Em jogo controlado do início ao fim, e com dois hat-tricks, Danonight vence Oscuro tranquilamente

Desde o princípio Gagol, K10, Mama, Bruninho e Mahana pareciam mais ligados no duelo, mas a desatenção no início da segunda etapa custou o empate. A equipe não se abateu, Gagol marcou seu terceiro e viu até seu parceiro defensor, Mahana, igualar seu número de gols na partida - e o Danonight fez de Gu, Fá, Decão e Gian presas fáceis. O resultado final não poderia ser diferente, um atropelo de 7 x 2 para cravar a segunda colocação no Grupo A.

O início dava indícios de que teríamos um duelo parelho. Afinal, o Danonight teve uma grande chance em lançamento de Johnny para Gagol na direita do ataque. O atacante escapou da marcação e tocou de canhota para à direita, a redonda passou muito perto! A resposta já veio logo em seguida: Gian arremessou para o ataque, o pivô desviou na frente (não sei se intencionalmente) e a redonda foi parar no travessão!

A trocação franca permaneceu. Caioba avançou pela esquerda, em direção ao meio, e chutou. Johnny foi no canto esquerdo para agarrar. Que resolveu sair jogando, chegou até o meio e arriscou. O melão passou perto, do lado esquerdo, quase gol do goleirão! Em jogada trabalhada do Danonight, Gagol recebeu na esquerda e bateu por cima.

O Danonight começava a tomar as rédeas do jogo, Bruninho recebeu na direita, puxou para o meio e fuzilou. Gian foi no alto para defender. Em seguida, K10 fez pivô e Bruninho apareceu para finalizar no canto esquerdo. Gian estava lá para fazer a defesa.

Aos 10 minutos, linda jogada de Mamá, a redonda sobrou com K10, que abriu na esquerda com Gagol. Ele bateu firme, a bola pegou no travessão, pingou dentro, e voltou. O Oscuro até esboçou uma reclamação que a redonda não havia passado a linha, mas o chip já tinha tocado! Placar aberto merecidamente! 1 x 0! O Oscuro até tentou responder com Telo em cobrança de falta, mas Johnny foi bem para defender no canto direito.

Depois do tempo do Oscuro, o duelo passou por uma fase mais morna até voltar a pegar um certo ritmo. O Danonight mantinha o controle, mas o Oscuro tentava suas escapadas. Em uma delas, passe de Gu para Leozin na esquerda, ele fuzilou e Johnny foi no canto esquerdo para defender. Bruninho respondeu, recebeu do lado esquerdo, levou para o fundo e bateu. Gian espalmou em escanteio.

Aos 22 minutos, lançamento para Gagol no pivô. Ele dominou, girou bem para o lado esquerdo e bateu forte, no canto direito, para marcar o segundo dele no jogo! 2 x 0! Fá tentou responder em falta ainda no setor ofensivo, mas jogou por cima do gol.

Na reta final, Léo Braz recebeu no meio, bateu no canto direito e Gian esticou os braços para evitar mais um tento! Em mais uma boa jogada, Gagol abriu com Léo Braz na esquerda, ele arriscou para o gol, um pouco sem ângulo, e a redonda pegou no travessão!

Na segunda etapa, o Oscuro voltou com outra postura, determinado a empatar. Nog bateu para o gol, a pelota desviou no meio do caminho e Gu tentou desviar no carrinho próximo à trave esquerda, não alcançando por centímetros, e a redonda saiu. O Danonight mostrou que também queria mais! Gagol fez belo pivô e abriu com Mamá do lado esquerdo, que tentou jogar para a área e Decão defendeu.

Com quase 3 minutos, falta para o Oscuro no meio da quadra. Gu foi para a bola e chutou firme, rasteiro, no canto esquerdo. A redonda passou por todo mundo dentro da área e Johnny só ficou olhando-a morrer no fundo do gol! Ainda havia esperança! 1 x 2!

O Danonight queria ampliar o placar para não correr riscos. K10 abriu com Léo Braz na direita, que bateu muito torto. No outro lado, chute de longe de Caioba e Johnny voou no canto direito para espalmar! Aos 7 minutos, cobrança de lateral do lado esquerdo do ataque para o Oscuro. Gu cobrou na segunda trave, Nog apareceu nas costas da defesa e tocou para o fundo das redes empatando o duelo em 2 x 2! O Danonight sentiu, mas veio para cima. Caio Mena recebeu na esquerda e fuzilou para a boa defesa de Decão!

Depois de ter sofrido dois gols, o Danonight tentava voltar para o jogo. K10 rolou para Bruninho, que vinha de trás, ele puxou para a esquerda e chutou para fora. O Oscuro também queria a virada. Leozin abriu na esquerda com Caioba. Ele sentou o pé esquerdo na gorducha e Johnny caiu para espalmar!

Logo depois do tempo do Danonight, a equipe se recuperou e voltou com tudo. Aos 13 minutos, belo lançamento de Mahana lá da defesa para Gagol dentro da área. Ele tocou, de primeira, para K10 - de lado - que chegou batendo de primeira e voltando a colocar a equipe à frente! 3 x 2! Depois, em lançamento de Guigou para K10 na área, ele limpou lance, esperou Decão cair e deu toquinho por cima, NO TRAVESSÃO! Ele mesmo foi no rebote, voltou com Gagol, que fuzilou e marcou mais um aos 14 minutos! 4 x 2! Um minuto mais tarde, vinha o Danonight mais uma vez. K10 recebeu na esquerda, rolou no meio com Mamá, que bateu e Decão fez uma linda defesa em escanteio! Na cobrança, Gagol jogou para a entrada da área e Mahana apareceu de surpresa para finalizar no meio do gol e marcar mais um! Que blitz do Danonight, três tentos em sequência! 5 x 2!

Juntando os cacos, o Oscuro tentava se reanimar. Chute de longe de Nog, com desvio, que dificultou, mas não impediu Johnny de agarrar. O Danonight estava impossível. Léo Braz abriu com Guigou na esquerda. Ele invadiu a área, esperou Decão cair, bateu, mas o arqueiro conseguiu se recuperar e fazer defesa em dois tempos.

O duelo já estava controlado, mas o Danonight queria mais. Aos 21 minutos, Mahana deu lançamento em direção ao gol quase que da própria área. Léo Braz fingiu que ia desviar e fez um corta à luz, abaixando a cabeça bem na hora que a bola chegaria, enganando Decão, e a redonda entrou direto! Era mais um, não perca as contas! 6 x 2!

Só dava Danonight; o Oscuro aceitava a derrota. Escanteio para a área e Mahana subiu para ganhar de cabeça. Decão fez mais uma boa defesa! Guigou girou e bateu de canhota, Decão defendeu de novo no canto esquerdo. Aos 24 minutos, cobrança de escanteio para a área, Mahana apareceu no meio para ganhar de cabeça, nem tocar tão forte, mas o suficiente para marcar mais um! Mais um hat-trick na peleja, até de um defensor! 7 x 2! O Danonight brilha e aplica uma senhora goleada no Oscuro, com três tentos de Gagol e três de Mahana, que vitória! Vai com moral elevado à “decisão” do Grupo A ante o Roleta Russa! O Oscuro ainda deseja o mata-mata e terá a pedreira Entre Amigos no caminho.

Oscuro 2 x 7 Danonight - 5ª rodada do Grupo A do XV Chuteira de Aço

Gols: Gu e Nog (O); Gagol (3), K10 e Mahana (3) (D)

Cartões amarelos: Decão, Fá, Nader e Gu (O); Guigou (D)

MVPs: 1 - Mahana (Danonight); 2 - Gagol (Danonight); 3 - K10 (Danonight)