Rafa brilha novamente e, com 4 gols, dá vitória necessária aos morcegos

O Valência precisou persistir para sair de campo com a vitória. Na partida contra o Interativo, a equipe começou perdendo, mas soube manter o equilíbrio para virar e garantir o 5 x 1, que praticamente sela a passagem do time para os playoffs. O destaque do duelo foi Rafa, de novo. O artilheiro repetiu a dose da rodada passada e mais uma vez marcou quatro gols.

Vindo de uma goleada, o Valência começou o confronto pressionando. Já no primeiro minuto o time chegou em um chute forte de Maione em cima do goleiro. Em seguida, Valceiro tocou para Virus completar por cima do gol.

O domínio do Valência era amplo e a equipe quase inaugurou o marcador aos 3 minutos. Neto chutou de longe para Samuka espalmar para fora. O Interativo tentava sair para o jogo, mas o adversário não dava sossego na marcação. Quando tudo levava a crer que o Valência sairia na frente, o Interativo surpreendeu. Aos 6 minutos, Rafa chutou e a bola sobrou para Denner tirar o zero do marcador.

Vitória faz Valência pular a 10 pontos e deixar Interativo para trás

O gol não desanimou o Valência, que voltou a controlar a posse da bola. Aos 9 minutos, a equipe foi trocando passes até chegar em Rafa. O camisa 7 finalizou e o goleiro Samuka evitou o empate com o pé.

O Valência criava chances atrás de chances, mas pecava na hora da finalização. Virus, aos 10, perdeu mais uma oportunidade de deixar tudo igual. O atleta tinha caminho livre para chegar ao gol e arriscou para fora Quatro minutos depois, após confusão na área do Interativo, a bola caiu nos pés de Igor, que chutou mal.

Por pouco, aos 18 minutos, a situação do Valência não piorou. The Rock recebeu de Denner, driblou e finalizou sem capricho. Seria o segundo gol do Interativo.

O empate do Valência parecia maduro. Virus recebeu na direita, trouxe para dentro e soltou a bomba. Samuka espalmou e a bola ainda tocou na trave antes de sair. Aos 19 minutos, Eiras arrumou para Rafa só escolher o canto. O chute saiu errado e foi para fora.

Abusando das chances perdidas, o Valência finalmente encontrou o caminho do gol aos 22 minutos. Valceiro lançou Igor, que ajeitou de peito e tocou para Rafa estufar as redes. O duelo no primeiro tempo terminou tudo igual. 1 x 1!

A volta do intervalo repetiu o filme da etapa inicial: domínio total do Valência. Dessa vez a equipe esperou apenas o primeiro minuto para passar à frente no placar. Eiras levou para a esquerda e tentou o chute. Com a visão encoberta, Samuka não conseguiu segurar e a bola foi para o fundo do gol. Era a virada do Valência! 2 x 1!

Em vantagem, o Valência manteve o controle e partiu em busca da vantagem. Aos 4, Rafa foi acionado na direita e, na hora de finalizar, foi providencialmente travado por dois adversários. O artilheiro do time foi procurado novamente aos 7 minutos e dessa vez não falhou. Rafa limpou Tob e bateu sem chances para Samuka.

Derrota não desanima o Interativo, que tem mais dois jogos para vencer um e se garantir nos playoffs

A vantagem poderia ter ficado ainda maior aos 11. Russo passou a bola por entre as pernas do adversário e finalizou sem qualidade. Seria um golaço do Valência. A equipe era muito melhor quando sofreu um baque. Flash fez falta dura no meio de campo e recebeu cartão vermelho direto.

Na chance do Interativo diminuir o prejuízo, foi o Valência quem marcou mesmo com um jogador a menos. Rafa deixou dois adversários no chão e com muita categoria tocou para 4 x 1 aos 14 minutos.

O Valência não dava qualquer brecha para o Interativo atacar e chegou ao quinto gol aos 16 minutos. Rafa, sempre ele, aproveitou o faro de matador e arriscou. A bola passou por entre as pernas do goleiro e foi dormir no barbante!

O Interativo teve uma das poucas chances do segundo tempo aos 18 minutos. Denner fuzilou para excelente defesa de Rayson.

Com a vitória garantida, o Valência passou a administrar o resultado. A equipe tocou a bola até o apito final. O resultado coloca o Valência em quarto lugar no Grupo A, com 10 pontos, e vai folgar na 8ª rodada. O Interativo vem em seguida na classificação com 8 pontos. A equipe encara na próxima rodada o Real Marista.

Valência 5 x 1 Interativo - 7ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Rafa (4) e Eiras (V); Denner (I)

Cartão amarelo: Rafa (I)

Cartão vermelho: Flash (V)

MVPs: 1 – Rafa (7 – Valência), 2 – Eiras (17 – Valência), 3 – Valceiro (54 – Valência)