Ex-trelas peca nas finalizações erradas, mas goleia e elimina Se7e de Perdizes

Com 3 pontos em quatro jogos, a missão do Se7e de Perdizes para entrar no G-4 era vencer os seus próximos compromissos: Magnatas e Ex-trelas. Uma tarefa dificílima para quem venceu apenas o Taurus. Diante do Ex-trelas, a equipe da Zona Oeste sofreu a sua 4ª derrota em cinco partidas e deu adeus ao sonho de chegar às finais. Resta tentar no segundo semestre. Já o time azul e preto se juntou a #Torce Contra, Astúcia e Fátima Team com 9 pontos e está perto da classificação.

As chances do Se7e eram tão remotas que nos primeiros minutos a equipe atuou com um jogador a menos. Assim, com uma marcação meia-quadra, tentou neutralizar as investidas do time azul. Até que conseguiu, permitindo apenas dois ataques. O primeiro, Té tentou dar uma cavadinha em Aluno, mas o goleiro do Se7e foi bem no lance ao evitar a abertura do marcador. Em seguida, Marximelo arriscou de longe e “Aluneuer” espalmou para a linha de fundo.

Apenas aos 6 minutos a equipe branca pôde estar com o plantel completo. A chegada de Breno foi em boa hora, porém, no minuto seguinte, não foi suficiente para evitar o primeiro gol da tarde. Marximelo fez fila nos marcadores e tocou na direita para Duda, que concluiu cruzado, sem chances para Aluno. 1 x 0!

O Se7e está nos dois times, mas o de Perdizes anda bem mal das pernas e matematicamente eliminado

A resposta do Se7e veio aos 11 minutos com Renato após cobrança de escanteio da direita e toque de cabeça parando em Johnny, que se esticou para evitar o empate. Em seguida, Marcelinho deixou Liminha numa boa, com liberdade, mas na hora de tirar uma nota 10, mandou a bola para a linha de fundo.

Falta de sorte de um lado e do outro. O Ex-trelas pecava nas conclusões erradas e nem o erro de Breno foi capaz do time ampliar o marcador. O camisa 74 do Se7e vacilou feio na saída de bola e Léo Táxi ficou livre para tocar para fora. No lance seguinte, Marximelo cobrou escanteio pela direita e Mike cabeceou por cima da meta de Aluno.

Em busca da virada e até mesmo de sonhar com a classificação, o Se7e começou o segundo tempo pressionando a equipe adversária. Aos 3 minutos, Bolas fez a parede e rolou para Marcelinho, que arriscou um belo chute, mas Johnny fez uma defesaça e mandou a bola para a linha de fundo.

A resposta do Ex-trelas quase resultou em gol. Mike teve tudo para deixar a equipe sossegada na liderança, mas, ao driblar Aluno, mandou a bola para a linha de fundo. Pecado! Assim não pode! E o time azul seguia a sina de perder gols. Marximelo preparou toda a jogada e rolou para Té, que fuzilou Aluno. O goleiro deu rebote para o camisa 10 do Ex-trelas, que limpou a marcação e mandou para fora.

Bolas teve a chance de empatar quando recebeu sozinho pelo meio e arriscou de fora da área. Melhor para Johnny, que voou para o canto esquerdo e fez outra grande defesa. Em seguida, a zaga aliviou o perigo.

Quem também parou no camisa 1 do time azul foi Renato, que encontrou espaço na defesa e disparou o míssil. Nada feito. Johnny estava inspirado para evitar qualquer bola que parasse em seu gol.

Enquanto isso, o Ex-trelas seguia perdendo gols. Se as finalizações não param na linha, elas vão na trave. Por duas vezes o poste do Se7e tremeu nas conclusões de Marximelo e Nenê, ambos no lado direito do ataque, cortando pelo meio e batendo em diagonal.

Eis uma imagem que não precisa de legenda - basta apreciá-la em todo seu teor artístico e de futebol refinado

Quem não faz... faz. De tanto insistir, o Ex-trelas cansou de perder gols e marcou o segundo. Aos 22 minutos, Bolas falhou na marcação e Marximelo ganhou na velocidade e tocou na saída de Aluno. 2 x 0!

O camisa 72 do Se7e quis se redimir e, no lance seguinte, quase ganhou uma dividida com Johnny. O camisa 1 quis sair jogando, mas Bolas aproveitou a bobeada e concluiu em cima do arqueiro.

Nos minutos finais, três gols relâmpagos. Pelo jeito, os times economizaram os tentos nos 49 minutos e alguns segundos para marcarem todos no último giro + acréscimos. Lima fez um cruzamento primoroso para Liminha acertar um belo chute de primeira, vencendo Johnny. 2 x 1!

Entretanto, na saída de bola e quando o 2 x 1 era o resultado mais justo, Léo Táxi deu ótima assistência para Marximelo tocar com o gol praticamente aberto para marcar o terceiro gol da equipe. 3 x 1! Ainda deu tempo, alguns segundos depois, para que Marcelo ganhasse da defesa do Se7e e vazasse Aluno pela 4ª vez na tarde. 4 x 1!

Com 9 pontos e uma liderança quádrupla, o Ex-trelas entra em quadra contra o lanterna Taurus para confirmar vaga nos playoffs. Já o Se7e está matematicamente eliminado e terá pela frente o Magnatas. Resta o próximo semestre para sabermos como estará o plantel de Perdizes.

Ex-trelas 4 x 1 Se7e de Perdizes – 5ª rodada do V Chuteira 5

Gols: Marximelo (2), Marcelo e Duda (E); Liminha (SdP)

Cartão amarelo: Bolas (SdP)

MVPs: 1 – Marximelo (Ex-trelas); 2 – Léo Táxi (Ex-trelas); 3 – Duda (Ex-trelas)