Equipe se aproveitou de um adversário desfalcado e enfiou 9 x 0

Rodada do Chuteira no feriado é algo imprevisível. Muitas equipes jogaram desfalcadas de alguns atletas, mas nenhuma delas tão remendada quanto o Imperial. O time apareceu pro jogo com apenas seis atletas. O Só Risada, que não tinha nada a ver com isso, riu à toa: enfiou 9 gols nas redes imperiais e deixou a tabela do Grupo B ainda mais embolada.

Assim que o jogo começou o goleiro Pedrinho teve de trabalhar. Farias roubou a bola na quadra de ataque e bateu, já dentro da área! Bela defesa do arqueiro. Depois, Dan arriscou de longe, meio despretensioso, mas mandou pra fora!

A vantagem numérica deixou o Só Risada tranquilo pra tocar a bola. Sem pressa, o time rodava a pelota de um lado pro outro. O Imperial marcava por zona, tentando evitar o desgaste de seus jogadores, mas não conseguia ameaçar. Aos 6 minutos, na primeira falta do jogo, Wagnão chegou de carrinho no adversário e levou o amarelo. Isso mesmo, o Imperial teria de ficar por 2 minutos com apenas cinco atletas em campo.

Mesmo assim, o Risada só abriu o placar quando a punição de Wagnão estava para acabar. Juninho bateu cruzado com a perna direita e acertou o pé da trave, que botou a pelota pra dentro. 1 x 0! Após cobrança de escanteio de Careca, Farias pegou de primeira bonito e ampliou! Golaço do camisa 7! 2 x 0! O terceiro não demorou. Pedro carregou pela direita descarregou o pente da metralhadora direita na bola. 3 x 0!

Com a diferença quantitativa no placar e entre os plantéis das duas equipes, o jogo ficou chato. O Só Risada tocando, Imperial se defendendo. Na verdade, o jogo ficou tão chato que até os risadeiros pareceram esquecer que a partida valia 3 pontos e começaram a perder a concentração. O Imperial aproveitou para botar as asinhas de fora. O goleiro Pedrinho lançou e Renatinho matou, mas mandou pra fora! Em seguida, o próprio Renatinho desperdiçou boa chance de cabeça! Vendo que o adversário não estava assim tão morto, o Só Risada tratou de finalizar o primeiro round. Robinho cruzou do lado direito e Rafinha Carvalho completou! 4 x 0!

A segunda etapa começou nos mesmos tons: pro Só Risada, uma simples escala em dó maior; pro Imperial, uma tenebrosa sequência em fá diminuto. Enfim, a sorte parecia mudar. Pagé chegou cheio de vontade na segunda etapa pra igualar numericamente as equipes. Entrou na defesa do Imperial e deu novo ânimo à equipe. Mesmo que o cansaço impedisse que o time buscasse a virada, poderia pelo menos terminar o jogo num acorde menos dissonante. Balela! A empolgação durou menos de 2 minutos. Numa disputa de bola, o defensor esticou demais a perna e, ao cair, torceu o joelho direito. Que fase! Mal ele saiu de quadra e o Só Risada ampliou ainda mais o pesadelo imperial. Robinho abriu na esquerda pra Dan soltar o pé! 5 x 0!

A lesão de Pagé e o quinto gol adversário enterraram de vez qualquer possibilidade de reação do Imperial. Nem um golzinho de honra parecia provável. O Só Risada controlava o jogo como queria e buscava aumentar o score. Num grupo equilibrado, é melhor pensar bem no saldo de gols. Jorge colocou a bola na área, Rafinha Carvalho dominou livre e girou pra fazer o sexto!

O pobre goleiro Pedrinho ia fazendo seus pequenos milagres. Se não fosse ele a goleada poderia ter sido bem pior. Numa de suas defesas, pegou chute de muito perto de Lú! Já nos minutos finais, o Só Risada apertou mais. Farias armou o contra-ataque e trouxe pro lado esquerdo. Ali, Juninho dominou e tirou do arqueiro com muita categoria. 7 x 0! Juninho fez outro! Após bola cruzada na área, o camisa 21 marcou o oitavo! E quando o relógio já se aproximava do último ciclo, Bruninho recuperou no meio da quadra, gingou pra cima da zaga e bateu de chapa pra dar os números finais. 9 x 0! O resultado poderia ter sido ainda maior, mas Juninho acertou a trave logo depois.

A goleada fez o Só Risada saltar para a quarta colocação, com 6 pontos. O Imperial caiu pro sétimo lugar, também com 6 pontos, mas agora com um saldo bastante negativo. Na próxima rodada o Risada enfrenta o líder Camelo e o Imperial tenta se recuperar contra o Competition.

Imperial 0 x 9 Só Risada – 5ª rodada do XVII Chuteira de Prata

Gols: Juninho (3), Farias, Pedro, Rafinha (2), Dan e Bruninho (SR)

Cartões amarelos: Wagnão (I); Pedro (SR)

MVPs: 1- Juninho (Só Risada); 2- Rafinha (Só Risada); 3- Pedro (Só Risada)