Rafa comanda vitória difícil do Entre Amigos, faz três e elimina o Sauna, uma das boas equipes da primeira fase

O confronto entre Sauna x Entre Amigos era mais um daqueles em que não se sabia muito o que esperar. Muito pela dúvida que se tinha em relação ao Entre Amigos, que variou bastante a escalação na fase de grupos e teve alguns resultados enganosos. Em quadra, jogaço! O Sauna não vendeu barato. Depois de abrir o placar e tomar a virada, o Entre Amigos contou com Rafa inspiradíssimo para fazer os gols mais importantes do jogo e definir a parada em 7 x 4 para chegar à semifinal e encarar o Maestria.

Logo que o melão rolou, a primeira sobra de bola caiu no pé de Geroba, solto, mas o Tom Cruise do Sauna parece que não começou o jogo ligado, demorou dois segundinhos e acabou sendo bem fechado por Carlão. Que susto para o Entre Amigos logo de cara!

Nos primeiros movimentos já podíamos perceber um Rafa afim de jogo, centralizando algumas ações e dando a primeira finalização, que saiu à esquerda do gol de Buzzy. Dente, Cenoura e China João eram os jogadores que mais Rafa procurava pra dialogar em quadra. Em uma bola erguida na direção de China João, Buzzy saiu tirando tudo e a bola caiu justamente em Rafa, que bateu cruzado e não viu Cenoura empurrar pra rede por muito pouco! Era bom o princípio do EA.

Era tão bom que foi premiado com um gol vindo do céu. Cenoura tabelou com China João e se projetou para receber atrás da defesa. O passe do China saiu meio torto, na direção do gol, e ainda contou com um desvio no joelho de Gabriel, matando completamente Buzzy. 1 x 0! Gol de China João!  E ele ficou animado! Lançamento do arco Rafa para a flecha João. China chegou cruzando pra área de prima e quase fez ela chegar em Cenoura. Buzzy antecipou e ligou rapidamente o ataque, mas o biquinho de Gabriel não passou por Carlão!

Aos poucos o Sauna foi entrando cada vez mais no jogo. Em um lance polêmico, Zé tomou o drible de Ferratti e deixou a mão, a bola seguiu em vantagem com Geroba, que deixou Rafa no chão, que, antes de entrar na área, tocou com a mão na bola. Falta fora da área e ambos jogadores do EA amarelados! Mesmo com muita reclamação, Geroba bateu mal e carimbou a barreira.

O momento passou a ser do Sauna. Bela enfiada de Geroba para Nic Balsa sair na cara do gol. Carlão saiu bem mais uma vez para abafar o chute. Que perigo! Logo depois, China João tentou novo chute e sentiu alguma coisa na coxa, saindo do jogo momentaneamente. Aproveitando-se também disso, o Sauna empatou a peleja! Belo passe de Antônio para Ferratti, que saiu na cara do gol e, ao invés de chutar, desmontou a defesa com um passe de lado para Geroba chegar empurrando pra rede! 1 x 1! Logo após o gol, a juizada percebeu que Antônio estava sem caneleira e amarelou o camisa 77 do Sauna.

A estratégia do Entre Amigos foi então dar uma segurada no jogo e rodar a bola com Zé, Godinez, Cenoura... Um time com menos velocidade em quadra. E o preço foi pago logo. Zé se enrolou com a bola na defesa, foi desarmado por Geroba, que, não contente com o empate, arrematou de longa distância e acertou o ângulo de Carlão. Que pintura! 2 x 1! Virada do Sauna na cancha! A questão é que, assim como não deu tempo nem de o Sauna comemorar, aqui no texto não dá tempo nem de pular para um novo parágrafo! E tinha que ser dele: Rafa. Ele trouxe da esquerda pro meio, arriscou o chute e, novamente para o azar de Buzzy, o desvio no meio do caminho matou qualquer chance de defesa. 2 x 2!

Ufa! Passados os dois gols relâmpagos, tempo pedido pelo Entre Amigos. E surtiu efeito. Bola linda do Cenoura para Rafa do lado esquerdo do ataque. Ele até podia ter virado e chutado, mas deu um tapa com nojo, de prima, na cabeça de Dente. Buzzy estava atento e fez uma linda defesa! O ritmo deu uma boa caída e o primeiro tempo chegou ao fim!

Assim como o empate veio praticamente colado com o segundo gol do Sauna, a revirada do Entre Amigos veio de maneira imediata no segundo tempo. Bola para Bilis fazer o pivô com maestria e servir Dente. O EA 14 chegou mandando um disparo forte e estufando a rede de Buzzy! 3 x 2! Jogaço! E o Entre Amigos parecia que agora ficaria mais tranquilo no placar.

De fato ficou. Por dois minutos! Rafa protegia uma bola dentro de sua própria área, virou o corpo e deu um bicão em cima de Ferratti. Convicto de que a bola tinha subido e saído, Rafa basicamente virou de costas para o lance, porém a safadinha subiu e caiu com o mesmo Ferratti, que rolou rápido para o meio e JN conferiu! Tudo igual outra vez! 3 x 3! Gol bizarro! Só que Rafa não precisou nem de um minuto para meter mais um e sair falando: “já tá pago agora”. Bilis entrou fazendo todos os pivôs com facilidade. Logo na saída do gol, ele recebeu e pisou para o próprio Rafa chegar bicando a bola com violência e ver Buzzy dar uma leve aceitada. 4 x 3!

Como estava jogando o Rafa! Fintou mais dois pelo meio e rolou a bola no açúcar para Dente chegar batendo cruzado com muito perigo. O Entre Amigos queria aumentar essa vantagem pra finalmente ter alguma tranquilidade na partida. Já o Sauna ia demonstrando uma clara queda em quadra, com bastante dificuldade de construção. Nas poucas chances que tinha no começo do segundo tempo, não caprichava. JN deu na boa para Almeida, livre na direita, praticamente recuar para Carlão!

Já recuperado, China João voltou pro jogo ali mais ou menos com uns 10 minutos jogados da segunda etapa. E a combinação Bilis + China João quase resultou em gol pouco depois. Adivinhem? Pivôzinho de Bilis e João chegou batendo de direita, mas a pelota foi pra escanteio, desviada. Pouco tempo depois, finalmente o Entre Amigos conseguiu abrir dois gols de vantagem no placar! JN foi sair jogando pelo meio e deu de graça justamente para quem? Rafa! Ele costurou dois e tocou de biquinho na saída de Buzzy com a maior tranquilidade do mundo. Que frieza! Golaço e 5 x 3 no marcador!

O Sauna sentiu o quinto gol. Mesmo que o placar ainda fosse reversível, já que faltavam pelo menos dez minutos de bola rolando e ele precisava de apenas dois gols: a molecada acusou o golpe. Talvez o gol não feito por Antônio, minutos depois, também terminou de finalizar as esperanças do Sauna. Isso porque, ele estava sendo marcado por China João e girou com extrema facilidade após o lateral, mas o chute saiu ruim, mesmo ele estando com o corpo perfeitamente enquadrado.

O tempo foi passando e o 5 x 3 parecia que refletia bem o que tinha acontecido em quadra. Rafa era o responsável por orquestrar a administração do placar, mas às vezes o Sauna levava perigo. Ferratti tentou surpreender em chapada colocada e viu Carlão voar para evitar o gol! Defesaça!

Geroba também fazia um bom jogo e tentava alguma coisa na individualidade. Ele foi parado na base da falta dura por Alanzinho, que resultou na tarjeta amarilla. Na cobrança, Ferrati isolou. Entrávamos nos últimos cinco minutos com o resultado já basicamente definido, não o placar. Tava com carinha de que sairia mais gol. E saíram logo 3!

O primeiro dos três foi o sexto do EA. Bilis pra Cenoura. Cenoura pra Bilis. Bilis para o gol. Da mesma forma que o texto foi fácil, a jogada também foi! 6 x 3! Aí, imediatamente após o gol, Geroba fez um passe quase caído, Ferratti deixou passar e Habibi conseguiu fazer o seu nome aparecer na matéria! 4 x 6! Ainda deu tempo de mais duas coisas. Primeiro, do chapéu lindo de Cenoura em Ferratti. Depois Bilis, com 25 minutos cravados no relógio, Carioca meteu na área e a bola sobrou para o EA 18 completar de chapa! 7 x 4! Agora sim, placar definido!

Classificação enorme do Entre Amigos, que segue como o único time do Grupo B vivo nas semifinais e irá enfrentar o Maestria, em promessa de jogaço no próximo sábado. Já o Sauna se despede fazendo um bom jogo, mas novamente com aquele gostinho amargo da derrota. O fantasma MOB ainda deve assombrar a saunada quando chega uma fase final...

Sauna&J 4 x 7 Entre Amigos – Quartas de Final do Chuteira 100|Chuteira 5

Gols: Geroba (2), JN e Habibi (S&J); Rafa (3), Bilis (2), China João e Dente (EA)

Cartões amarelos: Antônio (S&J); Rafa, Zé e Alanzinho (EA)

MVPs: 1 - Rafa (Entre Amigos); 2 - Geroba (Sauna&J); 3 - Dente (Entre Amigos)