Depois de um primeiro tempo sonolento, segunda etapa começa com tudo e Schalkebrada define no fim

Com apenas 3 pontos depois dos quatro primeiros jogos, os dois times precisavam ganhar para voltar a sonhar com a classificação. Nivelador por baixo tecnicamente, o primeiro tempo foi 0 x 0. Mas o Schalkebrada foi superior durante toda a segunda etapa e saiu com a vitória por 4 x 2 sobre o Bicho Solto.

No primeiro minuto, Carioca recebeu na área e chutou para fora com perigo. Entretanto, esse indicativo que o primeiro tempo seria muito movimentado não se refletiu nos próximos minutos. Até o 10º minuto os times erraram muitos passes e não conseguiam chegar perto da área adversária, mais por falta de inspiração do que por méritos defensivos. Apesar disso, os dois goleiros apareceram bem em uma oportunidade. Carioca recebeu bom passe de Georges e chutou no canto, para defesa de Mauricio. Já o goleiro do Bicho Solto, Jean, precisou se esticar para defender a finalização de H14.

Com pouco espaço e sem criar oportunidades perto do gol, Bruno arriscou de longe, mas a bola saiu por muito. O Schalkebrada teve um tempo técnico, mas, embora tenha assustado Jean uma vez, voltou pior para o jogo. Pelo Bicho, Thominhas deu belo cruzamento para Didio na área. Ele chutou no canto; Maurício pulou e evitou o gol. Depois, a zaga do Schalke afastou mal uma bola de lateral e Laurenz chegou batendo forte, mas Mauricio, bem posicionado, agarrou a bola.

Na chance mais perigosa, Laurenz tocou para o capitão Didio, que puxou a bola para o meio e chutou no cantinho, mas a bola saiu tirando tinta da trave! Talvez envergonhados pelo péssimo espetáculo proporcionado até então, os jogadores voltaram do intervalo determinados a balançar as redes. E isso aconteceu seis vezes na segunda etapa! Aí sim! Logo no primeiro minuto, JP cobrou escanteio e H14, livre de marcação, chegou batendo dentro da área. Mauricio ainda desviou, mas não conseguiu evitar o gol. 1 x 0!

Um minuto depois os jogadores de rosa deixaram o Schalkebrada em maior vantagem. Numa jogada de ataque rápida, Japa recebeu a bola fora da área e acertou um belo arremate no cantinho. 2 x 0! Só que, ainda antes dos 5, o Bicho mostrou que também ia partir pra cima. Muka arriscou chute rasteiro do meio de campo que ia fácil para Mauricio, mas já na área Georges desviou propositalmente e descontou. 1 x 2! E na sequência o empate não veio por um vacilo do ataque! Muka entrou na área pela esquerda e chutou rasteiro. Mauricio deu rebote e Thominhas ficou com ela... Mas o camisa 9 isolou e perdeu uma ótima chance. Que vacilo!!!

O Schalkebrada não desperdiçou uma chance parecida. Em falta, H14 tocou para Basch na lateral, que bateu cruzado. Jean defendeu, mas a bola ficou com Caio, que escorou para dentro do gol. Aprende, Thominhas!! 3 x 1!

Depois desses 10 minutos eletrizantes, as equipes passaram a trocar mais passes e as chances não apareceram mais. O Schalkebrada pediu um tempo, mas quase entregou o jogo logo depois. Aos 19 minutos, Muka pegou a bola na entrada da área, passou bonito por Neto e bateu cruzado, sem chances para Mauricio. 2 x 3! Dois minutos depois, a zaga do Schalke deu bobeira ao sair jogando e Didio aproveitou o presente. Ele finalizou da área, mas Mauricio fez ótima defesa com o pé esquerdo. Saaaaaaaalvou Mauricio!

Mais um minuto e o banho de água fria. Will foi avançando sozinho pelo meio de campo. Não era passarela, mas ele desfilou à vontade. Depois da linha do shoot out, ele chutou no alto e fez o gol. 4 x 2! No finzinho, Jean ainda apareceu bem para defender batidas de Will e H14, mas sua equipe não conseguiu ter êxito no ataque. Com o placar em 4 x 2 contra, o Bicho Solto precisa vencer o Senta os Alunos na próxima rodada para sonhar com a classificação.

Bicho Solto 2 x 4 Schalkebrada – 6ª rodada do XI Chuteira 5

Gols: Georges e Muka (BS); H14, Japa, Caio e Will (S)

Cartão amarelo: Laurenz e Lukinhas (BS) e Basch (S)

MVPs: 1 – H14 (Schalkebrada); 2 – Muka (Bicho Solto); 3 – Will (Schalkebrada)