Plata o Plomo podia ter ganhado do Paraguay, que por sua vez podia ter vencido o Plata o Plomo

Após 50 minutos, não é possível dizer qual time deixou de ganhar os 3 pontos na estreia do Chuteira 100 | Bronze! Isso porque o Plata o Plomo encarou um time remendado e mandou no jogo, especialmente no primeiro tempo, quando seu domínio podia ter rendido a vantagem necessária para não mais se preocupar com resultado; ao mesmo tempo, o Paraguay não só buscou o empate em 3 x 3 como teve duas chances claríssimas para virar o jogo (uma delas em shoot out) nos minutos finais. Ao fim, ambos têm a lamentar.

Com 5 minutos nada de relevante tinha acontecido. O Paraguay chegou picado, remendado, e quase que o técnico Almir teve de entrar em quadra (ele chegou a se trocar). Ciente, o Plata o Plomo – empolgadíssimo no pré-jogo – mantinha o domínio da bola e tocava de lado, buscando espaços. A bola chegava no ataque, mas aí a zaga, comandada pelo sempre sério e eficiente Marinho, mordia. Foi assim que Jarra acabou travado pelo capitão e também por Trinchão.

Essa foi a tônica até o minuto 8, quando enfim a rede balançou. E o gol saiu em jogada que o Plata faria à exaustão, com muito sucesso. Parecia jogo de Fifa! Tabela na direita de Jarra para corrida de Novais até a linha de fundo e cruzamento pro meio da área. A bola saiu muito forte e Jarra não pegou, mas Drummond sim, de fora da área. Chute no meio que Thiago defendeu como deu. Bola viva na área e o matador de gigantes Jarra não perdoou! Beliscou pra dentro e correu para o abraço a comemorar o primeiro gol do retorno oficial do Chuteira após a pandemia!! 1 x 0!

Pouco depois Trinchão desfilou pelo meio e achou Gui na corrida na direita. Bola rolada pra ele chegar batendo, mas Robah foi esperto e, no carrinho, foi mais ligeiro e afastou o perigo! Ah, se o Gui não tivesse ido pra bola com o freio de mão puxado!

Entretanto, a rigor, até o tempo pedido aos 15, o Paraguay só esperou o Plata tomar a iniciativa. Esperavam também que Erick desse o ar da graça e assim o time tivesse um reserva. Estava tão sussa que o estreante técnico Léo Borges, apoiado por Rafa Gil, não tardou a trocar basicamente todo o time (menos o Gustavo que ninguém é besta, né?!). Assim se deram duas estreias promissoras: Gean e Rafa Leite. O primeiro já pode ser considerado o jogador mais elegante do Chuteira, jogando de luvas NorthFace e cachecol Burberry.  O segundo é menino novo, ainda com aquele atrevimento enrustido, que tende a se soltar conforme os jogos forem passando e ele se sentir mais à vontade com os veteranos...

Gean quis fazer o que Pelé não conseguiu, mas Thiago foi esperto e não deixou a bola passar. Em outra dele, Leite deu tapa de primeira pra Silveira na esquerda, que por sua vez cruzou no alto para Gean cabecear consciente escolhendo a canto. A bola passou a centímetros do ângulo! Na mesma moeda quase o Paraguay empatou: João Victor testou e ficou no quase. Quase também ficou o Plata na sequência, pois Robah bateu arremesso de meta rapidamente para Gean na esquerda do ataque. Ele achou Jarra de frente pra área e tocou bola pelo alto. Jarra deixou pingar e aí a defesa chegou e afastou! Era pra pegar de primeira, na veia, e mandar no ângulo, Jarrinha!

Marinho, dono do time, soltou a petecada de trás do meio de quadra. Um canudo a explodir no muro e assustar. Na seguinte do xerifão hermano, após desarmar Rafa Leite, ele avançou e soltou o tiro. Robah caiu bem e agarrou sem rebote no chão. Bola rasteira também pegou Thiago, em arremate um tanto fraco de Rafa Leite após recuperação no meio e deixar Marinho ajoelhado. Ao menos arrancou aplausos e incentivos do pessoal do banco de reservas.

O final da etapa foi com Robah trabalhando e salvando. Na primeira, João Victor recebeu na área, girou bonito e mandou a paulada que o platense espalmou pra cima a tiro de canto! Na seguinte, o camisa 40 salvou bola frontal de Trinchão. O chute foi em cima dele, mas à queima roupa! Para fechar, Thiago fez o mesmo com arremate de Gustavo. Placar magro, algumas boas intervenções dos goleiros num primeiro tempo sem grande emoção.

Emoção, no entanto, foi o que não faltou na etapa final. Com menos de um minuto o Plata faria 2 x 0 e daria a impressão que a vitória estava assegurada. Foi num bonito contra-ataque envolvendo Gustavo, Rafa Gil e Jarra. O primeiro recebeu na esquerda e chutou cruzado, sem muita força. Thiago esperava a pancada e se danou. Sim, 2 x 0!

Mas, atenção! Erick enfim deu as caras (ele chegou para o match aos 23 do primeiro tempo) e perdeu gol que não costuma perder, arrematando bola frontal em pisada de Marinho! Foi o esquenta, já que aos 3 minutos o juizão viu braço na bola num arranca-rabo de deus e o mundo no chão dentro da área do Plata após João Victor dividir com Robah. Jarra deu pique digno de 100 metros rasos em Olímpiada pra reclamar... Nada feito, bola na marca, Marinho nela, pancada forte na direita e placar de 2 x 1! Paraguay despierto!

Pois é, era outro jogo! Até porque no minuto seguinte a jogadinha do Fifa do Plata deu as caras e foi letal. Rafa Gil na esquerda e chegada no meio da área com bomba de Gustavo! 3 x 1! E não saiu o quarto gol idêntico porque a dupla era outra. Pela direita, com Novais no lugar de Rafa Gil. E põe o Jarra no lugar no Gustavo e você terá um arremate displicente do camisa 30 (a 10 encolheu na pandemia e Jarra aposentou) que facilitou o trabalho de Thiago!!!! Sim, galera, Jarra perdeu o gol! Aliás, Thiago defendeu (vamos dar os créditos!)!

Thiago apareceria bem em seguida, parando trama de Drummond, Jarra e Rafa Gil. E veria, aos 9 minutos, uma falha tremenda coletiva dos platenses. Lateral pra área e o pequeno Trinchão nem subiu muito para desviar no primeiro pau de cabeça e descontar! Pois é, 3 x 2 e um jogo cheio de emoção, pra compensar a monotonia do primeiro!

Com 10 minutos o Plata já tinha 4 faltas. O Paraguay se soltava mais e o remédio de Léo Borges foi parar o jogo, aos 11. Na volta, provou-se que o Paraguay usou melhor a conversa. Contra-ataque puxado após escanteio, Gui foi levando até o campo de ataque, a marcação fechou o passe pros lados, dando o meio pra ele, que agradeceu. Foi e, quando a marcação apertou nele, um de cada lado, meteu o chute rasteiro pra vencer Robah e sair a comemorar o empate! 3 x 3!

Aos 14, quinta falta do Plata. A vaca parecia estar bem encaminhada para o brejo. Só que o Paraguay sossegou com o empate. Recuou e deixou o Plata retomar o controle e criar chances. Gean chutou da direita e Thiago tirou com a perna. Jarra saiu na cara do goleiro e chutou em cima dele após receber cruzamento de Saraiva! O pior ainda viria: bola de Gean pra área e Rafa Leite, livre, gol aberto, mandou pra lua! Perdeu gol feito!

Aí foi a vez de Almir pedir tempo, com 19 no relógio. Erick seguia sumido e a chance que ele tanto esperava veio aos 22. Rafa Leite, afoito, fez falta muito besta ao dar o bote em Gui, que só faltou implorar pra ele tocar e cometer a infração. Shoot out!!!! Erick na bola e... perdeu! Mandou muito alto, à direita de Robah!!!!

O Paraguay foi pra cima. Trinchão desarmou atrás e a bola chegou a Erick na direita. Bola com violência que Robah salvou como deu, com rebote. Bola viva na área e Gui chegou pra conferir mas acabou escorregando e passando dela! O Plata não perdia aos 24 minutos por pura sorte! Nos acréscimos não foi a sorte, mas sim Robah que não deixou a derrota vir. Pois do nada Erick achou Rafa Borges livre de costas pro gol na linha da área. O artilheiro paraguayo esperou a marcação sair nele, deixando o parceiro livre, e tocou por cima pra ele. Rafa matou, girou e canhotou com força, em cima de Robah, que cresceu e salvou o Plata!!!

Antes do último trilar do apito, Marinho foi expulso com carrinho que pegou Gean perto da área. A falta ensaiada deu em nada e o apito final deu fim a um jogo que teve um primeiro tempo ruim e outro excelente. O Paraguay tem o Catimba pela frente, que saiu derrotado na estreia. O Plata tem o Só Vai pra tentar a primeira vitória após quase dois anos.