Condor’s entrega pontos para Madruga e fica longe da ponta

Após tomar 3 x 1 do Madruga no primeiro tempo, os condores até que buscaram a virada e chegaram a vencer por 4 x 3. O azulão da vila, contudo, foi mais valente e garantiu o empate, frustrando as expectativas de chegar mais longe no time da dupla Robertão e Chicão. Melhor para Zaron e amigos, que ficam um pouquinho mais afastados do perigo.

O bom jogo entre a dupla foi o último da quadra 5 no sábado (23). No primeiro minuto, chance para os dois lados: primeiro com Smigol achando Zé em boa posição no lado madruguense (a bola foi para corner após desvio). Segundos depois com Pagé, completando pivô do Bahia; Carioca caiu bem e defendeu. Era só o início.

Como jogava mais com a bola, seja com Gui Faria ou Preto, parecia que o Condor’s sairia na frente. Acontece que em uma saída errada da defesa Smigol foi esperto, roubou e serviu Cesão, que bateu no alto. 1 x 0! Pior que o mesmo Cesão não fez mais um 30 segundos por azar, visto que a zaga do Condor’s parou depois da reposição de bola.

Assim que o time pôs a cabeça no lugar o empate veio. A jogada começou em lance individual de Gui Faria, que fez fila mas tropeçou na hora do chute. Sorte que Mininel estava ao seu lado: ele aproveitou para encher o pé. Na jogada seguinte Faria rabiscou mais uma vez e serviu Bahia, que fuzilou o travessão.

O jogo estava bem aberto, e apesar do volume do Condor’s o Madruga era perigoso demais no contragolpe, mesmo sem Boi, destaque da rodada anterior (quando o time empatou também por 4 x 4). Zaron bateu por cima após boa jogada fugida de Smigol na direita; no lance seguinte o camisa 10 teve nova chance, mas finalizou de maneira estranha.

O golpe certeiro veio aos 19: Bruninho começou a jogada pelo meio e achou Zaron na direita, que cruzou na área; Cainho até que se enrolou, mas conseguiu escorar para dentro. Madruga na frente de novo. Vale observar, que segundos antes, o Condor’s tivera um contra-ataque bem parecido, com três contra dois, mas a defesa azul tinha conseguido afastar.

E o Madruga foi crescendo. Aos 21 Bruninho achou novo bom passe, dessa vez para Smigol na esquerda, só que o camisa 11 não cruzou: ele tentou o chute direto e fez um belo gol cruzado. 3 x 1! Só que desta vez a reação seria imediata: Gui Faria iniciou boa jogada e serviu Camilinho, que preferiu rolar em Dri Ferreira. O camisa 7 não hesitou e reduziu a vantagem.

O gol não impediu que o time levasse uma bronca de Robertão, fulo da vida por causa do buraco no meio de campo. Houve uma parada técnica e o Condor’s pressionou na volta, mas foi para o intervalo perdendo.

A virada viria na segunda etapa, mas seria fugaz. A bem verdade, quase que Zaron não aumentou assim que a bola rolou, depois de cobrança de escanteio; ele acertou o travessão mais uma vez. A comissão do Madruga ficou louca, porque para eles a bola tinha batido na quina interna do gol.

Com o passar dos minutos o Condor’s foi se achando. Amaral tomou amarelo por chegada forte em Ninja, mas quase fez em chute de longe pouco antes. Com ajuda de Camilinho, Gui Faria exigia muito da defesa madruguense. De falta, Pagé quase fez. Em boa infiltração de Rafa Martins, Bahia também ficou por um triz.

Ficar na defensiva neste momento pode ter sido o erro do Madruga, que estava bem na partida. O Condor’s cresceu e virou depois de nova parada: Gui Faria fez magia na linha de fundo, entortou o marcador e deixou para Bahia empurrar para dentro no meio da bagunça e deixar tudo igual. O adversário deu a saída e Faria roubou a bola na hora: daí o drible, a fila e o golaço. Condor’s na frente após virada relâmpago!

Talvez Carioca tenha falhado no gol, comentaram alguns espectadores, mas o Madruga não se abateu, apesar de avançar rápido nas faltas cometidas. Faltava quase 10 minutos de partida e o time conquistou o empate aos 17, com Zaron, subindo mais forte que todo mundo e cabeceando para a rede.

O novo empate contribuiu para a tensão do jogo. Gui Faria continuou tentando e Rafa Martins quase marcou após passe de Bahia, mas acabou por tirar demais de Carioca. Quando o Condor’s (ou melhor: Bahia, Dri e Martins) encaixaram contragolpe promissor, o goleiro apareceu bem para evitar o gol do camisa 12: na verdade era Dri Ferreira quem devia ter batido, mas ele optou por passar para o companheiro.

Pior ainda (para o Condor’s) foi o lance seguinte: Amaral fez inversão para Ferreira, que bateu e tirou de Carioca. Só que Ninja surgiu em cima da linha e tirou. A bola ainda bateu na trave. Ao voltar para o jogo, Smigol cometeu a quinta falta do Madruga e deixou as coisas mais instáveis ainda, só que o placar seria 4 x 4 mesmo. No último lance Mininel teve a chance de ouro, mas Carioca fez a boa.

Empate ruim para os dois lados, mas pior para o Condor’s, que ficou na quinta colocação e a 5 pontos dos líderes Bode e Arouquinha; o próximo rival é o Absolutos, que ainda não pontuou. Já o Real Madruga está a 2 pontos da zona e vai enfrentar o Ras (que também está zerado) para se envolver no bolo que briga por vaga.

Condor’s 4 x 4 Real Madruga - 3ª rodada do XXIV Chuteira de Ouro

Gols: Mininel, Dri Ferreira, Bahia e Gui Faria (C); Cesão, Cainho, Smigol e Zaron (RM)

Cartão amarelo: Amaral (C)

MVPs: 1- Gui Faria (Condor’s); 2 - Bruninho (Real Madruga); 3 - Smigol (Real Madruga)