Equipe sofre, mas conta com boa atuação do goleiro Pipo para vencer o Taurus; vitória na rodada final faz o time bronzeado

Foi no coração, na vontade, mas foi. O Xoras segurou a pressão do Taurus e venceu por 2 x 1. Lázaro e Rulli marcaram lá na frente e contaram com uma atuação inspirada de Pipo para garantir a vitória. Com isso, o time de Dutramax está a uma vitória do acesso direto à Bronze. Bastará derrotar por um placar simples o seu adversário do próximo sábado. Porém, ele será nada mais nada menos do que o atual líder All Games.

O jogo começou com pouca inspiração de ambos os lados. Poucas chances criadas, muitas divididas e quase nada de futebol bonito. Porém, como o que conta é bola na rede, quem teve um início melhor foi o Xoras, que abriu o placar aos 6 minutos. Lázaro recebeu na área, dominou no peito e girou batendo. 1 x 0!

Apesar de ter saído atrás no marcador, o Taurus era quem mais chegava ao ataque na primeira metade da etapa inicial, mas encontrava uma defesa muito bem postada pela frente. E quando a linha defensiva era superada, Pipo aparecia para manter a vantagem. O arqueiro dos xorosos foi o grande destaque do primeiro tempo, que teve poucos lances de perigo e oportunidades de gol, mesmo não tendo faltado empenho e vontade das equipes. Outra chance clara só voltou a acontecer aos 22 minutos, quando Bruin arriscou de fora da área e mandou para fora.

Foi pouco para os 25 minutos iniciais, mas para alívio de quem acompanhava a partida, começou o segundo tempo, e um novo cenário passou a ser montado. O Taurus quase empatou logo no primeiro minuto, quando Veloso bateu de fora da área, mas Pipo voou para defender.

Vendo que o goleirão não teria moleza na segunda etapa, o Xoras partiu para o ataque. Aos 4 minutos, Ric bateu quase do meio da quadra e carimbou o travessão de Kaio. O lance animou os xorosos, que voltaram a levar perigo aos 6. Depois de uma bonita troca de passes, Ric apareceu mais uma vez para finalizar, mas Kaio pegou, impedindo o segundo gol.

O Taurus respondeu no minuto seguinte. Veloso arriscou de fora da área e mandou no cantinho. Pipo caiu para desviar, a bola bateu na trave e ficou viva dentro da área do Xoras, mas ninguém apareceu para empurrar para a rede. Que desperdício!

Na marca dos 9 minutos, dois lances dignos de ‘Inacreditável Futebol Clube’. O primeiro a perder um gol de maneira incrível foi Lázaro, que recebeu livre, sozinho dentro da área e pegou de tornozelo, mandando para fora. Na continuidade do jogo, foi a vez de Eric fazer a lambança. Ele recebeu em ótima condição, ao lado da trave e com Pipo já batido na jogada, mas mandou para fora! Como diria Milton Leite: “Meeeu Deus”!

A insistência foi premiada aos 14 minutos, quando o Xoras fez o segundo. Rulli recebeu ótimo passe de Lázaro, saindo na cara do gol. Aí foi só escolher o canto e correr para o abraço. 2 x 0! O gol não desanimou o Taurus, que continuava tentando diminuir o prejuízo. E conseguiu. Aos 16 minutos, Shiroma recebeu na direita, dentro da área, e mandou rasteiro para o fundo do gol. 1 x 2!

A martelada dos taurinos continuou, mas tinha um tal de Pipo pela frente que não estava a fim de sair de quadra com outro resultado que não fosse a vitória. Aos 21 minutos, Eric chegou ao ataque em boa condição, finalizou e Pipo pegou. No rebote, Veloso apareceu para completar, mas acertou a trave e a bola voltou nas mãos do goleiro do Xoras. Que fase de Pipo, que impediu o gol naquele que foi o último lance de perigo do jogo.

O resultado foi excelente para os xorosos, que, no mínimo, garantiram presença nas quartas de final – não perderá mais a vice-liderança. Já o Taurus, mesmo valente, permanece na lanterninha da chave. Porém, no confronto direto ante o Ex-trelas, na última rodada, poderá sair da incômoda posição e terminar de forma honrosa sua participação no semestre.

Taurus 1 x 2 Xoras - 8ª rodada do IX Chuteira de Aço

Gols: Shiroma (T); Lázaro e Rulli (X)

Cartão amarelo: Ric (X)

MVPs: 1 - Veloso (Taurus); 2 - Lázaro (Xoras); 3 - Shiroma (Taurus)