É Verdadeee soma primeiros pontos em goleada sobre o Vila Mureta

O É Verdadeee conquistou os 3 primeiros pontos na Bronze da melhor maneira possível: com goleada, um inapelável 9 x 4. Além disso, tirou os 100% de aproveitamento do Vila Mureta. O que também chamou a atenção no placar foi a maneira como ele foi construído. Afinal, os ‘verdadeiros’ abriram a contagem logo no começo e se mantiveram com longa vantagem praticamente o jogo todo - para ilustrar isso, o primeiro tempo acabou 4 x 1.

Os sinais de que a vitória poderia sair foram mostrados logo no primeiro minuto. Gabriel roubou na altura do shoot out, a bola sobrou para Raphão. Ele dominou e já finalizou por cima do travessão, dando o primeiro susto. Depois, Digão foi sair jogando, Paulinho fez o bloqueio e, aberto na ponta esquerda, bateu cruzado de canhota, mas jogou para fora.

De tanto pressionar, o É Verdadee conseguiu abrir o marcador em um lance inusitado. Gabriel aproveitou espirrada após o lateral e, da intermediária, bateu firme, mas no meio da meta adversária. Ele contou com falha de Matheus, que tentou fazer o encaixe - que deveria ser tranquilo. 1 x 0! Aos exatos 5 minutos! Paulinho, 44 segundo depois, anotou o segundo em situação similar. Lateral batido da direita, a gorduchinha ficou pererecando dentro da área. Paulinho chegou emendando e acertou o canto esquerdo. 2 x 0!

Atordoado, o Vila Mureta conseguiu ameaçar quase 4 minutos depois. Rubão bateu o escanteio do lado direito do ataque e encontrou Digão entrando no primeiro pau. Ele fez a movimentação e chapou de pé direito, mas a bola foi para fora. Logo na sequência, o mesmo Rubão cobrou o corner do lado destro e achou Gugs. Ele finalizou em cima de Master. Os mureteiros ficaram pedindo toque de mão, o qual não foi assinalado pela dupla de arbitragem.

Aos 12 minutos, Paulinho fez jogada individual e só foi parado com falta, próximo à área ofensiva. Raphão foi para a cobrança e acertou o ângulo direito! 3 x 0! O Vila Mureta teve uma boa chance de descontar pouco depois. Digão roubou a bola na intermediária e iniciou boa troca de passes até que Maranhão fosse acionado dentro da área. Ele girou já batendo, mas Reyna fez a defesa com a mão esquerda e, em dois tempos, conseguiu encaixar. Depois, Maranhão recebeu enfiada e fez o pivô, virando com boa finalização. O goleiro do É Verdadeee apareceu de novo.

Marcelo, Jefferson e Kassim fizeram boa triangulação até que a redonda chegasse no camisa 11. Ele chegou finalizando, mas parou em Matheus: o É Verdadeee queria a goleada! E ela apareceu no placar a partir dos 21 minutos. A equipe trabalhou bem a bola, em velocidade no ataque, até que Marcelo ajeitou para Valadão. O número 6 chegou soltando a pancada de canhota e colocou na gaveta! 4 x 0! Fora o baile! Exatamente sessenta segundos depois, o Vila Mureta conseguiu encurtar a diferença e ir para o intervalo em situação menos delicada. Digão recebeu no pivô e passou para Lobo. Master tentou o corte e acabou fazendo desvio mortal. 1 x 4!

O É Verdadeee voltou acelerado para a etapa final e, logo aos 4 minutos, já ampliava a diferença. Contra-ataque armado com velocidade, a bola chegou a Mika aberto na ponta esquerda. Ele tocou cruzado para Raphão, bem posicionado no segundo pau que, livre de marcação, só teve o trabalho de cutucar para dentro! 5 x 1! Vinha mais por aí?

Sim! Gabriel roubou a bola no meio de quadra e serviu Hugo aberto na direita. Ele chegou cruzando para Paulinho, que apareceu um pouco atrasado. No lance seguinte, aos 8 minutos, não teve jeito: Paulinho encontrou Jefferson, livre na ponta esquerda, que pegou de chapa, passando por Matheus e a trave! 6 x 1! A pressão continuava. Pouco depois, Hugo fez jogada individual, limpou a marcação de Digão e bateu cruzado de pé direito, acertando a trave! Massacre que fala?

Aos 10’, gol do É Verdadeee - ou seria da Alemanha? - sobre o Vila Mureta - ou seria o Brasil? Enfim, o 7 x 1 saiu com Hugo convertendo penalidade máxima. Bola na esquerda, goleiro na direita e rede chacoalhando de novo… A partir daí, os ‘verdadeiros’ deixaram a peteca cair um pouco e se mostraram até dispersos. Rubão interceptou a bola na intermediária, abriu para Derzinho na esquerda, que chegou batendo cruzado, aos 16’! 2 x 7! O ‘preju’ ficou ainda menor aos 15, quando Cabañas foi para a marca da cal e converteu o pênalti. Ele bateu no canto esquerdo e viu Reyna tocar na bola, mas não ter força para impedir o 3 x 7!

Aos 19’, o É Verdadeee voltou a ampliar a diferença com um lindo gol. Mika recebeu passe da zaga. Aberto na ponta esquerda, ele partiu para cima, puxando para dentro, passou pela marcação e bateu forte, no cantinho direito! 8 x 3! Depois, Gabriel fez a jogada e mandou para Marcelo, que deu de bico. Matheus estava engolindo o frango, mas o pequeno toque que fez foi o suficiente para mudar a trajetória da bola, que bateu na trave canhota.

Logo na sequência, Rubão passou para Maranhão, que, praticamente da meia-quadra, finalizou de pé esquerdo e teve a sorte de ver a redonda passar por todo mundo e morrer no fundo do barbante. 4 x 8! Quase aos 22’. Ainda deu tempo, porém, de o É Verdadee fazer 9 x 4, quando já eram passados 26 minutos. Kassim bateu o escanteio da direita e encontrou Girão se desvencilhando da marcação para desviar e dar números (uffaaaa) ao duelo. Que vareio!

Com a goleada, o Burrinho foi para o sétimo lugar, com 3 pontos e agora volta as atenções para o All Games. Os mureteiros, que vão encarar o Spartacus, aparecem na posição logo à frente, com 6.

Vila Mureta 4 x 9 É Verdadeee - 5ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Lobo, Derzinho, Cabañas e Maranhão (VM); Raphão (2), Gabriel, Paulinho, Valadão, Jefferson, Hugo, Mika e Girão (EV)

Cartões amarelos: Higuaín e Lobo (VM)

Cartão vermelho: Higuaín (VM)

MVPs: 1 – Raphão (É Verdadeee); 2 – Valadão (É Verdadeee); 3 – Derzinho (Vila Mureta)