SPQSF abre vantagem, não sofre contra o Real Paulista Classic e garante classificação à semifinal

Quando o relógio apontou 11 minutos, o SPQSF já abria 3 x 0 e caminhava para uma tranquila classificação à semifinal. Porém, ficava o questionamento se o time sofreria como aconteceu na partida contra o Imperial. Não sofreu, e os cinzentos transformaram o resultado simples em goleada por 6 x 3, com direito a dois gols de Darx e Di Dicredo cada.

Começo de duelo e o SPQSF abriu a lata adversária aos 2 minutos. Manzano quis sair jogando, mas bobeou logo na frente de quem não poderia. Bola recuperada por Di Dicredo, passe para o gigante Lucas passando pela direita e finalização no canto esquerdo de Sucão. 1 x 0!

O golpe tonteou os galácticos, que buscaram a reação imediata. Lê Rosa tentou duas vezes, mas a redonda batia no muro cinza e voltava, a sobra ficou com Papai do Axé, porém, Lucas estava colado na marcação e travou a finalização. Aos 7 minutos, Darx aproveitou novo cochilo defensivo alvinegro, disparou pelo setor direito e finalizou na saída de Sucão. 2 x 0 e tempo na quadra!

No primeiro instante, a parada técnica não ajudou o Real, que continuava bobeando atrás. O terceiro tento cinza surgiu em novo vacilo, quando Darx cobrou escanteio da direita, a bola desviou na defesa e quase matou Sucão, que tentou colocar para fora, mas a sobra ficou para Cabral desviar de cabeça, sem a necessidade de saltar e correr para o abraço. 3 x 0 em 11 minutos!

Vantagem de três gols, primeiro tempo... Parecia que tudo caminhava para uma classificação tranquila, mas o SPQSF passou a se defender, mantendo a mesma tática do jogo contra o Imperial, e o RPC começou a ameaçar a meta de Serafa. Nos raros momentos em que se desprendeu da marcação de Lucas, Papai do Axé deixou o caminho do trio elétrico livre para Jefferson estufar a rede, mas o arqueiro cinzento cresceu e fez boa defesa. Em seguida, outra assistência açucarada do 29 axezeiro, Pedrinho ficou “cara-crachá” com Serafa, porém, a pelota explodiu na trave esquerda.

No último lance da primeira etapa, Manzano arrancou com liberdade pelo meio, Gabão fez a parede e o 11 RPC chegou batendo no ângulo esquerdo de Serafa. Primeiro tento galáctico e Manzano se redimia da falha no primeiro gol cinza. 3 x 1!

Será que o filme se repetiria? Será que teríamos um ataque contra defesa? A reação do RPC foi para o ralo quando Ricardo cobrou escanteio da esquerda e Di Dicredo subiu no 5º andar para mandar no canto esquerdo de Xico, com 40 segundos jogados. A bola triscou na trave antes de morrer no fundo da rede. 4 x 1!

O jogo era do SPQSF e quase Di Dicredo anotou o quinto gol, mas Xico cresceu na sua frente e fez boa intervenção. Com três gols de desvantagem, o RPC pressionou e Papai do Axé quase descontou aos 4 minutos, quando aproveitou a falha defensiva, driblou o goleiro, mas Ricardo tirou em cima da linha. Na sequência, Portuga arriscou do meio da avenida, chute venenoso e endereçado ao ângulo direito, porém Serafa voou e fez uma defesaça!

O relógio era inimigo do Real Paulista e, depois de dois pedidos de tempo, os alvinegros resolveram apostar em Pedrinho como goleiro-linha. Estratégia suicida, mas, caso seja bem executada, o treinador é levado à glória. Aos 18 minutos, Pedrinho recuou para Manzano, que achou Gabão livre na ponta direita e a finalização parou no canto esquerdo de Serafa. 4 x 2! “Enquanto houver bambu, tem flecha!”.

O gol empolgou o Real Paulista, mas não esperava que seu goleiro-linha errasse em duas saídas, que ocasionaram os últimos tentos cinza do jogo, decretando a sua classificação à semifinal. Pedrinho quis enfiar a redonda na ponta direita, porém, Darx esticou a perna e bateu a carteira do 17 real. Sem goleiro, o 15 cinza arriscou do meio da quadra e a redonda foi entrando mansamente no fundo da rede. 5 x 2! Aos 20 minutos, quem aproveitou o presente foi Di Dicredo, que desarmou o arqueiro improvisado e não teve trabalho para anotar mais um. 6 x 2!

Faltando dois minutos para o apito final, o RPC descontou. Após o tiro de Pedrinho da intermediária, a redonda bateu no muro cinza e sobrou limpa para Jefferson mandar para o gol vazio. 6 x 3! No último ataque do duelo, Aricó rolou para Pedrinho mandar outro tiro de longa distância, mas Serafa agarrou a redonda para não soltar mais e o tio trilou o apito pela última vez. Fim de papo!

Após o rebaixamento no semestre passado, o SPQSF mostra rodada a rodada que é uma equipe copeira e está a uma vitória do retorno à Ouro. Seu adversário na semifinal será o Condor’s, que também caiu na divisão dourada e busca renascer. Encontro do 3º melhor ataque contra a 2ª melhor defesa do certame.

O Real Paulista Classic encerra a temporada com duas quedas nas quartas de final e o sonho de figurar na elite do Chuteira interrompido por mais um semestre, divisão que não disputa desde o primeiro semestre de 2017.

Real Paulista Classic 3 x 6 SPQSF – Quartas de final do XX Chuteira de Prata

Gols: Manzano, Gabão e Jefferson (RPC); Lucas, Darx (2), Cabral e Di Dicredo (2) (SPQSF)

Cartão amarelo: Rick (SPQSF)

MVPs: 1 – Darx (SPQSF); 2 – Lucas (SPQSF); 3 - Pedrinho (Real Paulista Classic)