Camelo volta a vencer e ganha uma posição; Kansado agradece MachuPichu para comemorar classificação

O Camelo chegou à última rodada da primeira fase do XXI Chuteira de Ouro já classificado e com a ambição máxima de conquistar a 3ª colocação do grupo. Visando a preparação para os playoffs, o time alvirrubro – que vinha de goleada sofrida para o Arouca, 5 x 1 – fez sua parte, ganhou uma posição na tabela e promete entrar forte no mata-mata. O Kansado, mesmo com o revés, também garante vaga na etapa eliminatória, isto porque o concorrente Zenite foi derrotado pelo MachuPichu.

A equipe da pizzaria começou a partida contada, mesmo assim, partiu para cima do rival. Vitão arrancou pelo meio e abriu na direita para finalização rasteira de Brunão. Dih Luongo fez a defesa. Na primeira investida do Kansado – que não contou com a presença de Naka e dos suspensos Dani e Rapha Linguiça –, Gu Mogi, pela direita, bateu cruzado e Choco espalmou.

Os alvirrubros voltaram ao ataque. Gabrielzinho mandou um canudo do meio de campo, Dih Luongo se esticou no canto direito e espalmou pela lateral. Na entrada da área, Melo limpou a marcação e bateu. O arqueiro kansado, com a ponta dos dedos, desviou para escanteio, fazendo boa intervenção.

Kansado fez dois tempos distintos; no segundo, foi aguerrido e quase empatou antes do Camelo matar o jogo

Aos 6 minutos, Bruninho chegou para dar opção no banco de reservas do time das corcovas. Aí Rocha errou na saída de bola. Gu Mogi ficou com ela e, de maneira displicente, deu uma cavadinha. Choco fez a defesa. No entanto, aos 11, o camisa 9 da equipe chavosa foi mais objetivo. Ele bateu rasteiro, da intermediária. O goleiro alvirrubro se esticou, mas não conseguiu evitar. 1 x 0!

O empate do Camelo não demoraria a sair. Antes, Brunão serviu Melo na entrada da área. Este finalizou, mas foi travado por Kfouri, que fez desvio providencial, cedendo escanteio. Aos 12, Gabrielzinho dominou no flanco esquerdo, carregou até a entrada da área e fuzilou para o fundo das redes. Tudo igual! 1 x 1! Em seguida, Mazinho, pelo lado direito da área, foi derrubado por Melo. A arbitragem não hesitou e marcou pênalti. Gu Mogi foi para a cobrança, tendo a chance de colocar o Kansado novamente em vantagem, mas bateu praticamente no meio do gol e Choco defendeu.

Como a bola pune, aos 17, Brunão, pela direita, chutou rasteiro. A redonda passou por entre as pernas de Dih Luongo e morreu lá dentro. Virada alvirrubra! 2 x 1! No minuto seguinte, Rocha dominou no bico da área, pela direita, e tocou na saída do goleiro. 3 x 1! O quarto tento estava por vir. De média distância, Bruninho bateu cruzado, rasteiro. Dentro da área, Vitão se esticou, não alcançou, e a pelota se perdeu pela linha de fundo. Aos 22, Rocha encontrou Jaka na entrada da área. O camisa 10 do time da pizzaria dominou e tocou no canto direito de Dih Luongo. 4 x 1! Por fim, chance a favor da equipe chavosa. Viana ajeitou para batida de Rod. Choco segurou firme.

Fim do primeiro tempo. O Camelo – embora tenha levando alguns sustos – dominou os 25 minutos iniciais, sobretudo a segunda metade do período, quando deslanchou. Para a etapa complementar, o Kansado voltou com outra postura, sendo mais agressivo. Entretanto, o primeiro bom momento foi a favor do time das corcovas. Pela direita, Brunão cruzou rasteiro para arremate de Vitão. Dih Luongo, com os pés, praticou boa defesa.

O que se viu depois foi um bombardeio da equipe chavosa, e Choco aparecendo muito bem em várias ocasiões. Léo Coelho experimentou do meio da rua, o arqueiro alvirrubro caiu no canto esquerdo e segurou firme. Na sequência, o mesmo Léo Coelho fez bonita tabela com Caio Labate e, da entrada da área, concluiu à esquerda da meta.

Aos 6, mais uma vez Léo Coelho, agora pela direita, mandou uma pancada cruzada. Choco espalmou e Gui Deboche, com o goleiro caído, carimbou a trave. Na sequência do lance, Gu Mogi bateu da entrada da área e acertou o canto esquerdo do goleiro. 4 x 2!

O autor dos gols do time kansado seguiu infernizando a vida dos rivais. Ele arrancou pela direita e arrematou. Choco fez boa defesa. Depois, dominou na entrada da área, passou por Brunão e chutou mascado, ainda assim obrigando o arqueiro alvirrubro a se esticar no canto direito e desviar para escanteio, praticando grande intervenção. Pela esquerda, Mazinho bateu cruzado, no alto. Choco foi buscar com a ponta dos dedos, cedendo novo corner.

O Camelo voltou ao ataque quando Gabrielzinho dominou na intermediária, carregou para a direita, limpando a jogada, e concluiu sobre o gol, desperdiçando boa oportunidade. Aos 20, depois de muita insistência, o Kansado enfim chegou ao terceiro tento. Caio Labate serviu Gu Mogi, que, na entrada da área, girou e bateu para o fundo das redes, anotando seu hat trick na partida e assumindo a artilharia kansada, com 4 gols. 4 x 3!

Rocha fez o seu na blitz rubra na primeira etapa, quando saíram ganhando por 4 x 1

Nos minutos finais, o time das corcovas tratou de não dar chances ao azar. Brunão, pela direita, inverteu para Gabrielzinho emendar lindo voleio. Dih Luongo fez boa defesa. Aos 24, Melo bateu rasteiro, da entrada da área, e acertou o canto direito do goleiro kansado. 5 x 3! Aos 25, para fechar a conta, Jaka, na intermediária, deu belo passe na esquerda para Vitão, que não desperdiçou e anotou seu nono gol no certame. 6 x 3!

Fim de jogo. O duelo acabou servindo como teste para o mata-mata para as duas equipes. O Kansado foi outro time no segundo tempo, pressionou, deu a impressão de que chegaria ao empate, mas o Camelo, que vinha sendo dominado, acordou nos últimos instantes e assegurou a vitória, muito em função também da bela atuação do goleiro Choco.

Com o triunfo, o time da pizzaria soma 15 pontos e pula da 4ª para a 3ª posição da chave. A equipe mostra que tem condições de ir longe na competição. Nas oitavas de final, o adversário será o tricampeão SNG.

O Kansado, que chegou a ocupar a lanterna do grupo, mostrou poder de reação nas rodadas finais e conquistou a vaga para os playoffs, encerrando a primeira fase na 6ª colocação, com 9 pontos. Entretanto, a equipe precisa de ajustes se quiser sonhar alto. Nas oitavas de final, o compromisso é contra o TáLigado.

Camelo 6 x 3 Kansado – 9ª rodada do XXI Chuteira de Ouro

Gols: Gabrielzinho, Brunão, Rocha, Jaka, Melo e Vitão (C); Gu Mogi (3) (K)

Cartão amarelo: Melo (C)

MVPs: 1 – Gu Mogi (Kansado); 2 – Gabrielzinho (Camelo); 3 – Melo (Camelo)