Everton empata nos acréscimos, salva a macacada da degola e manda o Arouca Jrs. para a Série Prata

Que jogo foi esse? O Arouca Jrs vinha na lanterna e precisava da vitória para permanecer na Série Ouro. O Primatas sonhava com as remotas chances de classificação ainda, mas precisava primeiro evitar o desastre. Sob muita chuva por boa parte da primeira etapa e com grande atuação de Allan, o Arouquinha esteve em vantagem a maior parte da partida. Só que nos acréscimos, Tieppo colocou nas redes e salvou o Primatas. Quem vai jogar a Prata ano que vem são os portugueses.

Na primeira chegada da partida, Guibson protegeu e esperou a passagem de Mario Junior, que chutou para fora! Na esquerda, Tieppo ganhou na corrida e quase invadiu a área! Só que foi o Arouca Jrs que abriu o placar. Allan recebeu na direita e bateu cruzado, no cantinho! Belo chute! 1 x 0! No lance seguinte Mario Junior cruzou da esquerda. Everton estava na área e dividiu com a marcação para empatar! Os árbitros deram gol contra!  1 x 1!

O começo de jogo seguia duro. Mario Junior recuperou a bola e deu para Alexandre, Dali o defensor entregou para Guibson, que chutou para fora! Do outro lado, o Arouquinha continuou mortal. Heitor passou para Nelsinho, que entregou para Allan enfiar de volta para Heitor no ataque. O camisa 12 chegou de frente e tocou por baixo de Choco com categoria! Duas chegadas e dois gols! 2 x 1!

Allan era o mais perigoso em quadra. Gui Deboche tentou encontra-lo na frente, mas adiantou demais o passe! Na sequência Allan voltava para marcar e travava pelo meio. Numa disputa com Italo acabou sendo chutado pelo adversário, que levou amarelo. Depois Deboche fez grande jogada pela meia se livrando de dois marcadores e abrindo para Allan rematar para fora!

Kami entrou e acabou chutando prensado! Tieppo subiu de cabeça, mas Cesinha defendeu! Everton levou amarelo após cometer falta em Nelsinho, que roubava de Kami e armava o contragolpe. A chuva apertou bastante e o Primatas finalmente conseguiu encaixar uma boa jogada. Guibson fez a parede para a ultrapassagem de Kami pela direita, que deslocou Cesinha! 2 x 2!

Só que Allan não queria deixar barato. Logo depois recebeu de Nelsinho, ganhou na velocidade da marcação e jogou no canto de Choco, sem chances de defesa! 3 x 2! Guibson buscou a resposta, mas acabou travado por Cleitinho! Michael teve chance matando sobra, mas chutou por cima! Mas Allan estava com tudo. Heitor ganhou no meio depois de pressionar e deixou com Allan, que deixou Choco na saudade e tocou para o gol aberto! 4 x 2!

A derrota rebaixaria o Primatas, então a equipe foi para cima em busca do empate. França tabelou com Kami e buscou invadir, mas Heitor travou! Depois Kami, de longe, acertou um chutaço no travessão! Na última boa chance da primeira etapa, França chutou em cima de Cesinha!

O retorno à etapa complementar foi logo marcado pela iniciativa do Primatas. Guibson recebeu falta de Cleitinho por trás! Michael tentou encobrir com cavadinha na cobrança da falta, mas mandou por cima! Chicão elogiou a confiança do atleta. Na sequência Kami chutou por cima do gol! Italo antecipou-se a Allan e chutou de longe! Cesinha foi bem na defesa!

Gui Deboche recuperou no meio e deu para Allan, que abriu com Luquinhas, só que o chute do camisa 4 foi nas mãos de Choco! Pouco depois Deboche acertou Michael na frente do banco do Primatas. Eles queriam o cartão vermelho alegando agressão! Deboche levou o cartão amarelo e saiu respondendo às reclamações adversárias.

Everton recebeu na frente e rematou para fora! Allan buscou ampliar, mas mandou por cima! Rodriguinho desviou de cabeça após cobrança de escanteio, mas Choco espalmou bem! Depois foi a vez de Luquinhas mandar de cabeça para fora! Heitor foi outro que fez Choco trabalhar com chute da esquerda!

O desespero já começava a tomar conta do Primatas quando França deu para Kami, que recuou para Guibson colocar nas redes! Cesinha tentou salvar, mas espalmou para dentro! 3 x 4! Apesar de ter sofrido o gol, o Arouca Jrs. seguia melhor. Heitor rematou de esquerda no travessão! Depois Lapinha cruzou, Tieppo desviou e Cesinha defendeu!

Allan mandou um chutaço na gaveta, mas Choco voou e fez uma defesaça! Gui Deboche caiu pelas pontas e levou perigo mais uma vez, mas o cruzamento foi para ninguém! Guibson tentou de cabeça, para fora! Everton ajudava bastante na armação do jogo para o Primatas e conseguiu rematar de longe, mas a bola não entrou!

Após a quinta falta do Arouca Jrs., Everton cobrou, mas Cesinha espalmou! O desespero primata era grande. Everton cruzou, Guibson cabeceou para fora! Depois Tieppo, também de cabeça, obrigou Cesinha a defender milagrosamente! Só que, já eram os acréscimos, Tieppo pegou a sobra e rolou pra dentro da área, para Everton cutucar pro fundo das redes e abrir a temporada de macacada caindo do galho! Festa símia e Tieppo até deu um salto duplo twist carpado pra comemorar no meio de campo! 4 x 4!

Os instantes finais foram corridos. Nelsinho roubou e chutou para boa defesa de Choco! Everton deu bela enfiada para Guibson, que parou em Cesinha! Mario Junior lançou bonito para Tieppo, que errou o domínio! Depois Everton cruzou e Tieppo desviou de cabeça para fora! Já no finzinho, Allan tentou mais uma vez colocar sua equipe na frente, mas Mario Junior tirou! Por fim, outra vez Allan chutou, mas Choco fez outra defesaça que garantiu o empate e a permanência do Primatas na Ouro!

Após o apito final, os dois times reclamaram muito com os árbitros - tudo sem razão. Cesinha se exaltou mais pelo Arouca Jrs. e deve ganhar uma folga extra em 2019. O Primatas fez o de sempre, mas continua na Ouro, enquanto o Arouquinha deixará a divisão principal pela primeira vez desde 2013.