Jogando com inteligência, Astúcia mata o jogo no início do segundo tempo para depois só administrar o placar

Buscando a classificação direta sendo o primeiro do grupo, o Astúcia foi pra cima desde o início e abriu quatro gols de vantagem na segunda etapa. Apesar de reagir bem, o Ousadura não conseguiu reverter a desvantagem. Com a derrota por 4 x 2, o time ainda precisa somar pontos para garantir a vaga nas quartas de finais. Já o Astúcia conta os dias para se consagrar bronzeado – tudo indica que a definição será contra o Faroeste na rodada final.

Antes do primeiro minuto, Marquinhos quase marcou. A bola sobrou para ele à meia altura na entrada da área e ele bateu direto, acertando o travessão de Victão! Depois disso, o Astúcia foi ameaçado em três ataques consecutivos. Barriga e Gusta tabelaram e a bola foi cruzada na entrada da área, mas Gk tirou com o pé. Agora com a mão, Gk fez boa defesa ao defender chute de Enzo, que foi no cantinho.

Aos 6 minutos, Vinicius fez boa jogada ao avançar pela esquerda, ganhando de um marcador na corrida, e chutou à meia altura para defesa parcial de Victão. A bola sobrou para Biro, sozinho, chegar soltando uma bomba e abrir o placar. 1 x 0! Logo depois, Vinicius foi o garçom. Ele deu ótimo passe para Marquinhos na área. Apesar de marrento (será mesmo?!), o cara é matador! O atacante finalizou de primeira e ampliou a 2 x 0!

Outra vez Vinicius tentou a assistência. Ele passou por dois marcadores e tocou na área para Marquinhos. Assim como no segundo gol, ele bateu de prima, mas dessa vez a bola foi pra fora.

A melhor zaga do Chuteira (wtf?!?!) entrava em ação. Com 8 gols sofridos em 6 jogos, não tem NENHUM time entre as séries Ouro e Chuteira 5 que sofreu menos tentos que a zaga do Astúcia. Marcando muito bem em seu campo defensivo, o time branco não dava espaços para o Ousadura. Guthierrez era o último homem e ganhava todas perto de sua área. Restava ao Ousadura arriscar de longe. Foi isso que Japa fez, mas sem perigo. Ferraz também tentou e quase fez! A bola desviou no meio do caminho e saiu com muito perigo.

Sabe-se lá por que o Astúcia pediu um tempo. Depois da pausa o time continuou superior e quase fez outro gol antes do intervalo. Marquinhos recebeu na área e, mesmo marcado por dois oponentes, rolou para Vinicius, que bateu direto e viu a bola sair por pouco! A dupla voltou a agir no comecinho do segundo tempo. Marquinhos passou para Vinicius. Ele ainda driblou o zagueiro antes de arrematar no alto para ótima defesa de Victão.

Após alguns minutos de jogo morno, sem finalizações, o Astúcia voltou a balançar as redes. Em ótima triangulação, Neymarcio tocou para o irmão mais caçula na área. Marquinhos esperou Victão sair do gol e deu o presente para Vinicius, que só empurrou e correu para o abraço. 3 x 0! Menos de dois minutos depois o Astúcia transformou o resultado em goleada. Em escanteio, a bola ficou no segundo pau com Marquinhos. Ele dominou, cortou a marcação para o meio e finalizou no cantinho. 4 x 0!

O Ousadura parou o jogo e voltou melhor depois do pedido de tempo. Aos 12 minutos, Ferraz achou Enzo na área, que já bateu para o gol. A bola ainda desviou na zaga antes de entrar para o gol. 1 x 4!
Marquinhos zagueiro? Em escanteio, Japa recebeu livre na área. Ele ainda dominou antes de finalizar, mas Marquinhos desviou e salvou seu time. Que rapaz! Em mais um ataque do Ousadura, Barriga chutou rasteiro de fora da área e pertinho do gol Enzo dominou. Livre de marcação, o atacante finalizou, porém Victor já fora do gol colocou o corpo na bola e fez ótima defesa!

Aos 19, o Ousadura ameaçou colocar fogo no jogo! Santarosa chutou forte na área e Lucas de carrinho desviou para o fundo do gol. 2 x 4! Entretanto, a reação parou por aí. O Astúcia voltou a marcar bem e quase ampliou nos últimos minutos. Em bom ataque, Neymarcio tocou para Gio, que passou para Horta bater de bico, porém Victão defendeu com o pé.

Ousadura 2 x 4 Astúcia - 7ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Enzo e Lucas (O); Marquinhos (2), Biro e Vinicius (A)

Cartão amarelo: Fiore (O); Danylo (A)

MVPs: 1 – Marquinhos (Astúcia); 2 – Vinicius (Astúcia); 3 – Guthierrez (Astúcia)