La Buça Romana busca empate, mas segue na zona de rebaixamento, enquanto #Torce Contra fica longe dos líderes

Depois de conquistar a primeira vitória contra um concorrente direto por G-6, o #Torce Contra tinha outra parada dura pela frente: encarar o desesperado, porém, forte ataque do La Buça Romana. Um triunfo celeste embolaria a parte de cima da tabela, enquanto os 3 pontos seriam os primeiros do lado vinho, que poderia sair da zona de rebaixamento. No entanto, as duas equipes atacaram, o TC chegou a abrir dois tentos de vantagem, mas caiu na pilha da arbitragem e o empate em 3 x 3 foi ruim para os dois, tratando de pretensões no campeonato.

A tarde tinha tudo para ser desastrosa ao La Buça, tipo aquele negócio de “quando a fase é ruim...”, quando no primeiro lance do jogo, Guilherme fez fila contra a defesa romana e achou Biel livre, sem marcação, para cutucar na saída de Aranha. Placar inaugurado! Lata aberta! 1 x 0!

No lance seguinte, outra vez o 10 TC em ação após aproveitar o vacilo da cozinha vinho, chute cruzado e perigo contra a meta aracnídea. No primeiro momento giallorossi, Hirata disparou pelo lado direito, tinha tudo para empatar, mas o estreante Wellyngton chegou rachando contra o 12 romano, gerando os primeiros ‘mimimis’ contra a arbitragem. Eles queriam a exclusão do arqueiro, mas o cartão amarelo foi aplicado e Luizão assumiu a meta por dois minutos. Na cobrança, Santiago emendou um canudo e a redonda desviou na barreira antes de se perder na linha de fundo.

O TC voltou a ter o controle das ações e precisou de dois ataques para dobrar sua vantagem. A enfiada com GPS de Edinho para Biel foi perfeita, porém, encarar Aranha não é das missões mais fáceis e o camisa 2 finalizou em cima do goleirão. Aos 8 minutos, Xavier apareceu na ponta canhota, recuou para Guilherme mandar uma sapatada. No meio do caminho tinha o pé de Biel, matando qualquer chance de nova intervenção aracnídea. 2 x 0!

Torcedor romano: você sabe quando tinha sido a última vez que a sua equipe tinha marcado no Chuteira? Segundo os arquivos do campeonato, dia 2 de dezembro do ano passado, quartas de final da Série Prata contra o Ras Time. Para ser preciso, aos 24 minutos do primeiro tempo, tento de Paquito na derrota por 2 x 1 (ler matéria aqui). Pois é, aos 11 minutos  e quase três partidas depois, Moura fez uma jogadaça na ponta direita, três marcadores na saudade, giro na linha de fundo e um GOLAÇO ao mandar no canto direito de Wellyngton, para desespero de Dener na lateral da quadra e alegria do 10 LBR ao marcar o primeiro gol da equipe na Ouro. 2 x 1!

A partir desse golaço, os ventos começariam soprar para o outro lado. Após a arbitragem assinalar uma falta a favor dos romanos, Dener saiu da casinha, falou de mais e foi convidado a sair. Com o jogo na mão, o TC começou a entrar na pilha com os mediadores do espetáculo, viu o LBR crescer no match e teve um shoot out contra aos 16 minutos. Falta de Biel em Rhenan um pouco depois do meio da quadra. O 11 romano pegou a bola, esperou o tio assoprar o apito, enquanto os demais atletas estavam em posição de prova de 100m rasos. “Partiu Rhenan, botou na frente eee... Nas pernas de Wellyngton!!!! Sensacional a defesa do arqueiro do TC!”. Pois é, o camisa 11 perdeu uma chance de ouro para igualar a peleja, enquanto o estreante mostrava credenciais de que poderia substituir Duarte à altura.

O TC respondeu com boa investida de Xavier para Guilherme concluir por cobertura, mas a redonda caprichosamente tocou no travessão e Santiago empurrou para fora. No entanto, a resposta giallorossi foi letal aos 19 minutos, com Rhenan querendo se redimir, chamou Xavier para dançar e obrigou Wellyngton a fazer uma defesaça. No rebote, Henrique chutou em diagonal, Hirata se atrapalhou, quase jogou de zagueiro, e Santiago conseguiu concluir para o fundo da rede. 2 x 2!

A alegria romana durou dois minutos, quando Guilherme puxou a marcação, rolou para Dantas chegar em velocidade e tocar no canto direito de Aranha. 3 x 2! Faltando um minuto para o final do primeiro tempo, Luizão cometeu falta em Hirata e outro shoot out estava no caminho romano. Era a chance de ir para o intervalo com moral, mas Rhenan novamente parou em Wellyngton, enquanto Hirata pegou o rebote e mandou para fora. Olha o Wellyngtão da Massa fazendo a diferença! Esses shoot outs farão falta, Rhenan!

O TC voltou melhor para o segundo tempo e depois de Henrique entregar o ouro, Edinho arrancou pela direita, rolou para Fábio, mas Aranha evitou o quarto tento azul. Na ofensiva seguinte, Souza soltou um petardo de longa distância e o arqueiro aracnídeo usou suas oito patas para fazer uma bela intervenção.

A partir dos 13 minutos, o duelo ficou mais falado do que jogado. Rhenan causou um tumulto contra a defesa azul ao passar no meio de três jogadores, até ser picado por Mosquito dentro da área. Lance na frente do ‘pofexô’, pênalti marcado e muita revolta por parte do TC. Quem vai bater? Será que Rhenan vai pegar a bola e perder mais uma chance clara? Será que Wellyngton vai mitar e pegar a cobrança? Seria uma estreia mais do que perfeita ao camisa 90! A equipe vinho não quis arriscar e Alemão foi para a bola. Olhar fixo, goleiro contra avante, trilo do apito e o 17 romano bateu com segurança, deslocando o arqueiro, que caiu no canto direito e novo empate. 3 x 3!

O placar não seria modificado, no entanto, a temperatura subiu minutos depois. Perto da linha de fundo, Fábio foi tocado por Henrique e a falta foi marcada, para irritação do lado vinho. Enquanto a arbitragem sinalizava a infração, Neto e Alemão discutiam perto da área, um acusando o outro de agressão e vice-versa, e o pessoal do apito convidou ambos a esfriarem a cabeça fora da quadra e dá-lhe paralisação.

Com os ânimos “frios”, o TC quase saiu com a vitória, mas Xavier e Souza não tiveram sucesso e pararam em Moura e Aranha, respectivamente. Resultado ruim para os dois, pois ficam estacionados na tábua de classificação. No lado azul, a igualdade significou uma longa distância de cinco pontos para os líderes Nois Que Soma e TeJanto. Na próxima rodada, e quem sabe com a cabeça fria, os azuis farão o confronto direto contra o Morada Choque. Já o La Buça, tinha a chance de sair da “zona da confusão”, mas os shoot outs perdidos por Rhenan brecaram a primeira vitória na Ouro. Chave complicada, jogos cascudos e seu próximo desafio será um “duelo de 1000 pontos” ante a Academia Competition.

La Buça Romana 3 x 3 #Torce Contra – 4ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Moura, Santiago e Alemão (LBR); Biel (2) e Dantas (TC)

Cartões Amarelos: Alemão (LBR); Wellyngton, Guilherme, Biel e Luizão (TC)

Cartões Vermelhos: Alemão (LBR); Neto (TC)

MVPs: 1 – Guilherme (#Torce Contra); 2 – Souza (#Torce Contra); 3 – Rhenan (La Buça Romana)