Após abrir 5 x 0, Se7e quase se complica, mas derrota JF, que liga sinal de alerta

O Se7e de Perdizes por pouco não se complicou em uma partida que estava sob seu controle. O time da Zona Oeste chegou a abrir 5 x 0 ainda no primeiro tempo, sofreu quatro gols na etapa complementar, viu o adversário chegar perto do empate, mas, no fim, acabou garantindo uma importante vitória, que faz a equipe saltar na tabela e, ao mesmo tempo, liga o sinal de alerta para o Joga Fácil.

Antes de a rodada começar, as equipes estavam empatadas com 7 pontos e tinham campanhas bem semelhantes. Quem vencesse o duelo deixaria a classificação ao mata-mata muito bem encaminhada. Já o perdedor iria se complicar na luta por uma das vagas aos playoffs e, ainda por cima, passaria a olhar com maior atenção para a zona de rebaixamento.

Joga Fácil e Se7e de Perdizes entraram em quadra cientes da importância de um triunfo, e quem começou melhor a peleja foi o JF, que nos minutos iniciais deu muito trabalho ao goleiro Lalas. A primeira boa oportunidade da equipe se deu quando Armando errou passe em saída de bola, Rato ficou com ela e bateu, obrigando Lalas a fazer boa defesa.

Em seguida, em novo ataque do Joga, Thalão aproveitou rebatida, finalizou dentro da área, e Lalas praticou outra boa intervenção. O JF seguia insistindo. Rato chutou colocado, de média distância, Lalas se esticou no canto esquerdo e colocou para escanteio, aparecendo bem novamente.

Na primeira boa chance a favor do Se7e, Copete encheu o pé pelo lado esquerdo da área e De Gan espalmou para córner, fazendo boa defesa. Apesar do maior volume do Joga, foi o time de Perdizes que inaugurou a contagem. Aos 11 minutos, Armando finalizou colocado, sem muita força, da intermediária. A bola quicou, De Gan encostou nela, mas viu ela entrar em seu canto direito. 1 x 0!

O JF tentou responder de imediato, mas Lalas impediu. PK arrematou da entrada da área e o arqueiro do Se7e espalmou para córner, fazendo outra bela defesa. Do outro lado, a equipe do Zona Oeste chegou ao segundo gol. Aos 13, Roth, pela direita, chutou cruzado para as redes. 2 x 0! Depois disto, até o intervalo só deu Se7e. A equipe conseguiu segurar o ímpeto adversário nos minutos iniciais, encaixou seu jogo e foi letal.

Em novo ataque do time de Perdizes, Roth bateu colocado, do meio da quadra, e De Gan foi buscar no alto, desviando pela linha de fundo e fazendo bela defesa. Aos 18, Copete recebeu na área, chutou, foi bloqueado por De Gan na primeira tentativa, mas, na segunda, mandou a pelota para o barbante. 3 x 0! Aos 20, em cobrança de falta na entrada da área, Roth abriu na esquerda para Hiro tocar para o gol. 4 x 0!

O Se7e queria mais. Armando quase anotou o segundo dele ao receber na direita, fuzilar e obrigar De Gan a cair no canto esquerdo para praticar boa intervenção. Aos 24, Matheus recebeu na esquerda e tirou de De Gan para marcar o quinto tento da equipe de Perdizes. 5 x 0! Ainda deu tempo para o JF chegar com perigo e quase descontar. Rato finalizou rasteiro, da intermediária, e mandou com perigo, à esquerda de Lalas. Estava encerrado o período inicial.

Logo no princípio da segunda etapa, o Se7e por pouco não chegou ao sexto gol. Amaral recebeu no bico da área, pela esquerda, passou pelos marcadores e chutou rasteiro, sem muita força. Ainda assim, De Gan foi obrigado a cair para fazer boa defesa.

Passado o susto, o Joga se organizou em quadra e deu início à sua reação. Aos 6 minutos, Rato cobrou arremesso lateral e Thalão, dentro da área, cabeceou no canto esquerdo de Lalas. 5 x 1! Aos 10, nova cobrança de lateral, Alemão cabeceou dentro da área e Lalas foi buscar no alto, cedendo escanteio. Após a cobrança, Eron mandou para o gol. 5 x 2!

O JF seguia aproveitando muito bem suas chances. No minuto seguinte, Cabritão bateu colocado, da intermediária, e acertou o canto direito de Lalas. 5 x 3! Pouco depois, Ettori fez boa jogada na intermediária, mas concluiu mal, sobre a meta. Aos 16, PK dividiu bola com Lalas, levou a melhor e tocou para o gol. 5 x 4! O Joga estava mais vivo do que nunca! O time tinha o controle da partida e parecia muito próximo de arrancar um incrível empate, que quase veio quando Rato, pela direita, arrematou cruzado e acertou a trave! Na sequência do lance, Paulo Henrique finalizou e Lalas fez boa intervenção.

Entretanto, aos 22, o JF perdeu a concentração na partida. Rato cometeu falta, recebeu cartão amarelo, xingou a arbitragem e foi expulso. Já nos acréscimos, aos 29, Amaral recebeu na direita e chutou cruzado, rasteiro, para esfriar o ânimo do Joga e garantir a vitória para o time da Zona Oeste! 6 x 4! Não havia tempo para mais nada.

Com o triunfo, o Se7e de Perdizes chega a 10 pontos, sobe da 6ª para a 3ª posição do grupo, e fica muito perto de garantir a classificação ao mata-mata. Na próxima rodada, o compromisso é contra o Ras Time.

Já o Joga Fácil segue com 7 pontos, cai da 5ª para a 7ª colocação da chave, e passa a se preocupar em escapar da degola, isto porque tem apenas 1 ponto a mais do que o Império Celeste, primeiro integrante do Z-2, e entrará em quadra somente mais uma vez até o término da fase de classificação. Na próxima rodada, o time estará de folga, e se despede da primeira fase diante do Ras Time, precisando vencer para não correr risco de rebaixamento.

Joga Fácil 4 x 6 Se7e de Perdizes – 7ª rodada do XX Chuteira de Prata

Gols: Thalão, Eron, Cabritão e PK (JF); Armando, Roth, Copete, Hiro, Matheus e Amaral (7)

Cartões amarelos: PK e Rato (JF)

Cartão vermelho: Rato (JF)

MVPs: 1 – Roth (Se7e de Perdizes); 2 – Armando (Se7e de Perdizes); 3 – Rato (Joga Fácil)