Em jogo marcado por viradas, Plata leva a melhor sobre Mercenários e, à mineira, mira duelo ante Vila Mureta

O começo do jogo foi muito agitado, com três gols nos primeiros cinco minutos. O tradicional Mercenários conseguiu a virada, mas ficou no quase até o último lance e saiu com a derrota. Com os 5 x 4, o invicto Plata o Plomo pode até assumir a liderança, já que conta com um jogo a menos que os dois oponentes na sua frente, Vila Mureta e Fúria Arte.

Logo no segundo minuto de jogo Jarra foi bater falta cometida por Masch. O camisa 10 tirou a bola da barreira e colocou no cantinho. 1 x 0! Até gol de falta o menino está fazendo! Mas o time mal teve tempo de comemorar. Menos de dois minutos depois, André Luis recebeu na área e deu lindo toque de calcanhar para Masch entrar na área e bater na saída de Robah. 1 x 1! E no primeiro ataque do Mercenários depois do empate, a virada! Jé recebeu a bola do lado direito do ataque e chutou cruzado, sem chances para Robah. 2 x 1!

O Plata passou a pressionar e o goleiro adversário apareceu bem. Primeiro, Melque fez boa defesa ao se esticar todo e buscar o arremate de Neném. Depois, já aos 14, Gustavo tocou para Lança na área, que chutou rasteiro e Melque pegou com o pé. No rebote, Gustavo bateu e a zaga tirou.

O Mercenários pediu tempo para reorganizar a equipe, mas de nada adiantou. Pouco tempo depois da pausa, Kazu fez falta em Jarra e dessa vez Neném bateu. Ele finalizou com força no cantinho e Melque nem teve reação, senão buscar a bola no fundo da rede. 2 x 2!

Quase a virada aos 22 minutos. Saraiva tabelou com Jarra e de primeira já dentro da área, bateu. A bola saiu por pouco. No minuto seguinte, quem saiu foi o gol! Após defender finalização de Gustavo, Melque deu azar, pois a bola ficou com Jarra, que encheu o pé para o gol vazio. 3 x 2!

Depois de tomar a virada, Jarra comandou sua equipe e pressionou muito o Mercenários. Porém, mesmo ao conseguir a virada, os platenses tomaram o empate logo na volta do intervalo. Éisso mesmo. No primeiro minuto da etapa final, Túlio tocou para Fabricio Henrique. O atacante chutou em diagonal e deixou o placar empatado de novo. 3 x 3!

Aos 4 minutos, entretanto, o Plata o Plomo assumiu a vantagem mais uma vez. Rafael Gil deu ótimo passe para Saraiva, que ganhou escanteio no desvio de Masch. Na cobrança do tiro de canto, Gustavo subiu no 5º andar e testou com força. A bola ainda bateu no travessão e encostou em Melque antes de entrar no gol. 4 x 3!

Em ótima jogada individual, Neném passou por dois e arrematou para boa intervenção de Melque. Era a chance de deixar o Plata na frente por dois gols, mas Matheus desperdiçou o rebote ao chutar pra fora com o goleiro adversário ainda no chão. O ditado quem não faz toma veio à tona. Fabricio Henrique pegou a bola de fora da área e testou dali mesmo. Deu certo!! A bola entrou no cantinho, não adiantou Robah pular nela. 4 x 4!

Aos 14, o Mercenários teve outra boa chance. Melque lançou André Luis já perto da área. Ele tocou de primeira para Fabricio Henrique, que chegou soltando uma bomba, mas a bola saiu por cima. Alguns minutos se passaram e o Plata mostrou que ia passar à frente no placar quantas vezes fosse preciso. Jarra encontrou Matheus na área. Ele finalizou no canto esquerdo e deixou o placar em 5 x 4!

Robah mostrou que também sabe dar lançamento e achou Rafa Gil na ponta, que deu de primeira na área e Saraiva apareceu desviando também de primeira, porém a bola bateu na trave! Depois Gustavo chutou e Melque foi buscar. Melque ainda fez duas boas defesas com mais de 20 minutos jogados, em chutes de Jarra e Janderson.

No último lance do jogo, Fabricio Henrique ganhou na corrida de Drummond, que não teve dúvidas e parou o atacante com falta. Ele foi expulso ao tomar o segundo amarelo, mas a intervenção valeu a pena. Na cobrança, Jé bateu mirando o ângulo. Robah ficou parado apenas torcendo e... a bola saiu tirando tinta da trave! Fim de jogo e liderança em vista!!!

Plata o Plomo 5 x 4 Mercenários - 5ª rodada do XIII Chuteira de Aço

Gols: Jarra (2), Neném, Matheus e Gustavo (PP); Fabricio Henrique (2), Masch e Jé (M)

Cartão amarelo: Drummond e Matheus (PP)

Cartão vermelho: Drummond (PP)

MVPs: 1 - Jarra (Plata o Plomo), 2 – Fabricio Henrique (Mercenários), 3 – Gustavo (Plata o Plomo)