Em jogo disputado, La Buça Romana bate Astúcia e passa de fase; com dois gols de Leonardo e um de Denis, romanos enfrentarão o Catado na próxima fase

La Buça Romana e Astúcia entraram em quadra para fazer, talvez, o jogo mais imprevisível das oitavas de final. Com campanhas parecidas na fase de grupos, era difícil arriscar um nome para sair vencedor do duelo. Dentro de quadra, o equilíbrio esperado apareceu, mas os romanos conseguiram sair vitoriosos por um placar de 3 x 2, mesmo com bela atuação de Victor.

Assim que o jogo começou, o Astúcia teve boa chance para abrir o placar. Biro recebeu na ponta e tentou cruzar, mas errou e viu a bola atingir a trave! Logo depois, veio a resposta romana: Denis recebeu na esquerda e mandou chute firme, mas viu a bola tocar o travessão e sair após toque providencial de Victor! Com 2 jogados, Biro pegou sobra na entrada da área e, de primeira, mandou chute no alto, sem chances para Aranha! 1 x 0!

Aos 5 minutos, Denis emendou chute forte da esquerda, mas Victor esticou o pé e impediu o gol! Em seguida, Henrique fez boa tabela com Leonardo e finalizou, mas o goleiro astuto defendeu com tranquilidade. A resposta veio com Neymarcio, que recebeu passe de Delmanto na entrada da área e chutou firme, mas Aranha estava atento e fez boa defesa. Com 11 jogados, Leonardo recebeu na entrada da área, tirou Bruno pra dançar e mandou pro gol, porém, Victor praticou outra bela defesa!

O jogo era bem disputado, porém bastante pegado. Com cerca de 16 minutos, a partida começou a ficar truncada e com poucas chances. O La Buça, nesse momento, já havia cometido 5 faltas.

Aos 17, Iago arriscou da ponta direita, mas Aranha fez bela defesa. Em seguida, Henrique mandou de fora, mas a bola passou sobre o travessão. Kayan, também de fora, levou ainda mais perigo com chute que passou tirando tinta do poste.

Já aos 23 minutos, Alemão perdeu para Neymarcio no meio, que foi pra cima da marcação e sofreu pênalti de Ricão. Luti foi pra batida e buscou o canto direito de Aranha, mas seu chute rasteiro acabou passando ao lado da trave!

No segundo tempo, o Astúcia foi o primeiro a criar uma oportunidade de gol: Neymarcio tabelou com Magro e saiu na cara do goleiro, mas Aranha conseguiu espalmar e concluir ótima defesa! Grande chance perdida.

A resposta veio da melhor maneira possível: Denis arriscou da entrada da área e viu a bola ser desviada para escanteio. Após a cobrança, Leonardo mostrou oportunismo e mandou pra rede para deixar tudo igual! 1 x 1! Os romanos tiveram tudo para virar logo depois: Henrique recebeu na ponta direita e mandou pra área. Ricão recebeu o passe e esteve muito perto do gol, mas Victor se agigantou e fez um verdadeiro milagre! Grande defesa!

O La Buça era melhor já há algum tempo. Com 10 jogados, Leonardo mostrou que a camisa 9 lhe cai muito bem. Após receber na entrada da área, o atacante fez o pivô, girou sobre a marcação e mandou rasteiro para virar o jogo! Gol de centroavante. 2 x 1!

O Astúcia, então, pediu tempo. No retorno, Iago arriscou de longe e Aranha fez linda defesa! Vinicius pegou o rebote, mas o goleiro romano mostrou reflexo e impediu outro gol! Na terceira tentativa, porém, o arqueiro nada pôde fazer para segurar o chute de Luti, que deixou tudo igual de novo! 2 x 2! O camisa 3 quase marcou logo depois, mas seu chute forte passou rente ao poste.

Com 15 jogados, Victor saiu jogando e acionou Bruno, que acabou furando o passe e deixando a bola escapar para lateral. Após a cobrança, Denis subiu mais que todo mundo e testou firme para desempatar a partida! 3 x 2! O Astúcia teve, pouco depois, falta para cobrar da linha do shoot out. A cobrança não funcionou, e acabou dando contra-ataque aos romanos, que encontraram Denis na área, mas o camisa 14 estava tão perto da linha de fundo e do poste, que praticamente dividiu com a trave!

Aos 21, Leonardo recebeu livre após escanteio, mas desperdiçou boa chance ao cabecear pra fora. Em seguida, o camisa 9 recebeu de Denis na área em ótima posição, mas Victor brilhou novamente e salvou o time com uma belíssima defesa!

Já com 24 jogados, o Astúcia teve sua grande chance para empatar e levar o jogo para prorrogação: Neymarcio recebeu livre na área, sem qualquer marcação, mas Aranha esticou a perna para desviar seu chute e salvar o La Buça Romana! Mais uma chance desperdiçada do camisa 17.

No último minuto, Ricão recebeu na área em condições ainda mais favoráveis que as de Neymarcio, completamente sozinho, e mandou pro gol. Victor, porém, mostrou que realmente é diferenciado, e operou mais um milagre ao espalmar o chute! Contudo, não havia mais tempo para sua equipe se recuperar, e o jogo foi encerrado logo após esse lance. Com o resultado, o La Buça Romana chega às quartas de final, e agora terá um duelo complicadíssimo ante o Catado.

Astúcia 2 x 3 La Buça Romana - Oitavas de final do XIV Chuteira de Bronze

Gols: Biro e Luti (A); Leonardo (2) e Denis (LBR)

Cartões amarelos: Annuar, Delmanto e Biro (A); Henrique, Alemão e Ricão (LBR)

MVPs: 1 – Leonardo (La Buça Romana); 2 – Denis (La Buça Romana); 3 – Biro (Astúcia)