Pivô marca dois na vitória do Catado contra o Abre o Olho na estreia da Prata

Após subir na Aço e na Bronze no último ano, o Catado chega à Prata com bastante expectativa. A equipe é considerada favorita para conquistar o acesso ainda na primeira fase. Talvez por isso mesmo, não terá vida fácil. Depois de abrir 2 x 0, a equipe levou o empate do Abre o Olho, outro time recém-promovido, e precisou contar com um gol salvador de Balãotelli nos acréscimos para conquistar a vitória.

A partida começou equilibrada, mas o Abre o Olho começou mais perigoso. Montore recebeu de frente à meta, mas bateu para fora de bico! Em seguida, Gu rolou de calcanhar para trás e Winni tentou finalizar também de calcanhar, sem sucesso. O Catado passou a arriscar também. Juvena mandou, Peps defendeu e Balãotelli quase fez de joelho no rebote! A bola saiu por cima. Pouco depois não teve jeito. Ton bateu e Interior colocou a bola no canto de Peps! 1 x 0!

Abner arriscou cruzado após receber em velocidade, mas João Vitor defendeu e evitou o empate. Interior seguia perigoso. Gingou na esquerda e finalizou cruzado para fora. Os olhudos tentaram a resposta. Winni invadiu, mas bateu em cima de João Vitor! No rebote, Luan mandou de primeira e o goleirão catadense pegou outra vez!

Winni participava bem do jogo, mas não acertava os chutes. Ele dançou bem na frente da marcação e bateu, mas outra vez parou na defesa de João Vitor. O Catado chegou com Murillinho, que errou o chute. Balãotelli teve uma chance de bater forte, mas viu Peps fazer ótima defesa.

Alguns segundos depois, o camisa 10 tabelou com Murillinho dentro da área e, no meio de três zagueiros, completou para o gol com estilo. 2 x 0! O placar quase foi ampliado com Prego, mas a bola desviou e saiu em escanteio. O Abre o Olho correu atrás do prejuízo. Cesinha cortou para o meio e bateu forte, mas acertou a trave! Depois foi Montore quem chutou. A bola parou em João Vitor.

Ao início da etapa complementar, os olhudos chegaram com outro goleiro, Pedro Chern, e outra postura. Fê Amato cruzou, Montore bateu, mas João Vitor pegou. Depois, finalmente, veio o gol. Gu avançou e bateu forte no cantinho! 1 x 2!

Mal o Catado começou a assimilar o golpe e lá veio outra pancada. O capitão Luan pegou a bola na quadra de defesa e, de bem longe, soltou uma pancada que entrou outra vez no canto de João Vitor! Empate olhudo! 2 x 2! Com mais de 5 minutos e a vantagem desconstruída, era hora de o Catado acordar. Balãotelli girou bonito e mandou a bola na trave!

O Abre o Olho seguia perigoso, principalmente nos contra-ataques. Winni mandou uma bomba de longe, nas mãos de João Vitor. Gu, em seguida, lançou Pablo, que cabeceou para fora! Gu novamente tabelou com Winni e saiu na cara do gol, mas seu chute acertou o pé da trave!

Após cometerem a quinta falta, o Abre precisou segurar um pouco a marcação e deu um pouco mais de espaços ao Catado. Ton aproveitou para arrematar, mas acertou a trave! A velocidade olhuda seguia bastante perigosa. Fê Amato fez ótima jogada e centrou, mas Pablo errou o chute. Cesinha arriscou, Montore desviou, mas João Vitor surgiu bem outra vez para defender. Balãotelli mostrou que não tem apenas técnica e força física. Ele respondeu com uma jogada veloz. Botou na frente, driblou a Pedro Chern, mas foi interceptado na hora do chute!

O jogo ficou bastante brigado nos minutos finais. Um detalhe poderia pender a balança para um dos lados. E esse detalhe tem nome, sobrenome, apelido e veste a camisa 10 do Catado. Balãotelli recebeu na frente, girou com o corpo e bateu seco com a perna esquerda, vencendo Pedro Chern. Já eram passados 25 minutos do segundo tempo e o Catado estava novamente na frente! 3 x 2!

Ainda deu tempo de o AO buscar o empate. Luan bateu e a bola teria endereço certo, mas Interior tirou de cabeça! O jogo duro valorizou ainda mais a vitória do Catado, que segue como candidato ao acesso. O Abre o Olho demonstrou que também tem totais condições de disputar uma vaga no mata-mata.

Abre o Olho 2 x 3 Catado – 1ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Gu e Luan (AO); Interior e Balãotelli (2) (C)

Cartões amarelos: Fê Amato (AO); Murillinho e Ruskinha (C)

MVPs: 1- Balãotelli (Catado); 2- Luan (Abre o Olho); 3- Interior (Catado)