Império Celeste, mesmo desfalcado, conseguiu diminuir na segunda etapa, mas não foi suficiente

Se nas quartas o Peneira exorcizou o fantasma TáLigado – que lhe roubou o título semestre passado – chegou a vez de tentar de novo. Diante do Império Celeste, pelas semifinais, o time colocou a bola no chão e fez valer sua experiência e toque de bola. Mesmo os celeste mostrando que queriam realmente o título ao reverter um 3 x 0 na semana passada, a corte do imperador Guedes não foi páreo aos peneiristas. O time de Sergião fez 3 x 0 e só segurou para marcar 4 x 2 e comemorar a segunda final em seu segundo torneio no Chuteira.

Peneira: dois torneios, duas finais; resta, agora, um título

Assim como na semana passada, o Peneira abriu o placar logo de cara. Dessa vez deve ter sido o gol mais rápido do campeonato, com cerca de 20 segundos. O cinegrafista nem tinha ligado a câmera quando o Império saiu tocando errado e Juninho acertou um belo chute de fora da área no canto, sem chances para Gamarra. Quem viu, viu.

A partir daí, o Império passou a marcar forte desde seu campo defensivo, mas os jogadores do Peneira tocavam bem a bola e se desvencilhavam da marcação. Foi numa bola enfiada na frente que Juninho saiu de cara com Gamarra, porém o goleiro fez uma boa defesa e deu sorte no rebote, já que Rodolfo salvou em cima da linha o chute rasteiro de Anderson Silva.

Na primeira boa chegada do Império, Zé Victor foi avançando sem marcação e bateu de fora da área. Óscar Carrilo defendeu e no rebote ainda levou a melhor na dividida com Romulo.

Em falta de Felipe perto do meio de campo, Bruno foi para a cobrança. Ele chutou em diagonal e a bola parou em Anderson Silva na área. Ele dominou, puxou pra esquerda tirando do zagueiro e finalizou no canto para ampliar a vantagem. 2 x 0.

Apesar da boa atuação de Mauricio na zaga, o Império sentia a falta de Otávio e Jonny. Na frente, Guedes estava sumido e não conseguia sair da marcação de Sergião, um leão que se jogava nas bolas – muitas vezes em carrinhos perigosos – e vibrava muito. do xerifão não passaria nada no primeiro tempo.

Marcação imperial dormiu e quando acordou já era tarde; Guedes também foi outro sonolento

Aos 17 minutos, o Peneira chegou com perigo em mais uma cobrança de falta. De novo, Bruno tentou o chute de longe e dessa vez seria um golaço, contudo Gamarra pulou no canto e mandou a bola para escanteio.

Mais uma vez com um homem de trás avançando, o Império chegou com perigo. Mauricio saiu de seu campo defensivo sem ser incomodado e arrematou no canto. Óscar pulou e não achou nada, mas deu sorte que a bola saiu para tiro de meta. No último minuto, Guedes tocou para Toty, que chutou por cima do gol. Com Guedes sumido no jogo, o Império ia sofrendo na criação de jogadas.

Com um a mais no segundo tempo, já que Roberto cumpria dois minutos de suspensão pelo amarelo, o Império Celeste começou em cima. Toty avançou pelo meio e deu bom toque para Arai sair de frente com Ivan, que entrou no lugar de Oscar no intervalo. Ele bateu na saída do goleiro e acertou a trave.

Peneira teve a frieza de Anderson Silva: quando o Império deixou o 10 livre, ele guardou dois

Ainda nesse reinício, o Peneira teve a chance de aumentar a vantagem em três gols. Willian saiu de frente para o gol e aí houve um silêncio no banco do Império, que explodiu ao ver a ótima defesa de Gamarra. Depois, Cafu tocou para Willian, que deixou Anderson Silva na cara do gol, porém Gamarra mesmo caído salvou de novo.
Aos 9 minutos, porém, Gamarra não teve o que fazer. Willian foi avançando sem marcação e tocou para Anderson Silva na esquerda. Ele finalizou em diagonal na saída de Gamarra. Não houve perdão. 3 x 0.

Entretanto, o Império não se deu por vencido e contra-atacou. Primeiro, Romulo tocou para Mauricio na ponta. Ele entrou na área e encheu o pé em diagonal para diminuir a desvantagem. Logo depois, Toty recebeu a bola em velocidade na esquerda e acertou um lindo chute no ângulo de Ivan para colar no placar. 3 x 2.

Quando o Império parecia estar de volta à partida, o Peneira tratou de colocar a bola na rede. Em escanteio, a bola foi rolada para trás e Cafu bateu rasteiro. Já na área, Roberto desviou e a bola ainda bateu na trave antes de entrar no gol de Gamarra. 4 x 2.

Roberto, ao lado de Sergião, foi o destaque defensivo do Peneira: para o camisa 22, sobrou até um golzinho

Aos 16 minutos, a bola foi rolada para Guedes em falta. Ele não achou espaço para bater e tabelou com seu companheiro antes de encher o pé na direita e ver Ivan pular e fazer uma grande defesa.

Aí veio o lance polêmico. Arai recebeu a bola dentro da área de costas e Ivan saiu de sua meta e trombou com o adversário. Os jogadores do Império pediram pênalti, o que de fato pareceu, mas os árbitros mandaram seguir. No finzinho, Gamarra ainda fez uma boa defesa quando Willian tabelou com Arnaldo e chutou forte no canto.

Ao fim do jogo, ainda houve uma pequena polêmica em razão de alguns jogadores do Peneira devolverem o “chupa” mandado pelo Império na vitória da primeira fase, mas o pequeno tumulto logo foi apaziguado.
Na final, o Peneira joga contra o Condor’s em busca do título inédito e fugir da sina de vice.

Peneira 4 x 2 Império Celeste – Semifinais do X Chuteira de Prata

Gols: Anderson Silva (2), Roberto e Juninho (P); Mauricio e Toty (IC)

Cartões amarelo: Cafu e Roberto (P); Zé Victor e Rodolfo (IC)

MVPs: 1 – Anderson Silva (P), 2 - Sergião (P), 3 - Mauricio (IC)