Melhor durante os 50 minutos, Basicus estreia com goleada e joga O’Hara para o fundo da tabela

Após um semestre pífio, que culminou em seu rebaixamento, o Basicus estreou na Aço com goleada diante do O’Hara por 4 x 1, com direito a dois gols de Alex. Foi o primeiro triunfo rosado desde o dia 07 de outubro do ano passado, quando bateu o É Verdadeee por 6 x 5.

Os dois times trocaram munições nos primeiros minutos. Caíto cobrou lateral da direita e Apaixonado quis seduzir a defesa do Basicus com uma linda bicicleta, mas Roland defendeu. A resposta da fênix veio nos pés de Puff, que recebeu de Helinho e concluiu de média distância, porém, Thiagão defendeu em dois tempos.

A equipe rosada estava perto do gol, só faltava um detalhe: acertar o alvo. Alê apareceu com liberdade, dançou em frente ao seu marcador, mas concluiu sem direção. Helder rolou para Caza, Thiagão encaixou firme, sem dar rebote para o adversário.

O alviverde assustou Roland em duas oportunidades. Na primeira, Puff perdeu a bola no meio, Digão partiu em velocidade e concluiu na trave esquerda do arqueiro rosado. Depois foi a vez de Apaixonado arriscar de longe e o camisa 12 voou para dar um tapa na redonda.

Aos 15 minutos, o Basicus anotou o seu primeiro tento da temporada. Helinho disparou pelo meio, cortou para a esquerda, chamou a marcação e rolou para Alê concluir para o gol vazio. Basicus 1 x 0!

O O’Hara buscou empatar com Psico, mas a tentativa por cobertura não deu certo, pois, Roland deu um tapinha na redonda e mandou para a linha de fundo. O castigo verde veio aos 22 minutos. Victor cometeu a 6ª falta e o shoot out foi marcado. Alê pegou a bola, correu e deu um tapa para tirar do goleiro e aumentar o placar (aprende O’Hara!!!). 2 x 0!

Chegou a etapa complementar e o Basicus tratou de resolver a parada aos 3 minutos. Zé deu bom passe para Gutierri, que acertou uma paulada do meio da avenida e acertou o lugar onde a coruja dorme. Golaço rosado! 3 x 0!

O O’Hara estava perdido em quadra, não tinha sinal de reação e quase levou o quarto tento. Thiagão quis ser goleiro-linha, perdeu a bola para Alex, que tabelou com Zé e concluiu forte, mas o arqueiro alviverde conseguiu se recuperar a tempo e mandou para fora. No ataque seguinte, Zé ficou cara a cara com o goleirão, porém, o tiro parou na linha de fundo.

Já Apaixonado tentava seduzir a zaga adversária a todo custo e, em mais uma chance criada, parou em Roland. O dia não era dele, muito menos do seu time, que levaria o quarto gol aos 11 minutos, quando Helinho aproveitou a avenida aberta pelo lado canhoto e cruzou na medida para Alex concluir com o gol escancarado. Fácil, extremamente fácil. 4 x 0!

O O’Hara descontou aos 18 minutos com Digão, que aproveitou a cobrança de falta de Marcelo e mandou no canto direito de Roland (4 x 1). Puff quase anotou o quinto para o lado rosado, mas Thiagão espalmou e a defesa afastou o perigo. Fim de papo!

Vitória que anima o Basicus para sequência do campeonato, entrando no bolo por um lugar no G-6. O time de Rodrigo Barath e cia entra em quadra na rodada seguinte contra o Fúria Futebol Moleque. Já o O’Hara acende a luz amarela após duas derrotas e faz o duelo de desesperados contra o lanterna Ex-trelas.

O’Hara 1 x 4 Basicus – 2ª Rodada do 11º Chuteira de Aço

Gols: Alex (2), Alê e Gutierri (B); Digão (O)

Cartões Amarelos: Caíto e Thiagão (O)

MVPs: 1 – Alex (Basicus); 2 – Zé (Basicus); 3 – Alê (Basicus)