StarFucks abre 2 x 0, cede empate, mas, com gol no fim, derrota o agora ex-líder Wake ‘n’ Bake

Antes de a rodada começar, Wake ‘n’ Bake e StarFucks ocupavam a primeira e a última posição do grupo, respectivamente. Ao final de 50 minutos, tudo mudou. E nesta, quem levou a melhor foi o time alviverde que, após abrir 2 x 0, cedeu empate, mas, com gol marcado nos minutos finais, garantiu a vitória que não apenas tira a equipe da lanterna como também do Z-2.

O duelo começou bastante equilibrado, sem o predomínio de nenhum dos times. O primeiro lance de perigo foi a favor do SF. Romão bateu da intermediária, Frajola deu rebote, mas os defensores afastaram. A resposta do Wake se deu quando Fex soltou a bomba, também da intermediária, e Gino espalmou para córner, fazendo bela defesa. Pouco depois em nova investida do WB, Men10 ajeitou na entrada da área para Kabba arrematar com perigo, à direita de Gino.

Apesar das boas oportunidades do Wake ‘n’ Bake, quem tirou o zero do placar foi o StarFucks. Aos 15 minutos, em cobrança de falta na entrada da área, Marcão rolou para Gucê fuzilar no ângulo esquerdo de Frajola. Golaço! 1 x 0! Fongaro, que estava como técnico por estar lesionado, reclamou demais com a arbitragem da origem da falta. Isto porque, em seu entendimento, a bola bateu na barriga de Cury e não na mão. Não teve jeito.

Mesmo com o gol sofrido, o Wake controlou a partida, foi mais organizado em quadra na reta final da etapa, e teve chances suficientes para buscar o empate ainda antes do intervalo. Na entrada da área, Cury rolou para chute rasteiro de Men10, Gino fez boa intervenção, soltou a bola, mas voltou a ficar com ela. Mais tarde, Pitu arrematou da entrada da área, a bola explodiu em Cury e ficou com Gino. Por fim, Dani recebeu livre na direita, mas concluiu mal, para fora. Estava encerrado o período inicial.

Na etapa derradeira, logo aos 4 minutos, os alviverdes ampliaram. Marcão dominou na entrada da área e chutou no canto esquerdo de Frajola para fazer 2 x 0! O WB então reagiu. Aos 6, Men10 cobrou arremesso lateral na área e Ri cabeceou no canto direito de Gino para descontar. 2 x 1!

O jogo estava totalmente em aberto. Pelo Wake, Dani cobrou falta pela esquerda e Gino afastou dando um soco na bola. Pelo lado alviverde, também em cobrança de falta, esta próxima à linha do shoot out, Lucão encheu o pé, mas mandou sobre o gol. As equipes, aliás, exageravam nas faltas. Aos 15, Henrique cometeu a quinta infração do StarFucks na segunda etapa e recebeu cartão amarelo. No minuto seguinte, foi a vez de Dani deixar o Wake pendurado nas faltas e ser amarelado.

Aos 18, Davi recebeu na esquerda e bateu cruzado, Gino caiu, mas não conseguiu fazer a defesa. Era o empate do Wake ‘n’ Bake! Tudo igual! 2 x 2! A esta altura, o WB parecia próximo da virada. No entanto, a história seria outra. O SF voltou ao ataque quando Gucê experimentou tiro da intermediária e Frajola caiu no canto esquerdo para praticar boa intervenção. Do outro lado, Davi soltou a bomba, também da intermediária, e Gino, com a ponta dos dedos, foi buscar no alto, desviando pela linha de fundo e fazendo grande defesa.

Aos 23, Davi cometeu a sexta falta do Wake e recebeu cartão amarelo. Shoot out! Bocão foi para a cobrança, mas Frajola defendeu com as pernas, salvando sua equipe! Contudo, aos 24, o mesmo Bocão, que entrara no segundo tempo, recebeu no bico da área, pela esquerda, e bateu para o fundo das redes. Os alviverdes estavam novamente em vantagem. 3 x 2! Após o gol, Fongaro foi expulso por reclamação com a arbitragem.

Nos últimos instantes, o SF ainda desperdiçou chances para marcar o quarto. Lucão recebeu na esquerda, bateu colocado e Frajola abriu os braços para fazer grande defesa. Depois, em contra-ataque, Cássio concluiu da intermediária, Frajola saiu bem e interceptou com as pernas. Não havia tempo para mais nada.

Com o triunfo, o StarFucks respira um pouco mais aliviado, mas longe de ter uma situação tranquila. A equipe soma agora 9 pontos e sobe da 10ª para a 8ª posição do grupo. Os alviverdes chegam à última rodada podendo viver o céu ou o inferno. Em caso de vitória, podem conquistar a classificação ao mata-mata. Em caso de derrota, correm o risco de retornar à Série Prata. O adversário será o atual campeão Peneira.

Já o Wake ‘n’ Bake, segue com 14 pontos e perde a liderança da chave para o TeJanto. Na última rodada, o time precisa vencer para garantir a vaga direta às quartas de final. Para terminar na 1ª colocação, precisará também secar os famintos. O embate do WB no dia 10 de novembro será contra o TáLigado.

StarFucks 3 x 2 Wake ‘n’ Bake – 8ª rodada do XXVI Chuteira de Ouro

Gols: Gucê, Marcão e Bocão (SF); Ri e Davi (WB)

Cartões amarelos: Gucê, Cássio e Henrique (SF); Frajola, Dani, Davi e Cury (WB)

Cartão vermelho: Fongaro – técnico (WB)

MVPs: 1 – Marcão (StarFucks); 2 – Davi (Wake ‘n’ Bake); 3 – Gucê (StarFucks)