Chuqui resolve para os ucranianos e time assume a liderança

Com boa atuação no início do jogo, o Shakthar dos Leks assume – ao lado do Só Risada – a primeira colocação do Grupo B ao bater o Condor´s por 5 x 3. Chuqui, autor dos dois gols no primeiro tempo para os ucranianos, foi essencial para a conquista.

O Shakthar começou pressionando fortemente o Condor´s. Nos primeiros segundos de bola rolando, Chuqui passou para Brunno Galo, que encheu o pé e obrigou Casari a efetuar a primeira defesa. Porém, no escanteio, Chuqui antecipou-se à defesa adversária e escorou para 1 x 0! Dois minutos depois Chuqui voltou a brilhar. O camisa 58 deu uma caneta no zagueiro e chutou forte no canto. 2 x 0!

A partir daí, o Condor´s passou a manter e conduzir mais a bola. Afinal, era o time que tinha de atacar. Assim, aos 8 minutos, Neno aproveitou a bola rebatida pela defesa ucraniana para diminuir a 2 x 1. O Shakthar, por sua vez, não amoleceu. João lançou Brunno Gallo ao ataque, que chegou a marcar o terceiro, mas a arbitragem invalidou o gol por ser lançamento do goleiro de área a área.

Veteranos do Condor´s sofreram com a velocidade e jovialidade da molecada do Shakthar

Com isso, o Condor´s ganhou força e passou a pressionar a saída de bola do adversário. Neno cobrou escanteio no miolo da defesa, onde Bruninho apareceu e cabeceou, mas a bola saiu ao lado do gol. No lance seguinte, Digão foi quem arriscou, para boa defesa de João Vitor.

A equipe alvinegra continuou na pressão até o fim do primeiro tempo, mas esbarrava no goleiro do Shakthar. Tuiú avançou pela esquerda e finalizou forte ao gol. João ficou com ela.

O time do Shakthar voltou a levar perigo e desta vez foi Casari que teve trabalho. Em boa triangulação, Barriga chutou e parou no arqueiro. No rebote, JP encheu o pé, e novamente o camisa 1 evitou a ampliação do placar.

Nos últimos momentos do primeiro tempo, o Condor´s ainda teve duas chances de empatar. Digão finalizou após lateral, João espalmou. Em outro tiro de canto, Diony perdeu incrivelmente ao chegar livre na cara do gol.

Na segunda etapa, a partida seguiu disputada gol a gol. Porém, os Leks sobressaíram-se no contra-ataque. Para tanto, o troca troca constante de jogadores foi essencial para garantir o fôlego do time durante todo o tempo. E, curiosamente, Chuqui, que iniciou o segundo tempo em campo, foi convidado a dar seu lugar em quadra para Raspanti. Porém, ligado na partida, pediu que o camisa 6 segurasse um pouco. E não é que deu certo? Chuqui pediu a bola pela direita, recebeu e cruzou no segundo pau, onde Brunno Gallo finalizou mascado para Fiore só completar ao gol. 3 x 1!

Com esse gol o Condor´s se perdeu por inteiro. Alemão fez falta no campo de ataque, saiu insatisfeito com o lance resmungando para a arbitragem e levou o cartão vermelho. Mesmo assim, o time alvinegro não deixou de persistir. Digão testou a bola por cima do gol após cobrança de escanteio. No lance seguinte, o camisa 6 trabalhou a bola com Neno em contra-ataque e finalizou por baixo das pernas de João Vitor, diminuindo novamente.

Bruninho chegou atrasado e pouco fez; de resto, o goleiro João foi pontual quando exigido

O gol não abalou o Shakthar. Em contra-ataque, Pedrinho recebeu livre de frente a Casari e finalizou no canto esquerdo, ampliando novamente o placar. 4 x 2! Três minutos após o gol o Condor´s incomodou. Neno sofreu pênalti e ele mesmo bateu para fazer o terceiro.

Aí Brunno Gallo, que vinha jogando bem, deve ter pensado em viajar no fim de semana seguinte e foi lá reclamar com a arbitragem para ser expulso. Viagem garantida agora! Pra fechar, com um belo drible de Raspanti em Casari, os leks pediram a conta e passaram o cartão. 5 x 3.

Com a vitória, o Shakthar assume a liderança do Grupo B ao lado do Só Risada e defende a primeira colocação ante ao Roleta Russa. Já o Condor´s continua sem pontuar e busca a primeira vitória na partida contra o Allzuis.

Condor´s 3 x 5 Shakthar dos Leks – 3ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: Neno (2) e Digão (C); Chuqui (2), Fiore, Pedrinho e Raspanti (SdL)

Cartões amarelo: Casari e Digão (C)

Cartões vermelho: Alemão (C); Brunno Gallo (SdL)

MVPs: 1 – Chuqui (Shakthar dos Leks); 2 – Brunno Gallo (Shakthar dos Leks); 3 – Digão (Condor´s)