La Buça entra fechadinho, explorando o contragolpe e quase abre o placar, porém, na segunda etapa, o Wake conseguiu dois gols, mas o jogo descambou pra bagunça

Era confronto direto, importantíssimo para a sobrevivência do La Buça na Ouro. O time poderia chegar aos mesmos 9 pontos do Wake, passando o rival justamente na conta do duelo. A aposta foi jogar no contra-ataque e, se não fosse Cutait, quase ia dando certo. O jogo ficou marcado também, desde o início, por arbitragem muito contestada pelas duas equipes. Esse descontentamento só foi crescendo, e quando o La Buça se viu atrás no placar, chegou mais forte e deu o start para o ‘teste de masculinidade’. Com a vitória do MachuPichu, na sequência do cronograma da G-14, os romanos foram rebaixados. Os padeiros seguem para os playoffs.

O primeiro tempo foi de muita posse de bola do Wake, e só posse. O La Buça tentava, principalmente com Henrique, o desafogo e os contra-ataques, mas, assim como o adversário, sem encaixar bem o jogo. Os padeiros tentaram a todo custo furar a defesa romana e, no final das contas, a melhor oportunidade do primeiro tempo acabou sendo do La Buça.

O Wake ‘n’ Bake começou já em cima. No primeiro minuto de bola rolando, Lipe lançou Arau dentro da área adversária, em boa condição, mas ele acabou se atrapalhando, não conseguindo concluir a gol. No lance seguinte, a primeira escapada de Henrique para o contra-ataque do La Buça, pelo lado esquerdo da quadra ofensiva. Davi foi na caça e não deixou, mas a arbitragem anotou falta e, de quebra, já apresentou a cartolina. Se valia ou não, é outra história, mas serviu para encucar a rapaziada logo aos 2 minutos. Henrique mesmo foi na cobrança, no meio do gol, e Cutait ficou com ela sem preocupações. Aos 3 minutos, a vontade era tanta que o Wake chegou à terceira falta coletiva, recorde que causou mais desavença com a arbitragem.

Agora, aos 5, na bola, Fongaro balançou pra cima da marcação e arriscou da intermediária, por cima do gol de Aranha. Do outro lado, o La Buça fez duas faltinhas, pra não ficar pra trás, com direito à reclamação de Paquito, que jura, não fez nada. Depois, Fongaro cobrou falta cruzada e rasteira, e Lipe tentou desviar no meio do caminho, mas errou, decepcionando Fongaro que contava com ele. Pelos romanos, Henrique tentou nova escapada, dessa vez pela faixa da direita, e Fongaro chegou fazendo o corte, animando o banco do Wake. Na sequência, Hirata arriscou e mandou por cima do gol, decepcionando o irmão, Daniel. Rogerinho acalmou os meninos, e o Wake também contribuiu, pedindo tempo.

Aos 12, Cutait estava ajudando o time a girar a bola, mas ela deu uma escapada, Daniel foi em cima, e quase o arqueiro se complicou. Na dividida, pior pro romano. Depois, Daniel, já recuperado, recebeu lançamento vindo da defesa, de Rogerinho, mas acabou errando o alvo, à esquerda do gol.

O Wake dava indícios de que ia ser do tipo de cozinheiro de jogo que só sente o cheiro, sem conseguir levar perigo à Aranha. O La Buça, incomodado pelo bafo no cangote, tentou sair de trás pra resolver de uma vez. Com já 19 minutos no faustão, Henrique interceptou bola na meia-cancha e acelerou pelo lado direito com Moura. O 10 cruzou a bola, que passou por Brisa e sobrou na esquerda pra Alemão. O time já comemorava o tento, a mesa já subia a plaqueta e o cronista já anotava o gol… mas Cutait salvou! Alemão ainda tentou uma segunda, mas ela não saiu como o pretendido.

A tática, colocada em prática de forma consciente ou não, de jogar por uma única bola tinha quase dado certo, com a variável fundamental de que a redonda, por milagre de luvas, não havia entrado. Na tentativa de resposta do ainda abalado Wake, Fongaro cobrou falta no meio do gol, fácil pra Aranha, que grudou nela. No lance seguinte, o Wake marcou alto e conseguiu resultado. Dani, Leite e Paulinho foram na pressão, e ela ficou com o terceiro, que tentou o arremate. A bola desviou e saiu à esquerda. No final, o La Buça chegou à quinta falta, que saiu aos montes dos dois lados, na falta de gols, mas decepcionaria os amantes do society também em matéria de ausência de shoot out.

Do outro lado, o Wake ainda queria tirar o zero horroroso do telão. Cayna ajeitou bola para Dani chegar batendo, aos 23 minutos, mas a conclusão saiu por cima. A dupla odiada apontou desvio, e ficou mais em baixa ainda com os romanos. O corner, entretanto, em nada deu. No lance seguinte, Medel acionou Paulinho no flanco direito, que cruzou pro meio. Dani chegou dividindo com Aranha, mas não conseguiu empurrar pro gol, e a defesa romana afastou. Paulinho cobrou o lateral, Fex subiu bem, mas cabeceou mal. Depois, Leite arriscou de longe, e Fex se intrometeu no meio do caminho, mas errou o domínio e ela ficou com Aranha. Já estávamos pelos acréscimos.

No final, Leite cobrou lateral, Paulinho até conseguiu escorar ela, pra morrer devagarinho no canto direito, mas a arbitragem mandou voltar, causando mais bronca da rapaziada, que não conseguiu, de nenhum dos lados do certame, soltar o grito de gol.

No início da segunda etapa, a falta cobrada por Medel na meia-quadra desviou no meio do caminho e foi com efeito pro gol, mas parou nas mãos de Aranha. Aos 3 minutos, Cayna presenteou Gothardo com um carrinho, que disse estar muito velho pra isso. O pessoal do Wake disse imediatamente “escorregou, escorregou” e funcionou pra livrar a cara do jogador, que saiu dessa sem cartão amarelo. Depois, Brisa tocou atrás para Henrique, que tentou o chute e ela saiu à esquerda do gol, após desvio. A arbitragem aproveitou a parada para dar cartão amarelo para Rogerinho, por falta que tinha acontecido um século antes.

Aos 5, Henrique acabou escorrendo no mesmo local que Cayna havia caído antes, provando (?) que o pessoal do Wake estava certo. Os juízes apontaram lateral equivocadamente, o que acabou irritando um pouco o camisa 6. Preocupados com as marcações da arbitragem ou não, foi justamente pelo mesmo lado direito da defesa, esquerdo do ataque dos padeiros, por onde Paulinho, instantes depois, carregou e cruzou para Lipe, dentro da área, desviar pro gol, fazendo 1 x 0 ao Wake!

Depois, aos 11, desatenção na defesa do Warner Bros. chuteirense. Geral foi pro ataque e deixou Brisa sozinho, se ensaboando do outro lado. Quando Hirata recuperou a bola e ligou no avante, a rapaziada se desesperou. Sorte que, vendo Cutait adiantado, Brisa tentou bater por cobertura, mas mandou na rede por cima! Pediu um toque do arqueiro. Nada feito. Mais uma chance desperdiçada! Na sequência, os romanos pagaram o preço mais alto por perder um gol. Davi, pela direita do ataque wake, fez o waka waka pra cima da defesa, trouxe pro meio, passou de outro e hey!, belo gol em chute no canto esquerdo, na saída de Aranha. 2 x 0!

Aí, quando o jogo parecia que ia ficar bom, com o La Buça tendo que sair mais, cenas lamentáveis... Numa falta dupla cometida pela equipe dos romanos, aos 15, com duas chegadas fortes, diga-se, começou o empurra-empurra, pessoal dançou a quadrilha e coisa e tal. A turma do ‘paz e amor’ tentou, e conseguiu momentaneamente apaziguar a situação, mas logo saiu do controle de novo. Os juízes promoveram um congresso de três dias na meia-cancha e optaram pelo simples, por mais contestado que seja (e foi): dois pra lá e dois pra cá, quatro pra fora, por troca de carinhos.

O Wake ficou na bronca, se sentiu injustiçado, principalmente o dono da 10, Fongaro. Sem tempo para provar a inocência, já passávamos de 5 minutos de paralisação, o jogador, assim como os outros três expulsos, deixou a quadra. O certame reiniciou com cinco na linha de cada lado, e isso pareceu favorecer um pouco mais o La Buça, que estava abafado, deu uma arejada, tentou trocar passes, sem muito agredir. Foi a vez de o Wake se fechar. Alemão fez o goleiro-linha, ajudando a girar a bola. Aos 23, os romanos erraram o passe e Dan ficou com ela. Ele tentou da quadra de defesa, para encobrir Alemão, mas errou o alvo.

Com 24 minutos corridos, voltou a ficar seis em cada time, e o La Buça, com 2 gols atrás seguiu com o goleiro-linha. Alemão, aliás, tentou conclusão de longe, mas mandou por cima do gol. Na resposta, Paulinho soltou no meio com Medel, que avançou um pouco e bateu, à esquerda do gol!

Depois, Dani escapou pela esquerda e tocou em Paulinho, que chutou em cima de Alemão. O Wake continuou em cima e a oportunidade apareceu de novo da entrada da área, com Dani, mas o arremate ficou em Henrique, no meio do caminho. Dani tentou disputar pela direita, mas acabou não levando a melhor. O La Buça voltou a tocar na frente, já nos acréscimos, mas errando. Medel ficou em ela, mas não acertou o chute, para aproveitar Alemão longe da meta. No lance seguinte, Rogerinho tocou em Alemão, que bateu e viu Cutait espalmar pra fora.

Com 27 no tempo corrido, mais uma tentativa de Alemão. Dessa vez, Henrique tentou dominar no meio do caminho, mas escapuliu dele e sobrou com Cayna, que por sua vez tentou direto e errou, à esquerda. No final, escanteio cobrado por Santiago, Cutait deu um tapa nela e Paquito ficou com a bola, mas desperdiçou. Depois, Brisa, no pivô, ajeitou pra chegada e conclusão de Henrique. Cutait fez bem a defesa com o pé!

Deu tempo ainda pra Rogerinho rolar pro meio para Santiago, que tentou o chute. Cutait caiu e defendeu. O Wake de novo não conseguiu aproveitar o abandono da meta adversária, mas nem precisou também. A arbitragem ainda teve tempo de expulsar mais um, Medel foi o escolhido, por reclamação. No chorinho, Henrique tocou em Rogerinho, que mandou por cima do gol. E assim acabou.

O La Buça vai encarar o MachuPichu torcendo contra o Morada Choque. Se este não vencer, estará cumprindo tabela ante os peruanos. Caso vença, os romanos terão de fazer o mesmo se não quiserem esfriar a cabeça na Prata semestre que vem. O Wake é, atualmente, o terceiro colocado e vai tentar manter a posição ante o 2 Tok's,

La Buça Romana 0 x 2 Wake 'n' Bake – 8ª rodada do XXVII Chuteira de Ouro

Gols: Lipe e Davi (WB)

Cartões amarelos: Rogerinho (LBR); Davi (WB)

Cartões vermelhos: Daniel e Hirata (LBR); Medel, Fongaro e Collor (WB)

MVPs: 1- Paulinho (Wake ‘n’ Bake); 2- Davi (Wake ‘n’ Bake); 3- Henrique (La Buça Romana)