Roma Alcoólica desbanca Cozinha da Villa na largada da Copa Estrelato

Ao contrário da Antiguidade, neste sábado de estreia, Roma não ruiu! E, mesmo com alcunha de alcoolizados, se mostraram ligados no jogo para fazer a defesa do Cozinha da Villa ceder por quatro vezes. Em jogo movimentado, o time vinho contou com a calma de seus jogadores para abrir vantagem no primeiro tempo e administrar no segundo, resultado final: 4 x 2, com grande atuação da zaga romana.

Mais um estreante na competição, o Cozinha da Villa até começou ligado no jogo. Antes do primeiro minuto, a primeira escapada do jogo. Bernas recebeu bom passe na ponta direita e logo bateu bola no alto, forte, que Manente, esperto, colocou para a linha de fundo. Mas essa atenção foi por água abaixo logo no minuto seguinte, num vacilo tremendo do arqueiro da Villa. Kpita foi sair jogando no tiro de meta e lançou fraco. Licheri estava esperto para interceptar a bola, ajeitar o corpo e só tocar de canhota para o gol, com o goleiro um pouco adiantado. Nem ele acreditou no quão fácil foi o lance! Grande desatenção do goleirão! Placar inaugurado na velocidade da luz. 1 x 0 e Roma Alcoólica largando na frente!

E aí começou a aparecer a muralha! Da China? Não! De Roma mesmo. Daniel estava impossível na defesa, logo no início, aparecendo para cortar, de maneira limpa, dois ataques promissores do Cozinha, um em seguida do outro. O jogo era mais brigado, nenhuma equipe queria ceder espaços. O Roma dava indícios de que seria um pouco melhor. Em escapada de Saito pelo meio, após boa interceptação do próprio, ele rolou para Rocco e pediu de volta. A bola foi para ele novamente, perto da área, que chegou finalizando para fora. Bom lance!

Após bons minutos e praticamente nenhuma chance do time cozinheiro, que errava muitos passes no campo ofensivo, a equipe finalmente conseguiu colocar um certo ritmo na partida. Primeiro com FC, brigando e ganhando a bola na direita. Chute cruzado que obrigou Manente a trabalhar pela primeira vez com mais esforço! Na cobrança de lateral, ele mesmo bateu e Barbosa chegou finalizando para fora.

É lá e cá agora! Dois grandes lances! Em escanteio batido por Pedro, quem subiu foi Nando, por cima de tudo e todos, para tocar de cabeça. A bola passou zunindo o travessão do Cozinha! Que respondeu no lance seguinte! Grande interceptação de Ed! Ele abriu na direita para Bernas, que devolveu no capricho para o camisa 88! É só fazer… e ele não conseguiu chegar na pelota, por um capricho! Quase o empate! Roma Alcoólica até pediu tempo depois do lance, com 9 jogados.

Só gol em vacilo, minha gente! Saito prendeu demais a bola, dormiu no ponto e Drin bateu a carteira dele, muito próximo à área. Ele só teve o trabalho de tocar de perna direita, por baixo do goleiro, que foi pego de surpresa pelo vacilo. É o empate do Cozinha! O Roma Alcoólica foi camarada e retribui o presente dado no primeiro gol do jogo! Fair play! 1 x 1!

Pressão cozinheira! Após o gol a equipe se animou. Lançamento de Kpita, dessa vez certo, para Moralez no campo de ataque. Ele dominou, brigou com o defensor e tentou chute, sendo travado pela marcação! Ainda no rebote, Rad ficou com ela, limpou um defensor e bateu! Essa bola desviou e foi para fora. Tudo isso ainda com 13 minutos.

Após o tempo, eles chegaram de novo! Lateral cobrado no lado esquerdo de ataque e Moralez apareceu na área para cabecear. Como essa bola não entrou?? A bola explodiu no travessão e bateu na linha do gol e não entrou! No rebote, o próprio camisa 9 tentou o gol, mas parou em Manente, que teve grande reação.

Azar de um lado, sorte do outro!! A bola que parou na linha do Roma Alcoólica, agora passou por pouco! Aos 19, linda jogada do rabiscante Licheri! Ele partiu avançando pelo meio, limpando toda a equipe do Cozinha e abriu na ponta esquerda para Nando. O camisa 10 bateu de direita, o goleiro chegou a encostar nela, mas a pelota foi de mansinho ultrapassando a linha. Kpita até tentou voltar, já era tarde. 2 x 1!

Fumaça & fumaça! Velho entrou com tudo no jogo! No primeiro lance, ele recebeu na ponta direita e bateu firme, alto, e Manente conseguiu espalmar por cima da meta! Depois ele recebeu de novo, mais ou menos na mesma posição e partiu para cima. Sofreu a falta e consequentemente conseguiu amarelar mais um jogador do Roma Alcoólica em poucos minutos. Mas quem não faz toma! Essa máxima não existe à toa!

Antes do jogo ir para o intervalo, Saito consegue se redimir em grande estilo! Lançamento de Daniel do campo de defesa para Nando na esquerda do ataque. Ele amorteceu de cabeça para o meio e Saito chegou como elemento surpresa. Ele limpou um defensor e, da entrada da área, ficou livre para tocar no canto direito do gol! O goleiro Kipta mais uma vez nada pôde fazer e era mais um do Roma! Balde de água fria no time do Cozinha, logo antes do apito. 3 x 1 e intervalo!

Até uns 5 minutos da etapa final, o cansaço prevalecia. Os erros no campo de ataque eram muitos, e o jogo estava bom para tirar um cochilo. O primeiro chute de perigo saiu com Bernas. Avançando bem pela esquerda, ele chutou de longe! A bola passou perto da trave esquerda. Depois foi a vez do Roma responder! Boa tabela entre Nando e Rocco, que no pivô conseguiu excelente devolução na ponta direita. O camisa 10 chegou batendo cruzado! A bola passou à esquerda da meta.

Olha a recuperação aí!! Quase 8 jogados, cobrança de lateral do lado esquerdo de novo para Bernas. Ele fez grande lance e tocou para o meio da área. Faz meu filho, faz! Quase dentro do gol, atrás de todo mundo, Bryan só teve o trabalho de empurrar para as redes! O goleiro já tinha ficado no meio do caminho. Reação do Cozinha da Villa em busca do empate! 3 x 2!

Jogo eletrizante após o gol! O Roma Alcoólica, na saída de bola, tentou chute para o gol com Licheri, obrigando Kipta a jogar essa bola para escanteio. Que o próprio Licheri cobrou e Nando subiu no terceiro andar para tocar de cabeça por cima. Do outro lado, Bryan soltou o melão para Menó, que deu uma paulada triscando a trave esquerda. Ele de novo!! Em bola rebatida pela defesa, Menó ficou com ela e sentou a bota para o gol!! NO TRAVESSÃO! Essa Manente só torceu. Pressão do Cozinha da Villa após o segundo gol! Ainda deu tempo para FC ser expulso fora da quadra, por ter tirado a camisa, sendo que havia acabado de tomar amarelo.

Após momento morno no jogo, grande lance do Roma Alcoólica! Douglas brigou pela pelota na faixa ofensiva e abriu lindamente para Licheri. Esse então cruzou no meio para Pedro, livre de marcação. Só finalizar! Pegou mal na bola, furou e ela saiu para lateral. Na defesa, intransponível! Além de Daniel, que faz grande partida, Saito chegou para bloquear bom ataque do Cozinha em cobrança de falta ensaiada pelo lado esquerdo. O Villa pediu pênalti em Bernas.

Quase a igualdade!! Lançamento lá de trás de Rad, Saito falhou na área e a bola chegou em Ed, de costas para o gol, que tentou desviar de letra! No susto! Manente conseguiu fazer a defesa. No rebote, Ed ficou com ela mais uma vez, limpou para esquerda e bateu de canhota! Outra defesa excelente de Manente, salvando os romanos! Depois da cobrança de escanteio, Ed estava lá mais uma vez, mas com furada incrível na entrada da área! Aí não, mas ao menos o Cozinha da Villa ia para o tudo ou nada!

Depois da tempestade, a calmaria! Calmaria para o Roma Alcoólica. Primeiro, em cobrança de lateral do lado direito de ataque cobrado por Licheri, o goleiro saiu socando tudo e a bola sobrou com Bruno. Ele passou para Nando chegar batendo, e sem goleiro, a bola passou à direita! Depois, na sexta falta do Cozinha! Quando Nando protegeu bem o melão na frente e chamou o lance. No shoot out! Ele mesmo estava lá para avançar com ela com tranquilidade, chegar perto do gol e, na saída de Kpita, tocar no canto esquerdo dele e sair para o abraço! Eram 24 minutos, 4 x 2 no placar de fim de jogo em seguida!

Partida movimentada e 3 pontos para o Roma Alcoólica, que tem o Zona Nossa pela frente. O Cozinha encara o Galudos para ver quem segura a lanterna.

Roma Alcoólica 4 x 2 Cozinha da Villa – 1ª rodada do Grupo B da VIII Copa Estrelato

Gols: Licheri, Nando (2) e Saito (RA); Drin e Bryan (CV)

Cartões Amarelo: Licheri, Rocco, Quaresma (RA); Moralez, Bernas, FC (2), Drin (CV)

Cartão Vermelho: FC (CV)

MVPs: 1 - Daniel (Roma Alcoólica); 2 - Nando (Roma Alcoólica); 3 - Licheri (Roma Alcoólica)