Em jogo com um hat trick para cada lado, Leleks e Vendetta empatam e estacionam na tabela

Leleks e Vendetta empataram por 4 x 4 em jogo bastante movimentado e disputado, com chances para os dois times até o fim – com o empate vendettense já nos acréscimos. O Leleks chegou a estar perdendo por dois de diferença, virou graças a um hat trick de Renan, mas Aidar respondeu na mesma moeda: também marcou 3 gols – o último aos 28 da segunda etapa – e conquistou um importante ponto para sua equipe no duelo contra o líder da chave. Mesmo assim, o resultado não foi bom para ambos, já que a lideranças aos leleks está ameaçada de vez, enquanto os vendettistas deixaram escapar a chance de colar na ponta.

O jogo começou estudado, com ambas as equipes brigando muito pela bola na meia-quadra. Apesar de equilibrado, o Vendetta ficava um pouco mais com a posse e não demorou a abrir o placar. Aos 3 minutos, Dedé tocou na entrada da área para Charbel, que se antecipou à marcação e bateu na saída de Victor. 1 x 0! O Leleks respondeu com Chuqui. Ele chutou da intermediária e obrigou Gian, vulgo Zóio de Gato, a se esticar todo para espalmar. Boa defesa! No ataque seguinte, resposta do time alvirrubro. Aidar chutou da entrada da área e Victor saiu para travar com os pés.

A tônica seguiu a mesma nos minutos seguintes: muita disputa no meio, faltas e poucas chances claras de gol. O Leleks começou a subir um pouco a marcação em busca do empate e a ficar mais com a bola, mas quem marcou de novo foi o Vendetta. Spinelli enfiou boa bola na direita para Aidar. O camisa 9 chegou batendo de primeira, firme, rasteiro, sem chances para Victor. 2 x 0! A resposta do “River da Pompeia” veio com Lorenzo. Ele arriscou chute da intermediária e Zóio de Gato se esticou mais uma vez para espalmar! Gú também assustou a meta do Vendetta. Ele chutou da entrada da área e o goleiro fez boa defesa com os pés. A bola ainda bateu de leve no travessão antes de sair. Os alvirrubros contra-atacaram com Charbel. O camisa 23 arrancou pela esquerda, entrou na área e bateu cruzado, mas Victor saiu abafando bem e tirou com os pés.

A essa altura o Vendetta já estava pendurado com cinco faltas, enquanto o adversário somava quatro. Em um dos últimos lances do primeiro tempo, Renan partiu pra cima da marcação e foi derrubado pela esquerda do ataque. O próprio pediu a bola para cobrar o shoot out. O lelek 7 avançou e, pouco antes da entrada da área, bateu no canto esquerdo. Zóio de Gato ainda tocou nela, mas não o suficiente para impedir o gol. 1 x 2! Ike respondeu em chute da intermediária que quase entrou. O tiro rasteiro saiu à direita com perigo. A última chance foi do Leleks. Renan arriscou da esquerda e o goleiro do Vendetta foi buscar no cantinho. No rebote, saiu bem para abafar! Fim de uma primeira etapa bastante equilibrada!

O time vermelho e branco ampliou no começo do segundo tempo. Charbel avançou pela esquerda e cruzou na área para Aidar tocar pro gol. 3 x 1! E o Vendetta quase marcou o quarto na sequência. O Leleks saiu jogando errado, Rosa recuperou a bola e tocou para Aidar, livre, na entrada da área, bater por cima do gol. Após a pressão inicial sofrida, o atual líder do grupo reagiu. Saulo tomou a bola no ataque e enfiou para Renan, livre pela direita, bater na saída de Zóio de Gato e descontar. 2 x 3! O empate veio no ataque seguinte! Renan, inspirado, recebeu pelo meio e tocou de calcanhar na direita para Gú chegar batendo. 3 x 3! A partida, que já era disputada, agora pegou fogo!

Aos 10 minutos, Phil deixou o Leleks com um a menos. Aidar partiu pra cima do camisa 17 pela direita, que deu um carrinho perigoso, tomou o segundo amarelo e foi tomar a famosa ducha! Na cobrança da falta, Rosa bateu forte e o goleiro espalmou. Em vantagem numérica, o Vendetta foi pra cima. Aidar avançou pela direita e chutou. Victor novamente espalmou para escanteio. Charbel também assustou. Ele arriscou e o 01 do Leleks pegou de novo, dessa vez com os pés.

Já com sete em quadra, o Leleks equilibrou a partida e conseguiu virar o jogo. Zóio de Gato saiu errado, Renan recuperou a bola já na intermediária, puxou pra esquerda e bateu de canhota no cantinho direito. 4 x 3! O Vendetta respondeu com Rosa. O camisa 77 escapou pela esquerda e bateu pro gol. Victor saiu bem para abafar e pegou! Aidar também teve boa chance. Ele recebeu no pivô, girou pra cima da zaga e bateu forte. O tiro saiu com perigo à esquerda do gol. O alvirrubro veio pra cima em busca do empate nos minutos finais. Spinelli balançou pela esquerda do ataque, limpou a marcação pro meio e bateu para mais uma boa defesa de Victor!

O Leleks, pendurado por faltas, se fechou e buscava segurar o grande resultado de virada. Já nos acréscimos, Spinelli tentou limpar pro meio e foi derrubado por Saulo. Aidar pegou a bola para cobrar o shoot out. Chance de igualar. O camisa 9 foi pra cima de Victor, tentou driblá-lo logo na entrada da área, o goleiro deu o carrinho na bola, mas ela rebateu em Aidar e entrou! Gol de sorte! 4 x 4!

A partida ficou nervosa após o empate e o Vendetta teve uma chance de ouro para vencer em novo shoot out. Drinho pediu a bola. O camisa 8 avançou e bateu cruzado. Victor saiu bem para fechar o ângulo e pegou! Muita comemoração do goleiro do Leleks e a famosa guerra metal entre as duas equipes foi instaurada em quadra. Assim os árbitros encerraram a peleja! Na próxima rodada, o líder Leleks enfrenta o terceiro colocado IMZT, em jogo que pode valer a liderança do grupo. Já o Vendetta, em quinto, terá a rodada de folga.

Vendetta 4 x 4 Leleks - 5ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Aidar (3) e Charbel (V); Renan (3) e Gú (L)

Cartões amarelos: Lelo e Rosa (V); Phil, Gú, Agi e Lorenzo (L)

Cartão vermelho: Phil (L)

MVPs: 1 – Aidar (Vendetta); 2 – Renan (Leleks); 3 – Charbel (Vendetta)