Com belas atuações de Gui Faria e Juninho, Só Risada supera Elite e chega à vice-liderança

Com belas atuações de Juninho e, principalmente, Gui Faria, o Só Risada conseguiu a vitória por 3 x 2, chega a 10 pontos e alcança a vice-liderança do Grupo B da Bronze – podendo ser líder na próxima rodada, quando o Só Quem Sabe folga e o aurinegro tem a chance de passar à frente. Já o Elite, que mesmo sem reservas vendeu caro a derrota, segue como lanterna, com 4 derrotas em 4 jogos.

O jogo começou com o Só Risada no ataque. No primeiro minuto, Rafinha arriscou de fora e Diego fez bela defesa. Aos 4 minutos, o Elite respondeu com Mascote pela direita, em chute cruzado pra fora, e com Pferfer pela esquerda, para defesa tranquila de Gui Pigãos, mas o Só Risada tinha mais volume de jogo e foi impondo seu ritmo. O Elite, por sua vez, tinha certa dificuldade pra criar.

Gui Faria vem fazendo toda a diferença para o Risada, que perdeu até agora apenas 2 pontos na competição

Aos 5 minutos, Gui Faria carregou pela direita e bateu firme pra defesa de Diego. Um minuto depois, Juninho botou o goleiro do Elite para trabalhar, dessa vez em jogada pela esquerda. Aos 8, Big Bob arriscou de longe pela direita e viu Diego desviar para escanteio com a ponta dos dedos. Aí, aos 10, após boa troca de passes, Gui Faria recebeu na cara do gol e não desperdiçou: mandou no canto do goleiro e abriu o placar. 1 x 0!

A esta altura, o Só Risada já demonstrava ser mais time e, com 15 jogados, Juninho recebeu pelo meio e com muita tranquilidade mandou para o fundo da rede. 2 x 0!

O Elite só conseguia levar algum perigo em jogadas de Mascote, e foi assim que o time azul fez seu primeiro gol. Mascote carregou pela esquerda e chutou cruzado, surpreendendo a todos. A bola bateu na trave e entrou. 2 x 1! Em seguida, Mascote fez a mesma jogada do gol mais duas vezes, e nas duas levou perigo. Na primeira, o chute cruzado foi pra fora, passando perto da trave. Em seguida, Gui Pigãos fez boa defesa. Aos 22 minutos, foi a vez de Raul tentar a finalização, mas a bola saiu por cima da trave.

Aos 24 minutos, Juninho cobrou falta na barreira, a bola sobrou para Kaká, que bateu bem, mas parou em Diego. Fim de um primeiro tempo em que o Só Risada demonstrou mais qualidade, porém viu o Elite conseguir ameaçar através de Mascote.

No segundo tempo, o Só Risada foi pra cima. Antes de completar um minuto de jogo o time amarelo levou perigo duas vezes, com Juninho em chute que parou em Diego e com Jorge Xisto em finalização pra fora.

Aos 3 minutos, Juninho recebeu na área de costas para o gol, fez o pivô e tocou de letra para Gui Faria, que passava pela direita. O camisa 7 chutou firme e ampliou com um belo gol. 3 x 1! No minuto seguinte, Raul fez fila na defesa do Só Risada e finalizou forte. A bola bateu na trave esquerda e, pra sorte do Só Risada, voltou nas mãos do goleiro. Por pouco não saiu o golaço.

Mais Elite: Pferfer cobrou falta com força e viu Gui Pigãos espalmar pra lateral, como manda o figurino. Um minuto depois, Gui Faria quase marcou de novo após passe de Juninho, mas a finalização foi pra fora.

Após falta de Pferfer em Rafinha, Cris Mori cobrou com força e quase ampliou o marcador, mas Diego tocou na bola, que ainda tocou na trave antes de sair pela linha de fundo. Aos 9 minutos, Rafinha fez bela tabela com Juninho e saiu na cara do gol, mas Diego fez outra defesa. Aos 10 minutos, Mascote, o melhor do Elite em quadra, recebeu cruzamento de Fernandinho e teve chance incrível ao ficar cara a cara com o goleiro, mas o chute explodiu na trave.

Goleiro Diego nunca trabalhou tanto como neste semestre, em que Elite tem elenco reduzido

Diego apareceu bem de novo aos 15, pegando arremate de Kaká pela esquerda. E o goleiro trabalhou mais uma vez em chute de longe de Gui Faria ao espalmar para escanteio. O camisa 7, logo em seguida, fez bela jogada ao passar por três e tocar para Cris Mori, que encontrou Juninho em boa posição. O camisa 10 ficou na cara do gol, mas a finalização de chapa saiu em cima do goleiro.

Aos 20 minutos, Matheus carregou pela esquerda e chutou firme, mas viu Gui Pigãos espalmar seu chute. Um minuto depois, Kaká chegou a marcar um gol, mas o juiz anulou pois o camisa 9 ajeitou a bola com o braço.

Com 22 minutos do segundo tempo, o Elite teve direito a cobrança de shoot out. Pferfer carregou a bola e marcou para diminuir o placar. 3 x 2! Ainda houve tempo para Gui Faria tentar mais uma finalização, mas o chute de fora saiu por cima da trave.

Na próxima rodada o Só Risada encara o Shakthar dos Leks e, se vencer, é líder isolado do grupo, chegando a 13 e vendo o Só Quem Sabe com 12, que folga. Já o Elite tentará sua primeira vitória na temporada contra o Invictus.

Elite 2 x 3 Só Risada – 5ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Pferfer e Mascote (E); Gui Faria (2) e Juninho (SR)

Cartões amarelo: Big Bob e Jorge (SR)

MVPs: 1 – Gui Faria (Só Risada); 2 – Juninho (Só Risada); 3 – Mascote (Elite)