Wake ´n´ Bake sofre diante de boa partida do Spartacus, mas vira nos minutos finais e garante acesso antecipado para jogar a Ouro em 2018

O tão sonhado acesso à Ouro finalmente foi concretizado na rodada 7! Porém, foi o obstáculo mais complicado. Sofrendo durante quase 45 minutos, o Wake ‘n’ Bake só conseguiu respirar aliviado aos 20 minutos e meio da etapa final, quando empatou. A partir daí, explorou o desespero rival e virou o placar para conquistar o sétimo triunfo seguido do time, agora diante do Spartacus. Com isso, o WB não pode ser mais alcançado e comemora o ingresso na mais alta divisão do Chuteira! Mesmo derrotados, os spartanos ainda miram a segunda colocação para avançarem diretamente às quartas de final.

Jogando de branco, o WB começou imprimindo uma forte marcação, assim conseguindo as duas primeiras oportunidades, ambas oriundas de lateral. A primeira veio da esquerda, em que Fex desviou de cabeça e a criança saiu com perigo. A segunda saiu do lado direito, e foi Ri a desviar de testa – fora também. O Spartacus não queria mostrar fraqueza e, após cobrança de lateral, Gui fez o pivô para Léo Rocha mandar o pé esquerdo na trave! Aliás, as cobranças de lado eram a tônica dos minutos iniciais, já que as marcações eram fortes das duas partes. Em lateral pela direita, Lipe surgiu na segunda trave mas sua cabeçada foi para fora.

As propostas estavam escancaradas. Enquanto o WB buscava o ataque, como de costume, o Spartacus se fechava para explorar os contragolpes – como de costume. Lipe se valeu de saída errada da zaga spartana e soltou a chinelada, que Brunno espalmou de forma espetacular. Depois, em lateral pela esquerda, Tito subiu no terceiro andar e cabeceou, mas por cima do gol.

O jogo chegava a 10 minutos com um detalhe interessante: nenhuma falta havia sido cometida. Nem parecia se tratar de uma ‘decisão’. A primeira infração, com 11 minutos, de Joãozinho em Ri, fez o próprio ter uma grande chance na entrada da área pelo lado direito. Porém, o camisa 99 excedeu os 5 segundos e desperdiçou a oportunidade. Para piorar, no contra-ataque no minuto seguinte, Fô partiu da direita para o meio e achou Joãozinho, que não quis saber e encheu o pé – a bola passou por entre as pernas de Frajola. 1 x 0!

Em vantagem, o Spartacus tinha o jogo à sua feição. Jogar fechado e partir pro contra-ataque para colocar pimenta na briga pelo acesso. E a tática quase deu certo, não fosse Frajola. Pensem no jogo de volta entre Corinthians x Vasco da Gama nas quartas de final da Libertadores de 2012, quando Diego Souza partiu sozinho para ficar de frente a Cassio, mas ver o goleiro se esticar no canto para efetuar a defesa. Pois Tito foi o Diego Souza da vez, quando ganhou na meia e avançou livre. Só que Frajola foi Cassio, abrindo o espacate e fazendo a defesa com o pé direito no canto esquerdo – jogando a escanteio. E Té carimbou o travessão momentos depois após chutar cruzado da linha de fundo pelo lado esquerdo.

No contra-ataque o Wake quase empatou. Men10 ganhou de Gui na raça mas chutou para fora. Depois, após cobrança de escanteio, Leite mandou de primeira, mas por cima da meta de Brunno. O Spartacus estava bem postado e, mesmo com as investidas rápidas do adversário, conseguia neutralizar suas principais jogadas. O trio Fô, Joãozinho e Léo Rocha executavam bem a marcação, tornando os contragolpes um tormento a Frajola. Por exemplo, quando Tito puxou um deles e ganhou corner. Na cobrança, Caio desviou de cabeça, mas a bola saiu por cima.

Antes do intervalo, ainda deu tempo de Ri e Léo Rocha trocarem afagos depois de lance no qual o 99 pediu pênalti. Após a troca de elogios, inclusive com Léo mostrando o rosto e provavelmente falando “Olha como ficou bonita minha barba hoje, amigão”, ambos viram o chute de Bahia da entrada da área sair com perigo, depois de contra-ataque spartano.

Na segunda etapa, a tônica permaneceria: Wake atacando, Spartacus contragolpeando. Em cobrança de falta da intermediária, Gui soltou o canudo, prontamente defendido por Frajola no centro da meta. O WB também teve falta, na entrada da área à direita: Men10 mandou o pé esquerdo na redonda, Brunno defendeu parcialmente no centro, e o rebote do próprio camisa 9 foi por cima. E quer ver o Gui ficar maluco? Basta lembrar a ele que Piza perdeu um contra-ataque que seria letal pelo lado esquerdo.

A marcação implacável do Spartacus continuava, e o drama do Wake aumentava. E ainda sofria com Tito, que recebeu lateral vindo da esquerda e testou firme, mas por cima do arco. No contra-ataque, Lipe tocou para Fex na linha do shoot out. O garotinho da 11 experimentou dali mesmo, de pé direito, e Brunno foi espetacular ao espalmar para o lado a tentativa do empate. Depois, Leite ajeitou e Fex mandou no canto esquerdo, mas a bola desviou no caminho e saiu com muito veneno.

Apesar da resistência spartana, o WB amadurecia cada vez mais seu tento. Nieto fez grande jogada, passou por três marcadores antes de acionar Fex, que chutou torto, muito torto! A nova tentativa viria de escanteio da esquerda, com Men10 parando duas vezes no mesmo lance em Brunno. Só que de bola parada veio o alívio imediato: cobrança de lateral à área, e Fex subiu no quinto andar para cabecear com estilo, no contrapé de Brunno, colocando a redonda no canto direito! 1 x 1!

A ducha de água fria derrubou o Spartacus. Pendurado em faltas, os jogadores viram uma grande jogada do Wake: lateral para Tutão na quadra de defesa, flanco esquerdo, e ele tocou atrás, na linha de fundo, para Frajola. Ninguém estava entendendo, até o goleirão fazer um lançamento perfeito para Ri já na área spartana, pelo lado esquerdo também. O 99 ajeitou de peito para Men10, que chutou assim que recebeu, mas a chance foi para fora com muito perigo.

Já com quase 24 minutos, o Spartacus vacilou na saída de bola, e Leite deixou Men10 na boa para o atacante soltar o petardo e virar o jogo antes complicado. 2 x 1! E, no desespero, Gui cometeu a sexta falta, sobre Fex. O técnico Gabriel Senador acabou expulso após a marcação. Na cobrança do shoot out, Men10 levou e, na saída de Brunno, meteu uma cavadinha malandra para colocar o Wake ‘n’ Bake na Série Ouro! 3 x 1! Ainda deu tempo de o Wake cometer sua sexta falta e Té mandar a cobrança no canto direito para diminuir, mas já era tarde. Pode comemorar, WB!

A. A. Spartacus 2 x 3 Wake ‘n’ Bake – 7ª rodada do XVIII Chuteira de Prata

Gols: Joãozinho e Té (S); Fex e Men10 (2) (WB)

Cartões amarelos: Gui (S); Men10 (WB)

Cartão vermelho: Gabriel Senador – técnico (S)

MVPs: 1 – Gui (A. A. Spartacus); 2 – Men10 (Wake ‘n’ Bake); 3 – Fex (Wake ‘n’ Bake)