Astúcia bate Plata o Plomo e assume a ponta do Grupo B

Em jogo valendo a liderança do grupo, o Astúcia bateu o Plata o Plomo por 3 x 1. Com boa atuação coletiva, a esquadra virou o placar, ainda no primeiro tempo, para conquistar os três pontos. Na segunda etapa, a equipe sofreu nos minutos finais, contudo, Victor fez ótima partida, realizando defesas importantes, mantendo o placar inalterado.

O Plata o Plomo tratou de assustar logo de cara. Rafa Gil arrumou espaço e, da linha do shoot out, mandou um canudo, para boa defesa de GK. Contudo, no ataque subsequente, o gol saiu. Corner cobrado por Rafa Gil, a zaga afastou e a redonda sobrou no meio para Drummond, que emendou de primeira e guardou. 1 x 0! A resposta foi quase instantânea. Pelota enfiada na ponta direita para Biro, que avançou até a linha de fundo e cruzou para dentro. Neymarcio, livre de marcação, teve apenas o trabalho de empurrar para dentro. 1 x 1! Pouco depois, os colorados chegaram novamente. Vinicius progrediu pela região central, arrumou para a direita e enfiou uma sapatada. Luiz saltou e desviou a redonda para escanteio. Boa chegada!

Após um começo turbulento, as agremiações adotaram um ritmo mais lento, de mais estudo e toque de bola, com pouca exposição do setor ofensivo. Com um pouco mais de criatividade, o Astúcia conseguia se destacar mais no embate. Annuar abriu espaço pela faixa central, arrumou para a perna boa e finalizou, levando perigo. Instantes depois, Bruno tocou boa bola para Vinícius, que avançou com liberdade pelo meio e mandou um chute colocado, sem chances para Luiz. 2 x 1! O PP tentou empatar rapidamente. Silveira avançou pela esquerda com velocidade e finalizou de bico. GK foi bem no lance e desviou para a linha lateral. Depois foi a vez de Matheus arriscar. O jogador mandou um chute da intermediária, e GK, mais uma vez, fez boa intervenção.

No entanto, quem marcou outra vez, foi o Astúcia. Vini avançou pelo meio, e com muita liberdade, mandou uma bomba, que pegou no travessão e entrou. 3 x 1! Que castigo para o PP! A equipe poderia ter diminuído instantes depois. Matheus dominou pela esquerda e tocou no alto para o meio da área. Jarra, sozinho, testou e mandou a pelota pra fora, desperdiçando excelente oportunidade. Minutos depois, a juizada apitou, encerrando a primeira metade. O jogo não teve um ritmo muito acelerado, apesar dos quatro gols marcados. Mesmo saindo atrás, o Astúcia soube se encontrar em quadra para buscar a virada.

A segunda etapa começou com os colorados no ataque. Annuar recebeu na quadra ofensiva, pedalou, tirou a marcação e arriscou. A pelota passou à direita do gol, levando perigo. Contudo, o Astúcia adotou uma postura mais defensiva, dificultando a vida do PP. A equipe esbarrava na boa marcação adversária, não conseguindo avançar ao ataque com efetividade, deixando os colorados com o placar desejado.

Cabia ao Plata buscar alternativas para tentar diminuir o placar. Numa cobrança de falta perto da área, Jarra enfiou o pé, Victor resvalou na pelota, que pegou no travessão, pingou e saiu. Quase! Minutos depois, Dantas disparou pela esquerda e cruzou para o meio. A zaga afastou, a redonda voltou até Dantas, que nem pensou e já emendou em direção à baliza. A redonda passou acima do gol, assustando. Jarra carregou novamente pela esquerda, conseguiu espaço e arrematou. No meio do caminho a esfera desviou e quase entrou. Que chance!

Com o fim do jogo se aproximando, o PP se lançou ainda mais à quadra ofensiva. Contudo, um pouco desorganizado, criou poucas chances, dando a oportunidade de o Astúcia jogar no contragolpe. Bola alçada na frente para Horta, que saiu sozinho contra Luiz, que foi melhor no lance e praticou boa defesa. Lateral jogado para o meio da bagunça, Luiz saiu dividindo com Horta e conseguiu afastar na primeira. O melão voltou para Vinícius, que arrumou e bateu, mas viu Luiz realizar mais uma boa defesa. A resposta veio com Jarra. O PP 10 recebeu pela intermediária, carregou para a ponta direita, protegeu e mandou uma pedrada, que passou por Victor e explodiu no travessão!

Não estava com sorte o PoP. No lance subsequente, Rafa Gil enfiou na frente para Jarra, que dominou e bateu rasteiro. Victor, com os pés, salvou o Astúcia. Pouco após, Rafa Gil cobrou escanteio pela esquerda, Jarra subiu no terceiro andar e testou, para mais uma ótima defesa de Victor. Foi o lance derradeiro do embate, que terminou com vitória do Astúcia. Com o triunfo, a agremiação ultrapassou o rival, assumindo a liderança da chave, com 12 pontos. O PP segue logo atrás, com 9 pontos conquistados. Na próxima rodada, os colorados enfrentam o Parceradas, enquanto o Plata faz frente ao Olimpo.

Plata o Plomo 1 x 3 Astúcia – 6ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Drummond (PoP); Neymarcio e Vinícius (2) (A)

MVPs: 1 – Vinicius (Astúcia); 2 – Neymarcio (Astúcia); 3 – Drummond (Plata o Plomo)