Sólido, TCM vence terceira consecutiva; SPQSF precisa decidir se vai ou se fica

A jogada de Guilherme Oliveira na ponta direita fez Rafael Hornblas levar as mãos à cabeça. Depois de ciscar na frente da zaga e cortar um beque pela direita, veio o chute na trave!

Rafael insistiu no lance seguinte. Do meio, ele cortou dois corajosos e bateu rasteiro no meio do gol, tranquilo para o arqueiro alvinegro, Marcelo. Na segunda tentativa, o libertino recebeu o passe de Rodi e bateu mais forte dessa vez, mas de novo sem êxito. E o TCM?

O time que até então pouco se embrenhara no ataque subiu para marcar. Thiagão aproveitou o desleixo da defesa rival e deixou com o Gordo, que, de primeira, tocou o foda-se: pôs pra dentro e berrou. Gol do TCM: 1 x 0. Dois minutos depois, Thiagão recebeu livre na ponta direita e bateu em cima de Marcelo.

A troca de passes rápida no ataque do SPQSF não chegou a atormentar a zaga alvinegra, ainda assim era um indício de que o time do técnico Rick tinha bola a mostrar. De Di Dicredo para Meneguelo, que rolou na direita para a conclusão de Rodi. Alemão, contudo, afastou para escanteio. Rodi cobrou e Di Dicredo, entre dois raçudos, cabeceou na trave direita. Uhhhhh!

Serafa acreditou que a amiga estava ao seu lado. No que avançou pela direita, cortou para dentro e chutou rasteiro no canto direito. Não fosse a falta de sorte...

Assim como terminou a primeira etapa, o SPQSF retornou para a segunda: buscando jogo. O primeiro a chamar a broca foi Rica, que avançou firme pela direita até ser parado com falta. Ele rolou para Rodrigo Casari mandar a pedrada em cima da zaga tenebrosa. Pouco depois, Casari viu Serafa aberto na direita como a melhor – e única – opção, que por sua vez deu um bico desgostoso na gorda destratada. Aos 7, o TCM respondeu com André Luís, que puxou o contra-ataque e tocou para Thiagão finalizar. Antes, porém, o capitão foi brecado.

O TCM postava-se bem na defesa, esperando a melhor hora de encaixar o contra-ataque. Alemão cadenciava a partida com passes seguros da intermediária defensiva para o meio. Cláudio e Danielzinho, quando podiam, mantinham a bola longe da balbúrdia. O time atacava pouco e, apesar de ver o adversário ficar mais tempo com a bola, até então estava tranquilo.

Só que a chapa começou a esquentar. Meneguelo mandou um pepino na trave. No rebote, Rafael bicou para fora. Um minuto depois, Rica avançou pela direita e sofreu a falta, na visão do árbitro, que não passou inconteste pelo banco alvinegro. “No grito, professor! No grito!”, entoou. Rica bateu em cima da barreira. A zaga não rufou e Di Dicredo acertou a trave. Uhhh!

Dois minutos de chatice.Nada aconteceu. Bola pra lá e pra cá. Porra nenhuma. Rafael fez falta em Zé Roberto no meio e levou o amarelo. Pausa técnica.

Alemão soltou a bomba na barreira e nada. Pouco depois, Cris Ferreira entrou na área, tirou do goleiro, mas ficou sem ângulo para concluir – ainda assim tentou de calcanhar. Fora.

O TCM insistiu com Cris Ferreira, após passe de Danilo Piza da direita, mas a zaga o parou. Depois ele tentou a tabela com Alemão, no entanto, no que ele devolveu a zaga afastou. André Luís cortou um marcador pela direita e chutou rasteiro no canto esquerdo. Passou perto. Não tardou e ele tentou um tiro do meio sem direção. Era ali no meio que o fera se sentia em casa. Um passe aqui, outro ali e o TCM se soltava em campo.

Guilherme Oliveira foi que foi pela direita, mas não chegou a um lugar qualquer. Vontade não faltou, ocorre que a zaga do TCM impediu o avanço.

O tempo corria e os times se revezavam no ataque. Porém, nada que fizesse o marreco sucumbir aos ventos brados da alma latejante. O que ninguém previu, aliás, foi que os dois minutos finais seriam os melhores do jogo. Gordou roubou a bola na defesa e tocou para André Luís, que deixou com Digão bater colocado no canto esquerdo para ampliar. Gol do TCM! 2 a 0.

Parecia a gota d´água, o charuto da cobra, não fosse o SPQSF conseguir o que tanto buscara. Di Dicredo é a fera. Recebeu de Guilherme Oliveira e bateu colocado à meia altura no canto direito. A rede balançou; a esperança voltou.

Não durou nem um suspiro. O TCM deu a saída na bola e André Luís liquidou a fatura. TCM 3 x 1 SPQSF. Resultado final.

Na próxima rodada, o TCM enfrentará o Basicus, enquanto o SPQSF terá a chance de se redimir do revés contra o lanterna Só Quem Sabe.

SPQSF 1 x 3 TCM? – 6a rodada do XII Chuteira de Prata

Gols: Di Dicredo (SPQSF);  Gordo, Digão e André Luís (TCM)

Cartão amarelo: Rafael Hornblas (SPQSF)

MVPs: 1 – André Luís (TCM); 2 – Guilherme Oliveira (SPQSF); 3 – Alemão (TCM)