deh, Vitinho e China (M)

Cartão vermelho: Nishida (A)

MVPs: 1 – Evandro (Maciota´s); 2 - Valente (Abusado); 3 – Paulinho (Maciota´s)