Parceradas vence e estraga os planos do Ousadura

Ousadura e Parceradas se enfrentaram em situações muito diferentes nesse último sábado. Enquanto o time de Matheusinho já entrou em quadra com a vice-liderança garantida, a equipe de Fiore precisava vencer para tentar beliscar uma vaga no G6. Com a bola rolando, os parceiros não deram chances ao seu adversário e saíram de quadra com uma convincente vitória por 5 x 1, ganhando moral e frustrando o sonho ousado da classificação.

Precisando da vitória, o Ousadura foi pra cima desde o apito inicial. Com menos de 1 minuto no cronômetro, Jshow arriscou de média distância e mandou a redonda muito perto do travessão! Pouco depois, aproveitando uma saída de bola errada do Parceradas, Fiore ficou com a sobra na cara do gol e abriu o placar! 1 x 0!

Os ousados eram melhores nesse início de partida. Aos 6 minutos, Fiore finalizou pela direita para uma boa defesa de Miranda. Em seguida, após arremesso lateral, Lucas apareceu na primeira trave e bateu buscando o contra-pé do camisa 1, que mesmo assim conseguiu esticar a perna para evitar o gol!

O Parceradas criou sua primeira boa oportunidade por volta dos 10 minutos, quando Matheusinho cortou para o meio e mandou um belo chute para uma ótima defesa de Halisson! A resposta veio em seguida, e então foi a vez de Miranda, após chute de Nikolas, praticar uma boa defesa!

O time de Johny, àquela altura, já havia equilibrado as ações, e era até ligeiramente superior. Com 15 jogados, Ramos recebeu bola esticada pela esquerda e mandou uma paulada no alto para concluir um belo gol e deixar tudo igual! 1 x 1!

Na reta final da primeira etapa, o Parceradas já parecia ter o controle do jogo. Ao receber a bola na entrada da área, Kayke pegou de primeira e, após desvio na zaga, a redonda atingiu o travessão! Em seguida, Johny foi acionado pelo lado esquerdo e pegou de chapa para virar o placar! 2 x 1! Antes do intervalo, ainda houve tempo para Halisson trabalhar após chute forte de Kayke pelo lado esquerdo.

No segundo tempo, o Ousadura teve, logo de cara, grande oportunidade para deixar tudo igual: Luquinha recebeu na beira da área e bateu de primeira tirando tinta da trave! Pouco depois, foi a vez de Jshow ficar perto de marcar. O camisa 90 finalizou de fora e, após desvio, viu a bola passar pela trave com muito perigo!

Aos 8 minutos, Johny recebeu do escanteio, fez o domínio e bateu rasteiro. O chute tinha endereço certo, mas Lucas estava em cima da linha para fazer o bloqueio!

Assim como no primeiro tempo, o Parceradas foi crescendo aos poucos até tomar o controle das ações. A partir dos 10 jogados, a equipe passou a amassar o Ousadura e a imprimir uma pressão enorme. Kaue, em falta do meio da rua, mandou um foguete rasteiro para bela defesa de Halisson! Depois, foi a vez de Matheusinho botar o camisa 1 para trabalhar com um chute forte da beira da área.

A pressão do time de Miranda deu resultado. Aos 17 minutos, Matheusinho arriscou da entrada da área e Ramos ficou com a sobra. Quase na linha do gol, o camisa 19 só precisou empurrar pra rede e correr pro abraço! 3 x 1!

Precisando reagir, o Ousadura botou Japa no gol para atuar como goleiro-linha. Logo no minuto seguinte, a equipe teve uma oportunidade de ouro para diminuir a diferença quando Jshow encontrou Fiore em ótima posição. Era só fazer, mas o camisa 7 mandou a bola por cima do travessão! Que chance!

Para piorar ainda mais a situação da equipe alviverde, o Parceradas balançou a rede novamente logo no minuto seguinte: Kaue carregou pelo meio e botou Matheusinho na cara do gol, que não desperdiçou! 4 x 1!

A partida já estava mais do que decidida. Nem o mais otimista dos ousados acreditava que uma reação fosse possível. Antes do fim do jogo, ainda houve tempo para mais um gol: após cobrança de escanteio, Johny subiu de cabeça e marcou o tento que daria números finais à partida! 5 x 1 e fim de papo!

A vitória dá moral ao Parceradas, que terminou a primeira fase na vice-liderança e retornará aos gramados apenas nas quartas de final. Já o Ousadura deve lamentar essa derrota durante um bom tempo, pois terminou a fase de grupos na 7ª colocação, a apenas 1 ponto do tão sonhado G6.

Ousadura 1 x 5 Parceradas – 9ª rodada do XI Chuteira de Aço

Gols: Fiore (O); Ramos (2), Johny (2) e Matheusinho (P)

Cartões amarelos: Lucas e Halisson (O); Matheusinho e Baixinho (P)

MVPs: 1 – Ramos (Parceradas); 2 – Matheusinho (Parceradas); 3 – Kaue (Parceradas)