Time de Henrique faz 4 x 0 no BDA e precisa vencer o líder e secar Maciota´s para avançar de fase

O Voando Baixo entrou em campo pela 8ª rodada da Série Aço precisando vencer de qualquer maneira o Bonde dos Abelhas para continuar sonhando com a classificação para os playoffs. Dentro de campo, o time fez valer a necessidade e goleou o rival, já classificado, por 4 x 0, deixando em aberto a última vaga para as oitavas.

Nos primeiros minutos, o Voando Baixo já mostrou que iria para cima em busca da vitória. Foram seis oportunidades contra três do BDA na etapa inicial. Logo de cara, Manuel arriscou de fora, o goleiro deu rebote, Reinaldo fuzilou e levou perigo. O time trocava vários passes com paciência e obrigava o BDA a esperar no campo de defesa. O chute forte de Renato da ponta esquerda, e a bomba de três dedos de Henrique, obrigaram Diorio a fazer boas defesas.

Depois de tanto ser pressionado, o BDA conseguiu excelente arremate da ponta direita de Gabriel; Mão jogou para escanteio. Em um erro feio na saída de bola do BDA, Manuel roubou, carregou e chutou, mas Diorio foi buscar.

Manuel abriu a contagem em favor do VB após assistência de Pisano: o pulso ainda pulsa

Na reta final do primeiro tempo, o Bonde cresceu de produção e começou a encaixar os contra-ataques. Em um deles, Princípio dominou na esquerda e chapou na trave. Minutos depois, Teacher arriscou da ponta direita, Mão deu rebote e Renan chapou, mas o arqueiro encaixou a bola.

Na última oportunidade clara de gol, a rede balançou a favor de quem mais precisava vencer. Manuel roubou a bola e tocou para Pisano, que devolveu de primeira e Manuel só empurrou para a rede sem goleiro. 1 x 0!

No segundo tempo, o cenário dos primeiros 25 minutos se repetiu. O VB ditava o ritmo e queria aumentar a vantagem para não correr riscos. Ao mesmo tempo, o time fazia boa reposição na defesa e contava com ótima atuação do zagueiro Henrique, que levava vantagem tanto pelo jogo aéreo quanto por baixo.

Além de ter a posse de bola, o VB era objetivo e criativo no passe final. Não à toa criou três chances em sequência. Após boa tabela, Renato arrematou rasteiro e obrigou Diorio a espalmar. Minutos depois, o goleiro do BDA teve que torcer para o chute de Reinaldo não entrar, depois que carimbou a trave.

Aos 7 minutos de bola rolando, o Voando Baixo ampliou a vantagem e com grande estilo. Pisano tocou para Reinado, que ajeitou na entrada da área para Manuel. O jogador chapou com força e precisão. A bola bateu na trave e entrou no ângulo! 2 x 0!

Quando o Bonde dos Abelhas sofreu o segundo gol, o time fez algumas substituições e começou a incomodar no campo de ataque. Renan chapou de fora buscando o canto e acertou a trave. Com uma bomba de Pisano, o Voando até que respondeu rápido no certame. Mas quem chegou com mais perigo minutos mais tarde foi o BDA. Crepe chutou forte de fora e fez Mão se esticar para defender. Em seguida, a história se repetiu com Leandrinho, que finalizou de longe, mas Mão espalmou para escanteio.

Zagueirão Henrique fez grande partida, não deixando o BDA marcar nenhum gol

Essas chances desperdiçadas pelo BDA custaram muito caro, pois, além do time não ter criado mais nada até o apito final, cedeu muitos espaços ao Voando Baixo, que por sua vez aproveitou e muito os ‘buracos ‘ no sistema defensivo rival.

Em uma cobrança de falta frontal, Reinaldo soltou um foguete, mas Diorio foi buscar. Mas minutos mais tarde o goleiro não conseguiu evitar que o Voando Baixo aumentasse a conta. Pisano recebeu passe na frente do zagueiro e chegou chutando no canto. 3 x 0! Um minuto depois, Renato cruzou da ponta esquerda para Pisano, que completou para dentro do gol. 4 x 0!

Na última rodada, o Voando Baixo terá que fazer um feito que nenhum time conseguiu até agora: vencer o Wake ´n´ Bake e torcer por um tropeço do Maciota´s. Já o Bonde dos Abelhas espera seu adversário na próxima fase folgando.

Bonde dos Abelhas 0 x 4 Voando Baixo – 8ª rodada do VII Chuteira de Aço

Gols: Manuel (2) e Pisano (2) (VB)

Cartões amarelo: Princípio e Nego (B)

MVPs: 1- Manuel (Voando Baixo); 2- Pisano (Voando Baixo); 3- Henrique (Voando Baixo)