Condor’s sai na frente, cede empate, mas consegue os três pontos e elimina Divino

Com a vitória do 2 Tok’s sobre o Paraguay, restava ao Condor’s enfrentar o Divino em clima de “fim de feira”. Para falar a verdade, não tinha nada de amistoso, pois o time laranja e preto precisava do triunfo para se classificar sem depender do duelo entre All Games x Imperial, que rolava na quadra vizinha. No final dos 50 minutos, prevaleceu quem foi melhor, os abutres fizeram o dever de casa ao vencerem por 6 x 4 e despacharam os divinenses.

Partida em alta voltagem nos minutos iniciais com os dois times buscando o gol. Bola no meio do tumulto, Andrey chegou dividindo com Vini, que praticou tranquila defesa. Resposta abutre foi no bate rebate dentro da área divina, sobra para Dri Ferreira, mas Lenarduci executou boa defesa. O rebote ficou com Jhonny ajeitar para outra conclusão do 5 condor, porém, a bola acertou o travessão e se perdeu nos ares. O Divino seguia perigoso na peleja. Douglinhas partiu da esquerda, cortou para o meio, mas parou em Vini. Aos 10 minutos, Rafinha bateu a carteira de Dri Ferreira, avançou e bateu da intermediária, porém, errou o alvo e mandou à direita do gol.

A partir dos 11 minutos, o Condor’s passou a tomar conta e Lenarduci começou a trabalhar. Pelo lado direito, Rafa Martins partiu para cima da defesa laranja, viu espaço, soltou a paulada, mas errou a mira. Na sequência, falta frontal, Jhonny rolou para Cachorro mandar o foguete, porém o arqueiro divino colocou para fora. Fechando a trinca, Bahia fez a parede, Jhonny veio de trás e a pancada explodiu na defesa.

Aos 19 minutos, Rafa Martins iniciou a ofensiva, Bahia fez novamente o pivô e deu belo passe para Cachorro concluir em cima de Lenarduci. No rebote, a redonda veio limpa para o próprio Rafa Martins empurrar para o gol vazio e sair comemorando. 1 x 0!  Só dava Condor’s e após nova parede de Bahia, Gennick ficou na cara do gol, mas Lenarduci fez nova intervenção. Aos 26 minutos, bola recuada para Cris sair jogando, porém, na tentativa de dar o bicão para frente, acabou estourando em Dri Ferreira e o arqueiro divino não poderia fazer nada. Típico gol “sem querer querendo”. 2 x 0!

O resultado parcial eliminava o Divino, que começou a etapa complementar a mil por hora. Logo no primeiro minuto, Rosseto partiu da esquerda, chutou em diagonal e no meio do caminho tinha o pé salvador de Douglinhas para colocar no ângulo de Vini. Invejosos vão dizer que foi sem querer, mas não sabem o quanto eles treinam e se dedicam para agradar o professor. Parabéns! Divino vivo no jogo! 2 x 1!

O tento inflamou a partida e o Condor’s quis responder rapidamente, com avanço de Dri Ferreira, parede de Bahia e finalização do 5 condor no travessão. Que perigo! No ataque seguinte, Cachorro levantou para a área, Bahia apareceu que nem um raio e Lenarduci operou um milagre ao fazer uma defesaça no meio da meta. A resposta divina foi letal aos 6 minutos, com boa jogada de Rosseto pelo meio, passe para Johnny chegar batendo e Vini falhou ao espalmar para o alto. A redonda entrou mansamente no fundo da rede. 2 x 2!

Três minutos depois, o Condor’s retomou a vantagem. Viola levantou para o tumulto e o desvio de Bahia foi letal no canto direito de Lenarduci. 3 x 2! Porém, não deu muito tempo para administrar, pois o Divino novamente igualou a parada graças ao erro de Rafa Martins, Douglinhas bateu a carteira, puxou a contraofensiva e rolou para Andrey cutucar na saída de Vini. 3 x 3!

Ninguém queria perder e o Divino quase virou a mesa aos 14, com uma paulada venenosa de Rafinha que Vini, esperto, pegou. A resposta abutre veio em dose dupla. Primeiro, Bahia chegou dividindo com Lenarduci e a sobra ficou para Dri Ferreira acertar a trave esquerda. O jogo seguiu, a defesa laranja bobeou e Viola experimentou de longe para o guarda-metas laranja segurar em dois tempos.

Dos 18 aos 20, um verdadeiro apagão na cozinha divina e o Condor’s construiu a sua vitória com mais três bolas na rede. Aos 18, Vini lançou para o ataque, Dri Ferreira ajeitou para trás e Rafa Martins anotou o seu segundo tento da tarde. 4 x 3! No giro seguinte, tiro de Jhonny na esquerda e a perna de Viola estava no lugar certo para mandar no canto esquerdo de Lenarduci. Era o quinto! Nem deu tempo para se restabelecer, pois Viola armou a jogada, Rafa Martins cruzou na medida e Dri Ferreira cutucou para o gol vazio. 6 x 3!

Ainda deu tempo para Gui aproveitar a sobra da defesa branca e mandou para o fundo da rede (6 x 4). Com a vitória do Imperial se desenhando, o Divino precisaria de mais três gols com pouco tempo no relógio. Não aconteceu. No último lance da partida, Gui levantou para o tumulto, Cris desviou de cabeça e Vini salvou no reflexo. Fim de papo!

Com o 4º lugar garantido, o Condor’s segue vivo em busca de retornar à Série Ouro em 2019 após o rebaixamento no semestre passado. Daqui duas semanas, o time de Bahia e cia. terá pela frente o embalado Império Celeste, de três vitórias seguidas e vem de uma batalha insana contra o Só Quem Sabe. Já o Divino, demorou para pegar no tranco neste semestre, perdeu a última vaga para o Imperial e volta para casa mais cedo. Ao menos não caiu.

Divino 4 x 6 Condor's – 9ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Douglinhas, Johnny e Gui (2) (D); Rafa Martins (2), Dri Ferreira (2), Bahia e Viola (C)

Cartões amarelos: Andrey (D); Gennick (C)

MVPs: 1 – Dri Ferreira (Condor’s); 2 – Gui (Divino); 3 – Rafa Martins (Condor’s)