Após terminar o primeiro período perdendo, Vendetta bate o Spartacus, que agradece o All Games

Em jogo bem disputado, o Vendetta venceu o Spartacus por 5 x 3 e se classificou para as oitavas de final. O Spartacus tem que agradecer ao All Games, que empatou com o Vila Mureta e eliminou o adversário – caso vencesse, o Mureta ficava com a vaga do spartanos! Ah, Spartacus, emoção é o seu nome!

O jogo começou com Té arriscando chute de longe por cima do gol. o Spartacus estava sem Joãozinho, que havia jogado muito bem na rodada anterior, e sem goleiro – Johnny assumiu a meta e não decepcionou. Logo na sequência, Rosa fez jogada pelo meio, soltou para Spinelli na entrada da área pela esquerda, que bateu de direita e Johnny fez a defesa.

Depois, Spinelli tentou uma jogada pela direita em cima de Gui. Ele levou para a linha de fundo, mas pecou na hora da finalização e chutou fraco. Diferente de Rosa, que foi levando pelo meio, levantou a cabeça, olhou para Johnny e bateu de direita no canto esquerdo. A pelota ainda pegou na trave antes de entrar. 1 x 0!

Em resposta, Té cobrou lateral pela esquerda em cima de Jadinho, que conseguiu cabecear mesmo pressionado pela defesa. Rô espalmou para a linha de fundo. O próprio Té cobrou escanteio pela direita para Japa dentro da área cabecear no canto esquerdo, mas o arqueiro estava esperto para pegar.

Aos 9 minutos, Rô não conseguiu evitar o empate. Spinelli errou na saída de bola. Ele ficou rodando de um lado para o outro dentro da área, Fô pressionou e acabou chutando a bola, que desviou no goleiro e foi para a linha de fundo. Té cobrou o escanteio pela direita e achou na segunda trave Jadinho para mandar para o fundo da rede e deixar tudo igual. 1 x 1!

A equipe verde e branca se empolgou e partiu para o ataque. Boa chegada de Jadinho, que estava indo pela direita, tocou para Fô no meio, que poderia chutar no gol, mas tentou tocar do outro lado para Té, mas o atleta já estava marcado. Spartacus estava saindo mais para o jogo.

E assim veio a virada. Té cobrou lateral da direita para Fô no segundo pau, que cabeceou e saiu desviada a escanteio. Té cobrou da esquerda e achou Fô um pouco à frente da linha do pênalti e desta vez não teve desvio. Rede! 2 x 1!

Em seguida, a chance do empate. Té cometeu falta em Maria Jr. pela direita. A bola estava na direção do bico direito da área, cerca de cinco passos da entrada. Drinho foi para a bola e bateu para a fora. Então, Japa passou a orientar seu time para subir a marcação. E deu certo. Drinho estava saindo com a bola, Santana roubou a bola pelo meio, foi bater, mas a marcação chegou na hora H.

No último lance do primeiro tempo, Japa cometeu falta em Graça. Bola na altura da linha do shoot out, um pouco mais para esquerda. Graça bateu direto, a bola estava indo no ângulo direito, o que obrigou Johnny dar uma ponte e fazer uma bela defesa! Velame é o c@#$%&@!!!

Voltou o jogo para o segundo tempo com o Vendetta tocando a bola e buscando espaços para correr atrás do prejuízo. Rosa já tentou chegar logo no comecinho. Ele entrou na área pela direita e chutou, mas o goleirão foi buscar no canto direito. O arqueiro foi obrigado a trabalhar novamente na jogada seguinte, quando Graça cobrou lateral pela direita achando Rosa do outro lado, na esquerda. Do jeito que a bola chegou ele bateu cruzado e Johnny fez mais uma boa defesa! Porém, aos 5 minutos, não deu para o goleiro. Pou veio de trás e cabeceou bonito uma bola de escanteio para matar o arqueiro e igualar o placar. Lindo gol! 2 x 2!

Após muito toque de bola e calma do Vendetta, a equipe conseguiu a virada. O Spartacus deu uma recuada depois de sofrer o segundo tento, o que ajudou também. Drinho foi levando pelo meio, ninguém chegou para dar o combate nele. Então ele chutou no canto direito e colocou o Vendetta na frente novamente. 3 x 2!

O Spartacus quis esboçar uma reação quando Té cobrou escanteio pela esquerda para Fô, que subiu no terceiro andar, cabeceou no canto direito, fazendo Rô buscar e salvar o Vendetta. Entretanto, aos 20 minutos, bola cobrada da lateral direita, Jadinho cabeceou e o goleiro defendeu para escanteio. Té cobrou na entrada da área para Fô, que bateu no canto direito para igualar o placar. 3 x 3!

Em resposta, Charbel recebeu lançamento em profundidade na direita e chutou. A bola pegou na trave direita e foi para lateral. Contra-ataque rápido do Spartacus com Té pelo meio, que abriu para Jadinho na esquerda. O atleta ia entrar pelo bico esquerdo da área, mas Rô saiu fechando o portão para ele.

Já aos 24 minutos, o jogo começou a se definir. Drinho fez jogada pelo meio, abriu na esquerda para Charbel, que bateu e obrigou Johnny a dar sobra no pé de Drinho, que só teve o trabalho de empurrar. 4 x 3! No minuto seguinte, Rosa subiu pela esquerda, driblou todo mundo, cruzou, fazendo a bola atravessar a área toda e achar Lelo do outro lado para chegar batendo para o gol livre. 5 x 3!

Depois do apito final, restou ao Spartacus torcer pelo All Games para se classificar. Deu certo. Agora, o Vendetta pega o Plata o Plomo nas oitavas. Já o Spartacus encara o Cachorro Velho e, se não abrir o olho, vai tomar mordida.

Spartacus 3 x 5 Vendetta – 9ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: Jadinho e Fô (2) (S); Rosa, Pou, Drinho (2) e Lelo (V)

MVPs: 1 – Drinho (Vendetta); 2 – Rosa (Vendetta); 3 – Fô (Spartacus)