Após folgar na estreia, Vila Mureta humilha o Imperial

O Vila Mureta folgou na estreia da Bronze. Na segunda rodada, porém, pobre do Imperial. A equipe foi à quadra pela primeira vez, dominou o duelo do começo ao fim e, com tranquilidade, não teve maiores dificuldades em aplicar inapeláveis 8 x 2, mostrando forças para ganhar o acesso direto à Prata. Derrotado, os imperialistas conheceram nova derrota e passam a se preocupar com o rebaixamento.

O jogo começou com o Vila Mureta dando as cartas com muito volume de jogo. Miltinho aproveitou sobra de bola e arriscou. A zaga conseguiu travar e mandar para escanteio. Na cobrança, Gugs conseguiu fazer um leve desvio de cabeça. Apesar de fraco, o toque foi o suficiente para mandar a ‘gorduchinha’ no pé da trave!

Antes que o relógio completasse a primeira volta, Derzinho cobrou o escanteio do lado esquerdo e encontrou Miltinho, que mandou para o fundo do barbante do ‘goleiro quebra-galho’ Lins, abrindo o placar para o time branco e grená. 1 x 0! O tento fez com que o Imperial conseguisse acordar e equilibrar as ações. Aos 3 minutos, Boka passou para Tulim, que arriscou da intermediária e, contando com leve desvio na defesa, empatou o duelo. 1 x 1!

Pouco depois, quase a virada. Bigu roubou na intermediária e chapou com pouca direção. Tulim, porém, bem posicionado, conseguiu cabecear no meio do caminho e mandou para fora. Imediatamente depois, os ‘mureteiros’ responderam. Alica fez jogada individual e encontrou Guga livre dentro da área. O camisa 9, próximo ao poste direito, bateu de pé destro, mas parou em Lins!

Elétrico, o jogo quase viu novo ‘gol esverdeado’. Binho colocou na área, e Tulim finalizou duas vezes, mas Marconha salvou em ambas. Os grenás, então, tomaram as rédeas da partida definitivamente e, aos 8 minutos, anotaram o segundo gol. Miltinho enfiou linda bola para Alica, ‘rasgando’ a marcação. O número 10 driblou o arqueiro e deu um tapa para o fundo do barbante. 2 x 1! Na sequência, após troca de passes de pé em pé, Alica serviu Miltinho, que encontrou Gugs. O ‘peita’ de número 9 chegou finalizando, mas acertou a rede pelo lado de fora. Logo depois, Miltinho partiu da própria intermediária e bateu forte, mas parou em Lins. Pouco depois, Bika fez jogada similar, tentou de bico, mas Marconha fez uma grande defesa. Falando em goleiro, logo na sequência, Aranha finalmente chegou e assumiu a meta ‘imperial’.

Pouco depois, Maranhão, após contra-ataque originado a partir de escanteio ‘esverdeado’, chapou e mandou para fora. Aos 19 minutos, Felipinho cobrou lateral para Alica, que subiu livre de marcação e desviou de cabeça, sem chances de defesa ‘aracnídea’. A pressão grená seguiu até o final do primeiro tempo, mas o placar parcial foi mesmo 3 x 1!

Na etapa complementar, a primeira boa ação foi do Imperial. Boka, logo no primeiro minuto, tabelou com Tulim, que acionou Maic. Ele chegou batendo e mandou direto para fora. Aos 4 minutos, porém, o Vila Mureta aumentou a diferença. Após contra-ataque, Felipinho finalizou, mas foi bloqueado. A bola sobrou para Dedé, que concluiu para o 4 x 1!

A pressão ‘vilista’ seguiu a todo vapor. Imediatamente depois, Felipinho recebeu na intermediária e deu de bico, mas mandou em cima da zaga. De tanto pressionar, porém, o camisa 77 guardou o seu. Aos 8, após lateral batido do lado direito, ele, aproveitando saída ruim de Aranha, anotou o 5 x 1! Não tardou para o sexto tento sair. Após contra-ataque mortal iniciado em ótima defesa de Brunight, que entrou no segundo tempo, Miltinho recebeu ótimo passe de Alica e finalizou com categoria. 6 x 1!

O camisa 1 grená voltou a aparecer ao fazer defesa de mão trocada em finalização de Rá, após passe de Bigu. Aos 14, depois de pequena pressão, o Imperial descontou em linda finalização de Bigu, que, após escanteio do lado esquerdo, fez jogada individual, limpou a marcação e bateu de bico. 2 x 6!

Na reta final, porém, o Vila Mureta consolidou a goleada. Aos 22, em contra-ataque, Vitinho encontrou Gugs, que chegou ‘cavando’ para cima de Aranha, marcando lindo tento. Já aos 26, Cid colocou na área para Derzinho, que fez a precisa finalização aproveitando a bola aérea.

Com a vitória, o Vila Mureta fica na quarta colocação do Grupo A, com 3 pontos, abaixo apenas de IMZT, Leleks e All Games. Mercenários e Spartacus completam o G6. O Imperial, por outro lado, segura a lanterna e forma o Z-2 junto com o É Verdadeee. O Vendetta também ainda não pontuou. No sábado, 21, o Imperial encara o Vendetta; já o Vila Mureta desafia o IMZT.

Vila Mureta 8 x 2 Imperial – 2ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Miltinho, Alica (2), Dedé, Felipinho, Gugs e Derzinho (VM); Tulim e Bigu (I)

Cartões amarelos: Derzinho, Maranhão e Rubão (VM); Rá e Dila (I)

MVPs: 1 - Miltinho (Vila Mureta); 2 - Alica (Vila Mureta); 3 - Tulim (Imperial)