Igualdade persiste no tempo normal e na prorrogação; nos pênaltis Roleta leva a melhor sobre Risada

Tensa, emocionante, eletrizante. Qualquer uma destas palavras define a semifinal entre Só Risada e Roleta Russa Clássico, duas equipes que demonstraram por que chegaram tão longe na competição. Após igualdade no tempo regulamentar e na prorrogação (2 x 2), os clássicos levaram a melhor nas cobranças de pênalti, desbancando o time de melhor defesa e invicto na competição.

Frente a frente, Só Risada e Roleta Russa Clássico, respectivamente, primeiro e terceiro colocados do Grupo B na fase de classificação. Por conta da campanha invicta, um leve favoritismo poderia ser atribuído à equipe aurinegra. O Risada começou a partida fazendo valer seu status. Com apenas um minuto jogado, Dan bateu rasteiro, da intermediária. A bola desviou em Bilica, tirando Leonardo da jogada, e morreu no fundo do barbante. 1 x 0! Em seguida, Gui Faria foi à linha de fundo, pela direita, e rolou na entrada da área para Allan, que chutou sem força. Leonardo caiu e fez a defesa.

O Roleta logo tratou de provar que o possível favoritismo do adversário ficaria fora das quatro linhas. Aos 5, na primeira boa investida da equipe, Douglas tabelou com Pipinha, recebeu de volta na área e mandou a redonda para as redes. Belo gol! Tudo igual! 1 x 1!

Jogo parelho, sem grandes chances, que acabou com resultado igual ao da 1a. fase

O Só Risada voltou ao ataque quando Gui Faria inverteu na esquerda para Jorge, que pegou de primeira. O arqueiro russo se esticou e praticou boa intervenção. Do outro lado, Marcelo enfiou bela bola na entrada da área para Brunão, que finalizou e acertou a trave direita de Gui Pigãos. Era um sinal do que estava por vir. Aos 13, o próprio Brunão, na entrada da área, ajeitou para Pipinha soltar a bomba no ângulo direito do goleiro aurinegro. Mais um belo gol! Virada russa! 2 x 1!

O Roleta então optou por adotar uma postura mais cautelosa, se preservando no campo defensivo, e não conseguiu mais oferecer perigo à meta rival até o intervalo. O Risada, por sua vez, chegava à frente, mas errava o último passe ou pecava nas finalizações. Até o final do primeiro tempo, os aurinegros tiveram a melhor oportunidade quando Dan abriu na esquerda para Rafinha, que concluiu mal, para fora.

Estavam encerrados os 25 minutos iniciais. O Risada começou melhor, abrindo o placar logo cedo. Os clássicos não demoraram a empatar, chegaram à virada, se fecharam e contaram com os erros de conclusão do adversário para irem para o intervalo em vantagem.

A etapa derradeira começou com o mesmo panorama com o qual terminara o tempo inicial. O Roleta, excessivamente recuado, apostava em uma estratégia arriscada. O primeiro lance de perigo foi a favor do aurinegro. Allan encontrou Juninho sem marcação na entrada da área. Este bateu colocado, mas errou a pontaria, desperdiçando boa chance.
Os russos então voltaram a assustar. Pela esquerda, Brunão chutou cruzado, rasteiro, e Gui Pigãos defendeu com as pernas. Em seguida, a equipe teve oportunidade para ampliar. Em contra-ataque, Douglas arrancou e serviu Brunão na entrada da área. O camisa 20 dominou e finalizou. Gui Pigãos espalmou para escanteio, fazendo bela defesa.

Aos 10, Dan acionou Kaká no lado direito da área. Ele girou, bateu e colocou a pelota lá dentro. Tudo igual novamente! 2 x 2! Com ânimo renovado, o Risada seguiu marcando presença no ataque. Allan tabelou com Gui Faria, ficou de frente para o gol e concluiu por cima, perdendo ótima chance. Depois, Gui Faria puxou contragolpe pelo meio e ligou Juninho no lado direito da área. Ele arrematou e Leonardo defendeu, salvando sua equipe.

Só Risada tinha todo o favoritismo a seu lado, mas caiu nas penalidades, deixando a competição sem saber o que é perder

Já aos 25, Gui Faria, que vinha sendo um dos destaques do Risada, ao lado de Dan, deixou o campo lesionado. A última tentativa do período regulamentar foi do Roleta. Carioca experimentou finalização de média distância e Gui Pigãos segurou firme.

Fim de papo. Os aurinegros pressionaram no tempo complementar, tiveram chances para vencer, mas não conseguiram aproveitá-las. Os clássicos estiveram muito recuados, principalmente nos minutos iniciais da etapa.

Repetia-se o placar do duelo da fase de classificação. Com a igualdade teimando em persistir, veio a prorrogação. No tempo extra, quem tomou iniciativa e fez mais questão de que a partida não se resolvesse nas penalidades foi o Roleta. Pela esquerda, Brunão passou por Jorge e bateu cruzado, rasteiro. Gui Pigãos caiu e segurou a redonda. Logo depois, Gui Faria retornou ao jogo, mas não conseguiu mais ajudar sua equipe no ataque. Pelo lado do time clássico, Douglas arrancou pela intermediária, carregou para a direita e disparou o chute. Gui Pigãos, com as pernas, mandou pela lateral. Faustinho bateu rasteiro, de média distância, e obrigou o goleiro aurinegro a cair no canto direito para espalmar. Pegui cobrou escanteio pela esquerda, Marcelo cabeceou, e Gui Pigãos foi buscar no alto, cedendo novo corner.

Não havia mais jeito. O primeiro finalista do XII Chuteira de Bronze seria conhecido somente nas sofridas cobranças de pênalti. Nas três primeiras batidas de cada lado, 100% de aproveitamento. Pelo Roleta, Brunão, Douglas e Faustinho converteram. Pelo Risada, Kaká, Juninho e Allan balançaram as redes. Vieram as cobranças alternadas. Na primeira série, Marcelo marcou para os russos, e Dan, com uma ousada cavadinha no meio do gol, fez para os aurinegros. Na segunda série, Paulinho anotou para os clássicos. Pelo Só Risada, Boy foi para a batida e carimbou a trave esquerda de Leonardo, para delírio dos jogadores e do técnico Vini, que, já do lado de fora do campo, revelou ter ficado muito apreensivo. Temia um infarto.

Com a chegada de Douglas o time,clássicos ganharam velocidade e força na transição da defesa ao ataque

O Roleta Russa Clássico está garantido na decisão! Na disputa pela taça, o rival será o Império Celeste, que, na outra semifinal, derrotou o Raça, despachando o último do Big Four da 1ª fase. O Só Risada se despede do semestre de maneira invicta e com mais um acesso garantido. A equipe promete entrar com força na próxima edição da Série Prata.

Só Risada 2 (4) x (5) 2 Roleta Russa Clássico – Semifinais do XII Chuteira de Bronze

Gols: Dan e Kaká (SR); Douglas e Pipinha (RRC)

Cartões amarelo: Rafinha e Dan (SR); Paulinho (RRC)

MVPs: 1 – Pipinha (RR Clássico); 2 – Dan (Só Risada); 3 – Brunão (RR Clássico)