Com bela atuação de Brunão, Roleta passa sem grandes dificuldades e se classifica na terceira colocação

Na rodada final de classificação do Grupo B, o Elite entrou em quadra com o objetivo de lutar para escapar do rebaixamento. A equipe precisaria vencer – ou ao menos empatar – e torcer pela derrota do Condor's para sair da lanterna e se manter na Bronze. Os russos, que já estavam classificados, não tinham nada a ver com isso e simplesmente atropelaram seus adversários, fechando a 1ª fase em terceiros e mandando o Elite para o Chuteira de Aço.

O jogo começou truncado, parecendo inclusive que teríamos poucos gols. A primeira chance veio só aos 6 minutos, quando Douglas bateu falta de chapa e atingiu a trave. A partida seguiu feia por mais alguns minutos, e aos 10 minutos as coisas começaram a melhorar. Douglas fez boa jogada pela direita, mas o chute saiu por cima. Na sequência, Rafa Marques tentou responder com chute de fora da área, mas Tavinho defendeu tranquilamente. Com 12 jogados, o Roleta teve falta para cobrar pela esquerda. Os russos tentaram uma jogada ensaiada que não deu muito certo, mas a bola acabou sobrando para Douglas na entrada da área, que chutou bem para abrir o placar. 1 x 0! O placar quase foi ampliado um minuto depois com cabeceio de Pegui após escanteio, mas a trave novamente ficou no caminho do Roleta.

Clássicos não tiveram dificuldades para golear o lanterna

O Elite teve chance para empatar quando foi marcada uma falta quase na linha da área, bem de frente pro gol. RG encheu o pé e mandou uma pancada, mas Tavinho fez defesa segura. No minuto seguinte, Fernandinho brigou pelo meio de campo, ganhou dos adversários em uma mistura de raça e habilidade, e serviu Rafa Marques perfeitamente, que saiu na cara do goleiro e tocou no canto esquerdo para empatar. Belo gol! 1 x 1!

Os russos não deixaram o Elite comemorar por muito tempo. Pouco depois do empate, Faustinho teve falta de média distância para cobrar e acertou um belo chute para deixar o Roleta na frente novamente. 2 x 1! Douglas quase ampliou um minuto depois, em jogada de contra-ataque, mas foi desarmado na hora exata do chute.

Com 21 jogados, Mascote recebeu de frente e obrigou Tavinho a trabalhar. O goleiro russo brilhou logo no lance seguinte, quando Ramon carregou pela esquerda e mandou chute no cantinho, obrigando o camisa 12 a se esticar para uma bela defesa.

O Elite seguia tentando o empate. Mascote acabou errando o alvo após receber passe de RG na direita, que também teve um chute de fora da área, que passou próximo ao poste. Antes do fim do primeiro tempo, Marcelo recebeu de frente pro gol e, mesmo marcado, conseguiu finalizar, para a defesa de Diego.

Se o primeiro tempo foi disputado, o segundo foi totalmente o oposto. Logo nos primeiros segundos, Pegui cruzou pela direita e encontrou Marcelo em boas condições, mas o camisa 26 furou na hora do chute e desperdiçou uma ótima chance. No minuto seguinte, Lukas recebeu pela esquerda e mandou uma pancada simplesmente indefensável. 3 x 1!

O Elite tentou responder logo depois, mas quando Matheus estava na cara do gol pronto para a batida, Lukas deu um carrinho providencial na bola e evitou o chute. Com 4 jogados, Faustinho ficou de frente para o gol e botou Diego para trabalhar. Aos 5, o Elite teve falta perigosa para cobrar, mas Ramon mandou em cima da barreira.

O Roleta estava faltoso e já havia cometido 4 faltas nos primeiros 7 minutos da segunda etapa, quando seu técnico pediu tempo. Na volta, Douglas fez o pivô e se preparou para chutar, mas foi travado por Ramon na hora de bater. Logo em seguida, Brunão carregou pela esquerda e chutou da entrada da área para ampliar. 4 x 1!

Elite retorna à Aço: equipe busca elenco fiel e consolidação de um estilo de jogo

Com 14 jogados, o Roleta ampliou com Brunão de novo, que só empurrou de dentro da área após cruzamento de Paulinho. Era o quinto! A esta altura, o Elite já havia se desinteressado pela partida, o que facilitou ainda mais para o Roleta. Aos 16, a equipe tramou boa troca de passes que encontrou Brunão pela direita. O camisa 20 caprichou e anotou seu terceiro gol na partida! 6 x 1! No minuto seguinte, Kaue encontrou Samuel e Diego fez boa defesa em chute de dentro da área.

Com 20 jogados, Ramon tentou descontar pela direita e parou em Tavinho. Na sequência, Marcelo recebeu na esquerda e chutou forte para fechar a goleada em 7 x 1. Os minutos finais foram apenas para o Roleta administrar o resultado, e foi isso o que os russos fizeram, marcando com tranquilidade e tocando a bola até o apito final.

Nas oitavas de final, o Roleta Russa Clássico enfrenta o Corleone, 6º colocado do Grupo A. O Elite está rebaixado e vai arrumar a casa para a disputa da Aço em setembro.

Roleta Russa Clássico 7 x 1 Elite –  9ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Douglas, Fasutinho, Lukas, Brunão (3) e Marcelo (RRC); Rafa Marques (E)

Cartão amarelo: Marcelo e Brunão (RRC); Tanaka (E)

MVPs: 1 – Brunão (Roleta Russa Clássico); 2 – Fasutinho (Roleta Russa Clássico); 3 – Lukas (Roleta Russa Clássico)