Santistas atropelam Basicus e ficam muito próximos do acesso

Atual campeão do Chuteira 5, o Baixada de Munique segue tendo motivos de sobra para comemorar. Com a sonora goleada de 9 x 1 para cima do Basicus, o time santista se isolou de vez na liderança do grupo, ficando muito próximo de conquistar mais um acesso. Podem preparar a festa na Baixada, pois somente um enorme desastre impede a promoção antecipada da equipe à Série Bronze.

Com a bola rolando, o gol solitário do time rosado saiu primeiro. Com 1 minuto, Mosca bateu rasteiro, da intermediária, Matheuzão defendeu com os pés e Alê aproveitou a sobra para colocar o Basicus em vantagem. 1 x 0! No entanto, a comemoração rosada pouco durou. Aos 4, Didico, pela esquerda, chutou rasteiro, o goleiro Roland nem se mexeu e apenas viu a bola entrar em seu canto direito. Tudo igual! 1 x 1!

Aos 7, a virada do BM. Pela direita, Loiola chutou cruzado, rasteiro, Roland caiu para fazer a defesa, mas acabou aceitando. 2 x 1! O Baixada então passou a dominar o jogo. Beça foi à linha de fundo, pela direita, e encontrou Loiola na entrada da área, este concluiu sobre a meta.

Na melhor chance do Basicus até o final da etapa, Mosca, na intermediária, tirou os marcadores da jogada e finalizou com perigo, por cima do gol. Do outro lado, Beça arriscou tiro rasteiro, de média distância, e a redonda saiu com perigo, à direita de Roland. Aos 18, os santistas chegaram ao terceiro tento, por sinal muito parecido com o primeiro. General chutou rasteiro, da intermediária, e o arqueiro rosado novamente apenas observou a bola entrar em seu canto direito. 3 x 1!

Fim da etapa inicial. Apesar do susto logo no primeiro minuto, o Baixada mostrou-se mais organizado em quadra, conseguindo trabalhar melhor suas jogadas e, consequentemente, chegando com maior perigo ao gol adversário. O Basicus, além de pouco inspirado ofensivamente, foi envolvido pelo rival.

No segundo tempo, Henrique substituiu Roland na meta do time rosado. Em campo, o panorama seguiu o mesmo, com os santistas tomando conta da partida. Na primeira boa investida da equipe, General serviu Beça, que arrematou de dentro da área. A pelota passou por Henrique, mas os defensores fizeram o corte em cima da linha.

Pouco depois, General bateu rasteiro, da intermediária, e Henrique caiu no canto direito para praticar boa intervenção. Aos 6, o quarto gol do BM. Caza se atrapalhou todo com a bola, dentro da área de sua equipe, e Beça aproveitou para tocar para o barbante. 4 x 1! Na sequência, o próprio camisa 88 do time santista recebeu na área, mas Henrique saiu bem para interceptar e evitar o quinto. Não por muito tempo.

Aos 7, Capita acionou Didico na área, este finalizou, Henrique defendeu e, na sobra, Beça empurrou para dentro. 5 x 1! Só dava Baixada. Didico emendou uma pancada da intermediária, a bola tocou no travessão e se perdeu pela linha de fundo. Aos 18, Loiola dominou na entrada da área, de costas para a marcação, e rolou para Holanda chutar colocado, no canto esquerdo do goleiro rosado. 6 x 1! Tinha mais.

Apenas 40 segundos mais tarde, Didico arrancou pela esquerda e deu passe açucarado para Loiola marcar o segundo dele na peleja, o sétimo dos santistas. 7 x 1! Na melhor chance do Basicus em todo o segundo tempo, Mosca dominou pela direita, passou por Matheuzão, mas concluiu na trave esquerda do goleiro.

Do outro lado, também teve bola parando na trave. General bateu colocado, de média distância, e carimbou o poste esquerdo de Henrique. Nos minutos finais, Beça tirou outros dois coelhos da cartola para definir a vitória do Baixada. Aos 25, ele recebeu lançamento de Matheuzão na área e, de cabeça, encobriu Henrique. 8 x 1! No minuto seguinte, aplicou lençol na área, tirou outro marcador do lance, e deu um leve toque para as redes. Quarto gol dele no jogo, este digno de placa! 9 x 1!

Não havia tempo para mais nada. O placar diz tudo. Superior durante os 50 minutos, o BM mandou na partida, jogou fácil, e garantiu uma belíssima vitória. Destaque para Beça, que simplesmente acabou com o jogo e anotou nada mais nada menos do que quatro gols.

Com o triunfo, o Baixada chega a 15 pontos, mantém o aproveitamento de 100%, se isola ainda mais na liderança do grupo, e encaminha o acesso antecipado. Na próxima rodada, o time encara o Toiss e, em caso de nova vitória, dará mais um gigantesco passo rumo à Série Bronze. Já o Basicus segue com os mesmos 9 pontos e cai da 2ª para a 4ª posição da chave, vendo o acesso direto ficar distante. A equipe ainda tem situação relativamente confortável dentro do G-6 e deve ficar com uma das vagas aos playoffs. Entretanto, na próxima rodada, tem mais um jogo de fundamental importância, desta vez contra o Soberanos, atual 3º colocado, com a mesma pontuação dos rosados.

Baixada de Munique 9 x 1 Basicus – 5ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Didico, Loiola (2), General, Beça (4) e Holanda (BM); Alê (B)

MVPs: 1 – Beça (Baixada de Munique); 2 – Loiola (Baixada de Munique); 3 – Didico (Baixada de Munique)