Soberanos vence a primeira depois de virar duas vezes para cima de Los Borrachos Juniors

O Soberanos começou mal na atual Bronze mas fez uma belíssima partida, cheia de emoção, contra o Los Borrachos Juniors. Virou duas vezes o placar e prevaleceu coletivamente no ataque. Matheuzinho, Odimar, Math e Gatti não facilitaram a vida de Thomas, Stein e Eber. Apesar dos vacilos e momentos de oscilação, a vitória do Soberanos por 6 x 4 foi merecida, superando o equilíbrio da partida e conseguindo aproveitar o segundo tempo para surpreender o LBJ, abrir vantagem e segurar o placar.

O domínio da posse de bola inicial foi do Soberanos, que não teve medo de se impor para cima do líder do Grupo A. Mas a posse foi improdutiva e a primeira chance do jogo foi mesmo dos Borrachos. Thomas bateu falta antes do meio de campo aos 3 minutos. A bola passou à direita! Tudo bem, a primeira chance não foi lá essas coisas, mas a segunda, um minutinho depois, já abriu o placar! Justen tentou passe para frente, Alê disputou com Buru, ganhou, puxou o contra-ataque pelo meio, driblou bem Kozakevic e tocou para as redes! 1 x 0!

A tática do contra-ataque continuou rendendo para os Borrachos. Matheuzinho perdeu a bola para Olivier, que lançou Alê. Ele bateu bem e Kozakevic espalmou para escanteio! Com poucas ideias ofensivas, o Soberanos tentou de longe. Odimar recebeu de Vida, na esquerda, e mandou uma bomba. A bola passou por cima!

A parada estava mais para Los Borrachos. Thomas começou a jogada tabelando com Bernard e lançou para Olivier na ponta direita. Ele disputou com Odimar, ficou com a sobra e bateu na rede pelo lado de fora! Aos 9’, ninguém do Soberanos conseguiu aproveitar a cobrança de escanteio de Justen pela direita. Bernard puxou o contra-ataque e tocou para Alê, dentro da área, no lado direito. Ele bateu e Kozakevic cresceu para defender! Olivier pegou a sobra no meio de campo e soltou a bomba. Kozakevic de novo!

Aos 12’, Justen fez falta em Thomas pela esquerda ofensiva alvi-celeste, três passos à frente da linha de shoot out. O próprio Thomas cobrou, mandando uma bomba no travessão! Olivier ainda teve a chance no rebote, mas não conseguiu direcionar de cabeça! No minuto seguinte, Eber lançou da defesa para o ataque e Bernard apareceu dentro da área, mas não conseguiu desviar de cabeça!

Até pareceu que o Soberanos tinha acordado aos 15’. Matheuzinho cobrou lateral da direita para Reyna. Ele tocou para o meio e Justen recebeu, girou e bateu em cima de Eber! Mas quem precisava acordar mesmo era o Los Borrachos Juniors. Não dá para perder tanto gol assim e ainda tomar o empate aos 16’!!! Gatti puxou contra-ataque pela direita, passou por Cef, cortou para o meio e tocou na esquerda. Matheuzinho recebeu e fuzilou o gol batendo alto e forte para empatar! 1 x 1!

O LBJ pediu tempo e voltou levando pressão! Matheuzinho disputou e levou a melhor sobre GZ, tabelou com Gatti na ponta esquerda e tocou para o meio. Vida chegou completando o cruzamento e Cef tirou em cima da linha! Gatti ainda teve o rebote e tentou o chute, mas Cef salvou de novo! Aos 19’, Odilon tocou na direita para Vida. Ele lançou para a esquerda e Gatti tentou completar para o gol de peito, mas parou em Eber!

A pressão soberana continuou! Aos 21’, Odilon cobrou lateral da direita ofensiva, Odimar recebeu no meio e tocou para Vida mandar uma bomba na trave! Buru pegou a sobra na esquerda e tocou para o meio. Vida apareceu mais uma vez mas chutou por cima!

Quem não faz… tenta de novo até conseguir! Já aos 25’, Alê foi desarmado por Buru pelo meio. Passe para o ataque e Vida recebeu na direita, dentro da área, cara a cara com Éber, para dar um toquezinho na saída do goleiro e virar o placar! 2 x 1!

O jogo voltou pegado no segundo tempo, com o Soberanos já fazendo duas faltas em dois minutos. O LBJ não conseguiu aproveitar os lances nos momentos iniciais. Aos 6’, Lucas cobrou lateral da esquerda para Alê, que achou Olivier cara a cara com Kozakevic. Ele bateu a primeira em cima do goleiro, e no rebote, conseguiu mandar para dentro! Tudo igual! 2 x 2! Logo na sequência, Justen perdeu a bola para Olivier, que puxou o contra-ataque com Alê. Falta de Matheuzinho em cima dele! Quase na linha da grande área do Soberanos! Foi a quarta falta em 7 minutos do Soberanos no segundo tempo e o LBJ falhou em aproveitar mais uma vez. Thomas bateu forte em cima de Kozakevic!

Vira-vira, virou! Bernard tabelou com Lucas, saiu da esquerda para o meio, e bateu no cantinho direito! Kozakevic não tinha chances e nem pulou! 3 x 2!

Depois da volta apática para o segundo tempo e dois gols tomados rapidamente, o Soberanos teve que voltar a pressionar. Aos 14’, Justen lançou da defesa e Math tentou desviar da trave direita sem sucesso. No lance seguinte, Justen tocou na esquerda para Reyna. Ele achou Buru na ponta para a tabela e bateu com desvio da zaga borracha para colocar a bola no fundo das redes! No cantinho esquerdo de Eber! 3 x 3!

Aos 16’, Math passou por Menin, mas não passou por Stein. A bola sobrou na ponta direita, Buru dividiu com Menin e a redonda se ofereceu no meio para Matheuzinho tocar entre as pernas de Eber! Mais uma virada na partida! 4 x 3!

Mais perigo do Soberanos! Odimar roubou a bola na defesa e tocou para Reyna. Ele achou Math pelo meio, que soltou a perna e parou em Eber! Na jogada seguinte, Kozakevic lançou o mesmo Math na direita. O soberanos 21 fez uma jogadaça, com uma caneta para cima de Cef, e chute na saída de Eber para ampliar! 5 x 3!

O Borrachos pediu tempo e quase diminuiu com a roubada de bola de Bernard para cima de Viti, mas Kozakevic conseguiu fazer a defesa do chute! Aos 22’, Olivier cobrou lateral da direita e Thomas subiu no meio da área para cabecear para o lado direito do gol! 4 x 5!

Emoção até o fim! Thomas tocou para Menin bater e a bola passou pertinho do canto direito! O jogo virou correria e o LBJ falhou em aproveitar os ataques com Alê e Thomas. O Soberanos não desperdiçou! Odimar cobrou escanteio da direita e Gatti apareceu no segundo pau para cabecear para o fundo das redes! 6 x 4!

A derrota dos Borrachos acaba a série invicta na Série Bronze, mas os alvi-celestes continuam na liderança do Grupo A. O Soberanos venceu a primeira e está na quarta posição com 4 pontos, mesma pontuação do Plata o Plomo, adversário da próxima rodada.

Los Borrachos Juniors 4 x 6 Soberanos – 4ª rodada do Grupo A do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Alê, Olivier, Bernard e Thomas (LBJ); Matheuzinho (2), Vida, Reyna, Math e Gatti (S)

Cartões amarelos: Alê e Cef (LBJ); Gatti, Matheuzinho, Math, Justen e Viti (S)

MVPs: 1 – Matheuzinho (Soberanos); 2 – Math (Soberanos); 3 – Alê (Los Borrachos Juniors)