Midfielders faz partida segura na defesa e vence sem sofrimento

O Midfielders, líder do Grupo B, desde o início mostrou que vinha para vencer. BG, Vitor, Justin, Dudu e Crossfit não sofreram em nenhum momento do game, mas demoraram a abrir o placar, apenas no fim da primeira etapa, apesar da pressão durante todo o primeiro tempo. Destaque para a defesa da equipe, mantendo-se intransponível durante todo o duelo. Além disso, apesar de ter sofrido 4 tentos, Kaká saiu como grande nome do Fúria, evitando uma goleada ainda maior.

O duelo começou com muita correria por ambos os lados. BG tentou chute de muito longe e obrigou Kaká a fazer a primeira defesa da partida, caindo no canto direito. Além de tentar lances no ataque, foi bem também para cumprir o seu papel defensivo ao evitar avanço de Luisinho depois de bom giro do pivô.

A intensidade era tremenda, além da briga por espaços. Luisinho foi levando aos trancos e barrancos pelo lado direito, mas Flaquer saiu bem para ficar com a redonda. O Midfielders rodava mais a bola, tentando achar espaço. Em troca de passes, BG recebeu no meio e arriscou mais uma vez de longe. Kaká foi no alto para dar um tapa em escanteio.

Em uma rápida escapada do Fúria, Robinho ganhou no pé de ferro, saiu cara a cara com Flaquer, mas o arqueiro foi rápido e conseguiu dividir com o atacante, fora da área. No contra-ataque, invertida da esquerda para direita, BG deixou passar e Justin bateu cruzado. Kaká fez defesa!

O Midfielders, que já não sofria muito na defesa com Vitor e, principalmente, BG - muito seguros -, começou a dominar também as ações ofensivas. JP achou BG, que passou como uma flecha do lado esquerdo, ele cruzou na área e Vevê apareceu para desviar. A redonda passou muito perto da trave esquerda!

O Fúria pediu tempo, percebendo o crescimento do adversário, mas que de pouco adiantou. Na volta, vacilo de Math, Vevê roubou bem no meio, avançou em direção ao lado esquerdo e bateu para a área. A redonda passou por todo mundo, mas Leonardo chegou no carrinho na segunda trave. Kaká se esticou e fez defesa sensacional para evitar o gol! E ainda boas defesas em chutes de fora de JP e Leonardo, em sequência.

Só um time atacava praticamente. Leonardo recebeu na esquerda e bateu para área. O melão passou por todo mundo e Menor apareceu para tocar em escanteio, quase marcando contra. Mais uma vez o midfielders 30 recebeu lateral no ataque, girou bonito e bateu de canhota, à direita. Em rara escapada do Fúria, Luisinho limpou bem dois marcadores na defesa e bateu no canto direito. Flaquer foi lá no cantinho para espalmar.

Na ponta direita, Leonardo rolou para BG, que vinha de trás. Ele bateu cruzado para a meta e Kaká foi no canto para defender mais uma! Vevê recebeu no meio, um pouco mais para a esquerda, trouxe para o centro e fuzilou. A redonda passou tirando tinta da trave direita! Cobrança de falta de Crossfit e Kaká defendeu bem! O arqueiro saiu errado pelo meio, Justin interceptou, avançou e bateu pra outra boa defesa de Kaká, um dos melhores do jogo até então!

Com quase 25 minutos, lateral na área do Fúria, Leonardo brigou pelo melão com Luisinho, que afastou mal e Dudu ficou com ela na entrada da área. O midfielders 10 encheu o pé no alto, sem chances para Kaká, finalmente abrindo o placar! 1 x 0!

A segunda etapa seguiu na mesma toada da primeira, mesmo com o placar favorável, o Midfielders continuou em cima. BG apareceu para interceptar mais um ataque e sair jogando pela direita, excelente jogo do midfielders 20! Em rebote de lateral, Justin bateu firme e Kaká fez defesa em dois tempos.

Aos 3 minutos, cobrança de lateral na esquerda do ataque de Vevê. Quem chegou na primeira trave foi Vitor, que ganhou no alto da marcação e cabeceou bonito no canto esquerdo para ampliar! Sem chances para Kaká! 2 x 0!

Na primeira e uma das únicas chances do Fúria na segunda etapa, Kaue recebeu na frente e bateu de muito longe. A redonda passou muito, mas muito perto da trave esquerda! Flaquer só ficou olhando! Do outro lado, Leonardo dividiu na frente, Justin ficou com a sobra e bateu para mais uma defesa de Kaká. Que fez mais uma defesa em chute de JP, que avançou pela esquerda e bateu.

O Midfielders era muito superior e não diminuía o ritmo. Lateral à frente com Crossfit no pivô. Ele girou bonito e bateu no canto esquerdo. Kaká se esticou todo para defender mais uma! Em contra-ataque do Fúria ZB, passe com Math na esquerda, que ganhou a jogada e bateu no canto esquerdo. Flaquer foi bem para defender.

BG, fazendo partidaça, interceptou mais uma na defesa e iniciou ataque rápido até a pelota chegar em Nick, que deu um biquinho por baixo da defesa no canto direito e Kaká defendeu em escanteio. Do outro lado, Luisinho recebeu na direita, levou para o fundo e, mesmo com pouco ângulo, arriscou. Flaquer agarrou no canto.

Em mais um ataque do Midfielders, Leonardo ganhou no meio e arriscou de longe. Kaká fez excelente defesa, mas deu rebote. Crossfit livre, dentro da área, bateu: Kaká, milagrosamente, conseguiu outra defesa e a bola ainda pegou no travessão! Que lance incrível! Kaká, que foi bem em mais uma chance de Leonardo, que puxou contra-ataque pelo meio, ganhou da defesa, invadiu a área, chutou na saída do arqueiro, mas Kaká conseguiu defender com o corpo!

O duelo passou por momento morno depois do tempo do Midfielders e foi o Fúria quem teve boa chance. Wagnão achou Erik na entrada da área, nas costas da defesa. Ele bateu para o gol e Flaquer fez defesa sensacional para manter a meta ilesa!

Já na reta final, lateral do lado esquerdo para o Midfielders, com cobrança mais atrás para BG. Ele tentou uma vez, pegou mal, mas a bola sobrou para ele, e bateu bem no canto esquerdo, de fora da área. Kaká foi ótimo ao espalmar, mas Leonardo ficou com o rebote dentro da área. Ele tocou por cima do arqueiro e ampliou a 3 x 0!

O Midfielders continuou em cima no final, mas em contra-ataque do Fúria, Luisinho acionou Robinho na ponta direita. O fúria 8 tentou chute e Flaquer fez boa defesa! Com quase 27 minutos, Vevê interceptou passe no meio e tocou na frente com JP. Ele recebeu livre e teve a frieza de tocar por baixo de Kaká e fechar a conta em 4 x 0! Não deu tempo para mais nada. Midfielders dominante, vitória merecida, sem nenhum sofrimento, e a equipe vai descansar sonhando com tropeços de SQS e Basicus na próxima jornada para manter a liderança do Grupo B. O ZB, caso acredite em milagre, poderá testar sua fé ajudando o próprio Mid: vencendo a Fênix.

Midfielders 4 x 0 Fúria ZB - 5ª rodada do Grupo B do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Dudu, Vitor, Leonardo e JP (M)

Cartões amarelo: JP, Leonardo e Nick (M); Erik (FZB)

MVPs: 1 - BG (Midfielders); 2 - Vitor (Midfielders); 3 - Leonardo (Midfielders)