Líder não teve problemas contra o lanterna e agora precisa de empate para subir à Prata

Era líder contra lanterna. Um time empolgado e outro desanimado. O placar de 5 x 1 expõe bem a diferença entre ambos na tabela. The Veras chega a 19 pontos e só precisa empatar com o Raça para subir. O Di Primeira Expresso está rebaixado à Aço sem pontuar.

O jogo começou com amplo domínio do Veras, que tocava a bola e ditava o ritmo da partida. Antes do cronômetro completar 1 minuto, a equipe grená chegou com perigo mais de uma vez. João Claudio chutou cruzado pela esquerda, pra defesa de Renan, que jogou para escanteio. Após a cobrança, João Claudio mandou de cabeça e Renan novamente mandou para a linha de fundo. Depois de mais um escanteio, Ariel emendou um bom voleio em pé e obrigou o goleiro do Di Primeira a fazer mais uma defesa. Instantes depois, Alê arriscou de fora e o camisa 1 fez a defesa com os pés. Que sequência!

João Claudio guardou nas chances que teve e não deu trégua ao DP Expresso

O Di Primeira arriscou pela primeira vez aos 3 minutos, com Felipe chutando de seu campo de defesa para defesa segura de Gamito, mas a partida continuava com domínio total do Veras. Cucio recebeu na direita e chutou cruzado, mas viu Renan espalmar seu chute. No rebote, Ariel teve a chance de abrir o placar mas desperdiçou ao chutar em cima do goleiro. Aos 5 minutos, Vitinho tocou para João Claudio na esquerda, que dessa vez não desperdiçou! 1 x 0! Logo em seguida, Ariel quase ampliou pela esquerda, mas o goleiro fechou o ângulo e fez a defesa. Porém, aos 8 minutos, João Claudio dominou pela esquerda, cortou pra dentro, passando por Farina e tirando Renan da jogada, e finalizou pra ampliar com um belo gol! 2 x 0!

O Di Primeira seguia sendo amassado em seu campo de defesa e sem incomodar. Uma das poucas chances da equipe no primeiro tempo se deu após falha de Denys. O camisa 4 errou passe no meio e deu de graça para Mazzoco, que arriscou de fora para defesa de Gamito. Aos 12 minutos, Felipe cometeu falta em Ariel pela direita. Vitinho rolou para Ariel e o chute saiu mascado, mas sobrou para Denys dentro da área, que acabou parando em Renan.

Aos 16, o Di Primeira conseguiu chegar mais uma vez com Mazzoco pela esquerda, mas o camisa 7 estava sem ângulo para a batida, o que facilitou a vida do goleiro. Um minuto depois, Pedro mandou de longe, rasteiro, e viu Renan se esticar para empurrar pra fora. Com 20, Moura recebeu na área após bate-rebate e perdeu grande chance ao mandar por cima da trave. Incrível!

Antes do fim da primeira etapa, ainda houve tempo para Felipe tentar um chute: o camisa 6 carregou pelo meio após perceber o espaço, mas mandou pra fora. Na etapa final, o Di Primeira Expresso começou tentando chegar ao ataque. No primeiro minuto, Moisá arriscou um chute forte, de fora da área. Parou em Gamito. Aos 2 minutos, Adalberto carregou pela direita e o goleiro do The Veras defendeu novamente.

Com 5 jogados, Kinho recebeu na direita, tirou o goleiro e rolou de calcanhar para Moura no meio, que só tocou e correu pro abraço. 3 x 0! O The Veras quase ampliou pouco depois, com chute de fora da área de Alê, mas a bola passou à esquerda do goleiro. Aos 10 minutos, Nilmar arriscou de longe, muito alto. Denys quase marcou no minuto seguinte em chute pela direita que passou raspando a trave. João Claudio e Pedro também tiveram chances de ampliar, o primeiro em chute de primeira da entrada da área que foi pra fora, e o segundo em chute de longa distância, defendido por Renan.

Os panteras grenás jogam tudo na rodada final ante o Raça; Prata nunca esteve tão perto

Com 14 jogados, Dodo, em chute firme pela direita, explodiu a bola na trave. Ariel respondeu em chute de longe, mas a bola passou à esquerda do goleiro. Aos 17, Vitinho deu bom passe para Renatinho, que chutou firme para ampliar a 4 x 0! O camisa 5 quase fez mais um após receber passe de João Claudio na esquerda, mas o goleiro fez a defesa. Três minutos depois, Renatinho voltou a ameaçar em chute de fora da área, de chapa, mas Renan defendeu novamente.

Foi só aos 23 minutos que o Di Primeira Expresso finalmente conseguiu marcar: Simon encontrou Mazzoco na área, e o camisa 7 finalizou rasteiro pro fundo da rede. 4 x 1! Mas a equipe mal pôde comemorar seu gol de honra, pois logo no minuto seguinte, Denys fez o quinto e último gol do jogo ao receber novo passe de Vitinho. 5 x 1! Antes do fim do jogo, o Di Primeira ainda chegou a atingir a trave em chute de longe de Mazzoco, no último lance da partida.

Na última rodada, o Di Primeira apenas cumprirá tabela contra o Fúria Moleque, enquanto o Veras fará jogão contra o Raça para defender a liderança.

The Veras 5 x 1 Di Primeira Expresso – 8ª rodada do XII Chuteira de Bronze

Gols: João Cláudio (2), Moura, Renatinho e Denys (TV); Mazzoco (DPE)

Cartão amarelo: Marchi (TV)

MVPs: 1 – João Cláudio (The Veras); 2 – Vitinho (The Veras);  3- Renatinho (The Veras)