JF abre 3 x 0, vê adversário empatar, mas garante a vitória

Rebaixado na última edição da Série Prata, o JF inicia o semestre tentando se reerguer. A sempre temida estreia ao menos foi com o pé direito. Diante do Leleks, a equipe chegou a abrir 3 x 0, viu o adversário buscar o empate duas vezes, mas, ainda assim, garantiu o resultado positivo, começando sua caminhada em 2019 de forma mais tranquila.

Os minutos iniciais da peleja foram de controle do Joga, que chegava bem ao ataque e não era ameaçado na defesa. Na primeira oportunidade, Eron cabeceou na área e Victor Hugo defendeu. Pouco depois, João Pedro encontrou Rafael livre na área, mas este desviou sobre o gol.

Aos 9, o JF tirou o zero do placar. PK cobrou lateral na área e Cabritão cabeceou no canto esquerdo de Victor Hugo. 1 x 0! A porteira estava aberta. Aos 11, PK roubou bola de Agi no meio da quadra, avançou e rolou para Rafael, com o gol aberto, apenas completar. 2 x 0! Aos 15, Paulo Henrique recebeu na entrada da área e chutou forte para marcar o terceiro. 3 x 0! Em seguida, o Joga por pouco não anotou o quarto. Thalão disparou uma bomba do meio da rua e mandou com muito perigo, sobre a meta.

Do outro lado, na primeira boa investida do Leleks, Deliba arriscou chute de média distância e a redonda saiu com perigo, à direita de De Gan. Passado o susto, o JF voltou a atacar. Paulo Henrique encheu o pé em cobrança de falta da intermediária e Victor Hugo, com as pernas, fez boa defesa, colocando pela lateral. Na sequência, Paulo Henrique ajeitou para Ozawa finalizar rasteiro e acertar a trave esquerda de Victor Hugo!

Ainda no primeiro tempo, os leks descontaram. Antes, Deliba mandou um canudo em cobrança de falta pela direita, obrigando De Gan a praticar boa intervenção. Aos 25, após cobrança de escanteio pela esquerda, Deliba desviou para as redes. 3 x 1!

A etapa inicial chegava ao fim com boa superioridade do Joga Fácil, que conseguiu impor seu ritmo de jogo e estabeleceu boa vantagem no score. No entanto, o gol marcado nos últimos instantes renovaria o ânimo do Leleks para o segundo tempo.

Na etapa complementar, o JF novamente assustou pela primeira vez. Pela esquerda, PK tabelou com João Pedro, concluiu da entrada da área, mas sobre a meta. Aos 10, o segundo tento dos leks. Chuqui cobrou escanteio e Deliba, livre na área, cabeceou no canto esquerdo de De Gan. 3 x 2!

A partir de então, o jogo ganhou em emoção. Pelo Joga, Eron cobrou falta pela direita, mas exagerou na força e mandou por cima do gol. Pelo Leleks, Renan experimentou tiro do meio, exigindo boa participação de De Gan. Aos 17, Paulo Henrique cometeu falta, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Deliba chutou rasteiro e Phil empurrou para dentro. Era o empate dos leks! 3 x 3!

No minuto seguinte, bola na mão de Agi, dentro da área. A arbitragem não hesitou e assinalou pênalti! Na cobrança, Rafael tocou no canto esquerdo de Victor Hugo para recolocar o Joga Fácil à frente no placar! 4 x 3! No entanto, a comemoração pouco durou. Aos 19, após cobrança de arremesso lateral, Deliba, dentro da área, guardou seu hat trick! Tudo igual outra vez! 4 x 4!

Contudo, desta vez quem teve pouco tempo para comemorar foi o Leleks. Aos 20, Victor Hugo saiu todo atrapalhado debaixo das traves e cometeu pênalti acertando um pontapé no joelho do adversário. O arqueiro recebeu cartão amarelo e, com isto, Golden foi para o gol tentar defender a cobrança. Não teve jeito. Rafael converteu novamente e, assim como Deliba, anotou seu hat trick no jogo. 5 x 4! O JF estava novamente em vantagem, agora de forma definitiva.

Aos 23, para fechar a conta, Ozawa, pela direita, serviu PK, este finalizou sem ângulo, mas a bola tocou no ainda improvisado Golden e entrou. 6 x 4! Por fim, os leks ainda tiveram chance para marcar o quinto, mas desperdiçaram. Thalão cometeu a sexta falta do Joga na etapa. Shoot out! Deliba foi para a cobrança, mas parou em De Gan, que defendeu com as pernas! No rebote, o próprio Deliba cabeceou sobre o gol.

Não havia tempo para mais nada. O Leleks foi outro time no segundo tempo, reagiu, buscou a igualdade duas vezes, mas, ainda assim, cometeu muitos erros e não conseguiu sustentar o resultado. Melhor para o JF, que teve atuação mais consistente e larga com vitória na competição.

Com o triunfo, o Joga Fácil termina a primeira rodada com 3 pontos, na vice-liderança do grupo A. Na próxima rodada, a equipe encara o Futeloucos. Já o Leleks conhece seu primeiro revés, segue sem pontuar e ocupa a 8ª colocação da chave. A equipe tentará a recuperação no próximo final de semana, mas terá pela frente uma pedreira contra o Bacana.

Leleks 4 x 6 Joga Fácil – 1ª rodada do XVIII Chuteira de Bronze

Gols: Deliba (3) e Phil (L); Cabritão, Rafael (3), Paulo Henrique e PK (JF)

Cartões amarelos: Phil, Golden, Chuqui e Victor Hugo (L); Paulo Henrique e Thalão (JF)

Cartão vermelho: Paulo Henrique (JF)

MVPs: 1 – Deliba (Leleks); 2 – Rafael (Joga Fácil); 3 – PK (Joga Fácil)