Zio Cazzo sofre gol no início, mas vira rápido e vence tranquilamente o Esquenta

Em confronto de duas equipes que ainda não haviam vencido no Grupo A da Copa Estrelato, o Zio Cazzo mostrou muito mais qualidade técnica e controle. Mesmo sofrendo gol cedo e não jogando bem os primeiros minutos, a equipe se organizou, virou, fez grande primeira etapa e apenas controlou o Esquenta, que, inoperante, assistiu o Zio aplicar 5 x 1 e permanece sem nenhum ponto na competição. Destaque para Lucca, Bruno e Caruso pelo lado do ZC.

O início da peleja dava a entender que teríamos um jogo bastante equilibrado, Caruso isolou o primeiro chute do Zio Cazzo com poucos segundos, mas as faltas e o bate e rebate que prevaleciam. Esquenta que entrou em quadra com Tachi, Gui, Gomes, Bitu, Rene e Sotangi e Alencar. Com muitas disputas mais fortes, o duelo ficou para alguns minutos para atendimento em falta sofrida por Gomes. Aos 4 minutos, Alencar foi para a bola, chute rasteiro de canhota, por baixo da barreira, que abriu e deixou Fred na mão! Bola quente no meio do gol que o goleiro não conseguiu ver, aliás, viu sim, mas dentro da baliza! 1 x 0!

O Zio Cazzo não queria deixar barato e Ximas, Lucca, Marcão, Caruso, Ely e Bruno vieram para cima. Só que o confronto ainda era muito travado, com muitas faltas. Então, aos 6 minutos, Marcão cobrou falta que ele mesmo havia sofrido, central, um pouco mais para a esquerda, a redonda explodiu na barreira, mas sobrou com Lucca do outro lado. O ZC 3 encheu o pé no canto direito para empatar! 1 x 1! Na sequência, o jogo seguiu ainda brigado, sem as equipes conseguirem colocar a bola no chão e dependendo muito das bolas paradas pelos erros de passe e inoperância dos ataques. Em bola longa de Gui, Gomes ganhou de cabeça na área, mas tocou por cima.

Estava muito difícil um chute no gol com a bola rolando, o Zio tentava trabalhar um pouco mais a redonda e quebrou a sina com Bruno, que bateu e Tachi encaixou tranquilamente. Do outro lado, Rene interceptou pelo meio, avançou e bateu no canto direito para a defesa tranquila de Fred. O ZC tinha um maior domínio, mas faltava caprichar no último passe. Até que, aos 16 minutos, Marcão fez excelente pivô dentro da área, depois de lateral, amortecendo para Caruso, que chegava do lado direito da área. O ZC 14 encheu o pé cruzado, a redonda ia entrando e Bruno apareceu para colocar para as redes e virar a partida! Placar merecido até o momento! 2 x 1!

Mesmo depois do gol e do tempo do Esquenta para tentar se organizar, o confronto ainda era feio, com muitos chutões da defesa favorecendo com que Lucca e Ximas se consagrassem na defesa do Zio; o lado perdedor não conseguia entrar no jogo. Tanto que, aos 20 minutos, Lucca achou Bruno na ala esquerda do ataque, ele fez um salseiro na ponta esquerda, grande jogada, e rolou para dentro da área. Ely apareceu para tocar de letra e marcar um lindo 3 x 1 para o Zio Cazzo, jogada maravilhosa desde o início!

O Esquenta ia ficando muito nervoso com a falta de criatividade e de perdas fáceis da posse, cometendo mais e mais faltas. O outro lado não queria saber, Caruso veio carregando pelo meio e deixou com Ely, cara a cara com Tachi. Ele pegou mascado na bola e o arqueiro saiu bem para fazer bela defesa! Aos 25 minutos, Caruso chegava em grandes condições de finalizar, mas foi derrubado por Nathan, que havia acabado de entrar: sexta falta e shoot out para o Zio. Bruno carregou, limpou o arqueiro com uma linda penteada na redonda e marcou mais um para a equipe azul! 4 x 1! Fim da primeira etapa!

No início do segundo tempo o Esquenta tentou colocar uma pequena pressão na saída de bola do adversário. Bola na área e Murilo tentou toque de cabeça, mas Duque ficou tranquilo com o melão. Pegou e deu um grande lançamento para Caruso na frente. Ele dominou do lado esquerdo, já próximo à área e bateu cruzado! A redonda passou muito perto! O Esquenta tentava diminuir, ainda que em uma pressão tímida. Falta cobrada por Bitu do lado direito do ataque, buscou o ângulo direito, mas jogou para fora, por pouco. Pelo Zio Cazzo, Thom ficou livre de frente para o gol, mas, de fora da área, chutou por cima.

O Esquenta queria diminuir o placar, lançamento para Gomes na frente, ele bateu ainda de fora da área. Chute firme no meio do gol e Duque fez boa defesa! Do outro lado, Caruso apareceu de novo na frente, bateu de longe e PH fez grande defesa, espalmando por cima da meta! Caruso estava louco para marcar mais um, no rebote do escanteio ele bateu por cima. A defesa do Zio Cazzo continuava sólida, mesmo com Marcão (que foi pivô na primeira etapa) ficando no lugar de Ximas.

Após erro de Duque, o Esquenta teve infração mal aproveitada, só que na sequência, chute do meio da quadra de Gui, a redonda desviou em Caruso e Duque se esticou todo no canto direito para fazer grande defesa! Do outro lado, aos 8 minutos, mais uma linda jogada de Bruno, deixou a marcação na saudade pelo lado esquerdo do ataque, rolou para trás e Caruso apareceu na área. Ele dominou de costas para o gol e tocou de calcanhar para marcar outro belo gol para o Zio! 5 x 1! Após o tento, o ZC continuou melhor no jogo, o Esquenta sentiu muito o baque. Marcão cobrou falta de lado, recebeu de volta e, da linha que divide a quadra, resolveu arriscar no canto esquerdo. PH foi no canto para fazer mais uma defesa.

O Esquenta tentava aos poucos se reencontrar, mas estava difícil. Lançamento de muito longe de Bitu observando Gomes, que entrava livre na área, ele dominou, mas deixou escapar e não conseguiu chutar, perdendo grande oportunidade. O Zio Cazzo, tranquilo, trocou muitos jogadores para manter o ritmo e dar uma rodada no elenco - e com o Esquenta inoperante ofensivamente, o duelo teve uma fase muito morna.

Após pedido de tempo, o Esquenta tentava pressionar, mas desorganizado não conseguia armar quase nenhum lance ofensivo. Até que Diney foi lançado no lado equerdo e deu uma paulada para o gol! Duque voou no alto para fazer excelente defesa e manter o placar! Em mais uma jogada de Diney pela esquerda, cruzamento muito alto que Fimose não conseguiu alcançar. Em contra-ataque, Thom chegou perto da área, tocou para Caruso, que ficou de frente para PH e o arqueiro fez defesa sensacional! O rebote ficou com o ZC 99, que tentou chute e PH saiu em cima dele para defender mais uma! Em mais uma ataque do Zio, passe com Ely do lado esquerdo, quase sem ângulo, ele bateu para outra defesa de PH! O Esquenta não aproveitou grande chance em falta e o duelo foi encerrado.

O Zio Cazzo faz por merecer e chega à sua primeira vitória no Copa Estrelato. A equipe fez excelente primeiro tempo, conseguiu colocar mais a bola no chão, virou a partida e apenas manteve o controle na segunda etapa. Já o Esquenta até que começou bem na bola parada, mas com o melão rolando pouco conseguiu trabalhar e terá que melhorar sua qualidade ofensiva se quiser sonhar com algo a mais. Resultado justo!