Borrachos buscam virada, seguram a pressão adversária e estreiam com vitória

Com gols só no primeiro tempo, o Los Borrachos Jrs. superou o É o Centro Mané, estreante no Chuteira 5. Os bêbados saíram perdendo, mas buscaram a virada e, na segunda etapa, seguraram a pressão do rival, contando com bela atuação do goleiro Raul, que ajudou a equipe a sair de quadra com o resultado positivo.

Com a bola rolando, quem assustou pela primeira vez foram os manés. Guapo cobrou arremesso lateral, Léo Angelis emendou chute da entrada da área e mandou com perigo, à direita de Raul. Aos 4 minutos, os rubros abriram a contagem. JD aproveitou rebatida da defesa, finalizou da intermediária e acertou o canto direito de Raul. 1 x 0!

No entanto, os borrachos não demoraram a reagir. Aos 6, Bernard recebeu dentro da área e fuzilou para o gol, sem chances para Guzzo. Tudo igual! 1 x 1! Aos 8, Bernard deu as caras novamente. Ele dominou pela esquerda, fintou o marcador e bateu rasteiro, no cantinho direito de Guzzo. Era a virada dos bêbados! 2 x 1!

O Los Borrachos Jrs. mostrava-se um time mais organizado e mais consciente do que fazer quando tinha a bola, mas os manés não se abalaram e tentaram buscar novo empate. Após cobrança de lateral, Rodela cabeceou dentro da área e exigiu boa defesa de Raul! Em seguida, o arqueiro borracho foi obrigado a trabalhar outra vez. Na linha do shoot out, JD limpou a marcação e disparou uma bomba, Raul praticou boa intervenção!

Do outro lado, o time borracho era letal. Aos 17, em troca de passes rápida no ataque, Olivier ligou Victor Aielo na direita, este chutou rasteiro, no canto esquerdo de Guzzo para ampliar. 3 x 1! Até o final da etapa, poucas emoções. Os rubros ainda tiveram oportunidade para descontar quando Léo Angelis cobrou falta da intermediária, mas a bola explodiu na barreira e ficou tranquila para Raul. Intervalo. Embora o ECM tenha conseguido oferecer perigo, o placar refletia a superioridade dos borrachos.

No período derradeiro, o panorama foi outro. Os rubros, precisando buscar o resultado, alugaram a quadra de defesa do adversário, e partiram para a pressão. Na primeira boa oportunidade, Di aproveitou sobra pelo lado direito da área, encheu o pé e Raul fez boa defesa, colocando pela lateral. Pouco depois, o próprio Di cobrou escanteio pela direita, Rodela cabeceou dentro da área e os defensores cortaram em cima da linha! No lance seguinte, após cobrança de lateral, Rodela emendou uma bicicleta à queima-roupa de Raul, que fez ótima intervenção!

O desenho do jogo era claro: os manés marcavam forte presença no ataque, enquanto os borrachos se defendiam e esperavam o momento certo para executar os contragolpes. Léo Angelis recebeu na área e tocou no canto esquerdo de Raul, que foi buscar! Na sequência, o mesmo Léo Angelis cobrou lateral na área, Nicolau dominou, concluiu e Raul defendeu. Os rubros seguiam insistindo. Em nova cobrança de lateral na área, JD lançou para cabeçada de Léo Angelis, que foi para fora. No último bom momento a favor do ECM, JD aproveitou sobra pela esquerda, mas errou a pontaria.

Do outro lado, na primeira boa aparição dos bêbados no ataque em todo o segundo tempo, Lucas, pela direita, disparou uma pancada e Guzzo colocou para escanteio, fazendo boa defesa. Por fim, Pedro quase aproveitou erro na saída de bola dos manés para marcar o quarto dos bêbados, a redonda foi chutada contra seu corpo, mas se perdeu pela linha de fundo.

Apito final. Apesar de toda a pressão exercida nos 25 minutos complementares, o ECM não conseguiu evitar a derrota. Com o resultado, a equipe encerra a rodada na 7ª colocação do grupo, e tentará buscar a recuperação na próxima semana, quando irá enfrentar o líder Midfielders. Já os borrachos somam os primeiros três pontos e ocupam a 2ª colocação da chave. O próximo compromisso do time será contra o lanterna Schalkebrada.

É o Centro Mané 1 x 3 Los Borrachos Jrs. – 1ª rodada do XII Chuteira 5

Gols: JD (ECM); Bernard (2) e Victor Aielo (LB)

Cartões amarelos: Guzzo e Guapo (ECM); Bernard e Pedro (LB)

MVPs: 1 – Bernard (Los Borrachos Jrs.); 2 – JD (É o Centro Mané); 3 – Léo Angelis (É o Centro Mané)