Madureira faz sua parte e despacha Ipiranga, mas já não pode mais alcançar o Bote Certo

O Madureira entrou na Arena Chuteira de Ouro 12 precisando vencer para pressionar o Bote Certo no jogo seguinte ao teu. Fez sua parte ganhando por 5 x 2 de um Ipiranga desesperado pela vitória. Sob o comando de Lobo, os amarelinhos se classificaram para o mata-mata – embora não possam mais alcançar o BC na 1ª colocação. Assim, lutará pela manutenção da segunda colocação contra o Banzelona na última rodada. Já os ipiranguenses jogarão a honra justamente contra o líder, com a batuta do palestrino Marcão!

A vida do Ipiranga não seria fácil. Segurou a encrenca nos primeiros minutos, inclusive tendo a primeira boa chance aos 3’ quando o lateral da direita chegou para Luê dividir no primeiro poste com Lattes a novo lateral, batido por Jotapê para De La Torre cabecear fácil ao arqueiro madureirista. Porém, no contra-ataque, a troca de passes amarelinha foi linda até Barrucho sentar a botina para defesa mais cinematográfica que um filme de Akira Kurosawa efetuada por Thigas! E mais trinta segundos até Luck ver Barrucho fazer 1 x 0 numa pancada!

O gol acalmou o Madureira. O time do outra vez ausente Olavo passou a deixar o melão com o Ipiranga, que esbarrava na marcação alheia e tinha dificuldade na marcação. Ficou fácil para a excelente jogada pé em pé, de Lobo para Maurilio, que deixou na boa para Mogi! 2 x 0! Porém a tranquilidade foi em excesso. Aos poucos o Ipiranga foi encontrando espaços. Aos 9’ um lançamento para Luê raspar de cocuruto e quase surpreender Lattes já davas pistas para, 20 segundos depois, Barrucho sair errado – ou certo, depende do ponto de vista – e Jotapê correr pra grade de tanta felicidade! 1 x 2!

O professor Marcão, mesmo assim, ficaria uma fera com a afobação ipiranguista. O time saboreou por pouco tempo o bom momento, ao qual ia ao ataque no afã do empate, mas deixava sua defesa desguarnecida. Pela direita, Mogi descolou escanteio pelo flanco esquerdo, cobrado para Barrucho carimbar o travessão! No minuto seguinte, o “volta, baralho” gritado por Marcão se deu pela rápida troca de passes madureirista, que passou por Mogi e Maurilio até K10 empurrar no 3 x 1!

O match prosseguiu com poucas alternativas para o Ipiranga. A marcação do Madureira era impecável, e Marcão pediria uma pausa aos 16 minutos. Antes, Barrucho quase tinha ampliado do bico da área alheia com chute no canto! Na resposta, Luê também teve boa oportunidade, mas nada feito! A volta do break foi com lateral pela direita para o pivô de Luê e chinelada de De La Torre. Lattes defendeu.

A reta final do 1º tempo mantinha os mesmos cenários. De La Torre chegou a indicar mudança no panorama. Alba, fecha as pernas, guri: acabou salvo pelo ninho da coruja na pancada conclusiva do ipiranga 13! No minuto seguinte, Tico cometeu falta pela esquerda enquanto Pit e Lobo trocavam ideias sobre as festas de fim de ano. Na cobrança de Falcetta, Lattes deu rebote para Luê se consagrar de frente pro rock n’ roll, mas o guarda-rede do Madureira espalmou o rojão a escanteio!

O Madureira pediria uma pausa antes da troca de lados. Tinha até arriscado antes numa falta na linha intermediária rolada por Gisa para Lobo assustar com a bomba que passou perto do ângulo de Thigas! No retorno, lançamento para Finha fazer o pivô e girar - emendando pancada para Lattes defender! Depois, o então sumido Loje teve suas orelhas esquentadas pelo professor Marcão após não tocar em jogada pela esquerda. Era a segunda etapa pedindo passagem.

Vinte segundos. Este foi o tempo levado pelo Madureira para arranjar um corner para Alba voar de cabeça como Dadá Maravilha, mas mandar por cima do arco. O Ipiranga voltou acuado, enquanto o professor Marcão buscava a sombrinha próxima às cabines de imprensa. Tico não queria saber: pancada para ver Thigas trabalhar para o lado! Já aos 3’ foi a vez de Barrucho furar após lateral rápido! Oh, meu garoto, assim não! No minuto seguinte, os ipiranguistas chegaram na pancada pelo meio de Falcetta que Lattes já defendeu e logo ligou a resposta com Alba pela direita. Ele descolou escanteio e depois nem precisou subir de cabeça após a cobrança para tirar casquinha da trave! Na saída, bola para Jotapê experimentar Lattes, que defendeu para o lado!

A correria foi diminuída. Fôlegos sendo repostos até os 7 minutos, quando a troca de passes do Ipiranga chegou até o cruzado de Loje da direita que explodiu na trave! A partir daí, coitado do Lupera, que teve de ouvir do professor Marcão e do fanático torcedor – provavelmente seu pai. Enquanto isso, Eichen queria uma recordação de seu ídolo Mogi: a camisa 12 do artilheiro cercado por três marcadores! Como foi com a bola em jogo, não só ficou de castigo por dois minutos como viu a cobrança de Gisa pela esquerda ser rolada para a pancada rasteira de Lobo pelo meio! 4 x 1! No minuto seguinte, confesso que ainda anotava a jogada do gol anterior e nem vi o Tico dando assistência para o toque sutil de Mogi no 5 x 1!

A redonda continuou rolando. Não demorou muito e o Madureira quase aumentou com a boa trama onde Maga levou um toco, e Lobo chegou para cacetar no canto. Thigas foi buscar e defendeu a escanteio! Gisa estava tão empolgado que resolveu, sem buscar favorecimentos mais pra frente, presentear Loje: o De Bruyne do Ipiranga agradeceu! 2 x 5! Restou ao Madureira pedir sombra e água fresca. Na volta, Gisa arriscou pelo meio, com Thigas mandando a redenção do madureira 8 para o lado! Depois, após algumas tentativas dos dois lados sendo destruídas, Barrucho surgiu na esquerda para mandar o cruzado, que saiu por pouco!

O jogo, definido, se arrastava. K10 e Alba tentaram agitar a festa pela direita, mas o primeiro mandou a chance para fora. Eram 20 minutos e de novo o Madureira chegou, dessa vez na sapatada de Maurilio que desviou e explodiu na trave! Em seguida, Gisa cruzou, mas Alba não encheu o pé como queria pois lá estava Pit para atrapalhar! O Ipiranga pediu um refresco, e a volta foi com muitas destruições de jogadas – inclusive a chegada na tabela de Gisa e Mogi para Maga cruzar, mas a zaga afastar!

Nos acréscimos, Gisa tentou de bico, mas Thigas mandou a corner. No minuto seguinte, a despedida do Ipiranga de 2020 na falta pela esquerda cobrada por De La Torre de pé direito: Lattes mandou para o lado e garantiu a classificação do Madureira à fase final!

Madureira 5 x 2 AE Ipiranga – 6ª rodada do Grupo B da VII Copa Estrelato

Gols: Barrucho, Mogi (2), K10 e Lobo (M); Jotapê e Laje (AEI)

Cartões amarelos: Pit e Eichen (AEI)

MVPs: 1 – Lobo (Madureira); 2 – Maurilio (Madureira); 3 – Mogi (Madureira)