Aproveitando vacilos do SQS, Cachorro Velho foi intenso e fatura 3 pontos com gol no final

O Só Quem Sabe pressionou muito nos primeiros minutos e conseguiu abrir uma boa vantagem de dois gols para o segundo tempo, mas acabou errando muito e dando espaços na etapa complementar para a cachorrada tirar a barriga da miséria e enfim vencer a primeira! Sim, o Cachorro Velho venceu a primeira! Enquanto isso, após bom início de campeonato, o SQS engata sua segunda derrota seguida.

O primeiro lance de perigo foi do Cachorro Velho, quando Vitinho pegou no meio e deu bom passe para Maldonado dominar e encher o pé do meio da rua. A pancada passou rente a trave esquerda de Alê. Em resposta, Alemão chutou, a bola bateu na defesa e saiu. O próprio Alemão cobrou o escanteio em Muka, que chutou, mas a bola saiu mascada e ficou fácil para Thomas. Uma das jogadas mais recorrentes do SQS é a bola alçada na área. Em cobrança de lateral, Fernando achou Bob, que achou Rodriguinho no meio do samba a testar firme. O goleiro já tinha ido, mas Joaozão se jogou na frente e mandou a bola pra longe! Quase o primeiro do SQS!

Então foi a vez de Marques cobrar o escanteio e encontrar Muka sozinho na área. De primeira, o camisa 3 enfiou o pé e a bola bateu na rede pelo lado de fora! O SQS pressionava desde o primeiro minuto querendo resolver rapidamente a parada. O Cachorro percebeu que tinha de acordar e começou a marcar sob pressão, na quadra de ataque. Assim, Giggio tomou a bola de Alemão e fez o passe para Nagamine encher o pé, mas, bem posicionado, Alê fez boa defesa!

O Cachorro sentiu o bom momento e Giggio surgiu de novo a recuperar a bola antes de soltar a Joaozão. Este dominou bonito e passou para Vitinho chutar com força e obrigar Alê a cair e só observar ela passar muito perto! O perigo estava rondando o gol do SQS. E por que não testar um chute de longe? Tupi estava com a bola dominada e sem marcação. Aproveitou o espaço e enfiou um torpedo no canto direito. A bola veio quente, mas lá estava Alê para mandar pra longe!

O SQS passou a ficar na defensiva, enquanto a cachorrada passou a arriscar chutes de longe, colocando Alê para trabalhar! Teté foi um deles, e Alê mandou a tiro de canto! Bola venenosa! Na cobrança, a zaga cortou de qualquer jeito e a bola sobrou para Tupi encher o pé e carimbar Alemão!

Em contra-ataque, Fernando tomou a bola no meio e foi pra cima! Passou por dois e acionou Muka, que rapidamente tocou para X-Len. Ele dominou e mandou um balaço no gol, tirando tinta da trave de Thomas! O SQS começou a triangular tentando colocar o CV na roda e, em grande triangulação, Fernando meteu lindo passe para Muka, que encontrou X-Len sozinho a escorar o 1 x 0!

Menos de um minuto depois o SQS ampliou! Fernando estava marcando forte e tomou a bola, meteu em Muka, que girou em cima da zaga e bateu forte no gol! Thomas apenas lamentou! 2 x 0!! Final de primeiro tempo arrasador do SQS!

O Cachorro Velho sentiu o golpe, passou a tocar errado e se perder no jogo. Maldonado chamou a responsa, tomou a bola de Alemão, foi pra cima e arriscou o chute! Tirou totalmente de Alê, mas foi pra fora! Fim do primeiro tempo!

Na etapa complementar, o Cachorro voltou alerta e já nos primeiros minutos Joaozão tomou a bola no meio e acionou Teté.  Com o baixinho invocado não tem conversa – é paulada na criança! A bola passou por cima do gol! Pouco depois, Tupi cobrou lateral para dentro da área, Vitinho desviou de cabeça para trás e achou Joaozão a meter letra quase matando Alê!

Os erros começaram a mudar os ânimos do SQS. Mas, em resposta, Caio Cesar tomou a bola na defesa e enfiou para Fernando girar em cima da zaga e encher o pé. Thomas fechou bem o ângulo e viu a bola ir para fora!

O SQS acordou e foi pra cima. X-Len enfiou bola para Rodriguinho. O camisa 7 girou em cima da marcação e bateu rasteiro. Thomas caiu bem e mandou pra escanteio. Na cobrança, Marques mandou a bola em Alemão que de primeira isolou! Não era tarde do capitão. Marcando sob pressão, Marques tomou a bola na frente e logo acionou Fernando, que bateu em cima de Thomas!

O Cachorro Velho quase achou um gol, quando em cobrança de falta rasteira de Nagamine, Minhoca tentou cortar e quase mandou contra o patrimônio. A bola saiu mascada e foi pra linha de fundo! Na cobrança do escanteio, Giggio testou firme no gol e marcou! Ele comemorou muito, mas a arbitragem pegou reversão de Teté. Que vacilo! Estava ligado o sinal de alerta no SQS! O gol saiu muito fácil e o Só Quem Sabe contou com a sorte, pois rolou a anulação do gol.

Em lindo lance, Tupi meteu um torpedo, do meio da rua, Alê deu uma linda ponte e mandou pra longe o que seria o primeiro gol do CV! Mas de tanto insistir, finalmente o Cachorro Velho conseguiu o gol! Nagamine tomou a bola no meio e soltou o pé! No caminho a bola desviou em Minhoca e matou Alê! 2 x 1!

O Cachorro foi pra cima! Queria mais! Maldonado enfiou um torpedo do meio de quadra, Alê fez boa defesa a bola ainda ficou com o SQS. Na saída de bola era visível a pressão do time azul. Minhoca tocou para Muka, que perdeu para Vinicius. O camisa 8 não pensou duas vezes e enfiou o pé. A bola desviou novamente em Minhoca e foi pra fora.

A coisa estava ficando feia para o SQS, que pouco depois, em cobrança de lateral, viu o empate sair. Tupi meteu a bola em Vitinho, que devolveu para o mesmo Tupi de frente pro gol. Aí foi bater firme e correr para o abraço! Igualdade no placar! 2 x 2!

O SQS foi pro tudo ou nada. Alemão bateu falta que Rodriguinho sofreu após dar lençol e jogou por cima de Thomas. Já X-Len passou por dois marcadores e acertou o goleirão na finalização! Na sobra, a bola ficou com Muka, que deixou um no chão e quando ia pro arremate sofreu uma falta. Na cobrança, ele mesmo chutou em cima da barreira e Minhoca carimbou a defesa adversária no rebote.

No apagar das luzes, Tupi recebeu na esquerda e enfiou boa bola para Vitinho, que girou em cima da marcação e bateu colocado, tirando de Alê. A bola ainda beijou caprichosamente a trave direita antes de entrar em 3 x 2! Virada do Cachorro! E só não foi mais porque Alê estava esperto! Vitinho, de frente pro gol, tentou bater entre as pernas do arqueiro, que ligeiro evitou o gol! No último lance do jogo, Rodriguinho pegou a bola com Alê, passou por quatro marcadores com muitos cortes secos e chegou na cara de Thomas! Era só fazer, mas Thomas cresceu, tomou a bolada e salvou a cachorrada!

Para o Só Quem Sabe, a derrota foi muito amarga. “A gente acabou se perdendo na hora de matar o jogo. Faltou um pouco de frieza. E em alguns lances bestas, acabamos tomando a virada, o que não pode”, analisou Muka, ao fim da partida. Já os caninos, por sua vez, eram só alegria. “Mais uma vez no final do primeiro tempo sofremos um apagão e tomamos dois gols. Mas no segundo tempo tivemos calma, nos recuperamos e viramos. Agora é manter essa boa sequência de vitórias para o resto do campeonato”, falou Teté.

Com a derrota, o Só Quem Sabe fica em 4º e o Cachorro Velho encosta no pelotão de cima – já é o 6º colocado. No próximo sábado, o Só Quem Sabe enfrenta o vice-lanterna Olimpo. Por sua vez, o Cachorro Velho encara o lanterninha Parceradas.

Só Quem Sabe 2 x 3 Cachorro Velho – 4ª rodada do XIX Chuteira de Bronze

Gols: X-Len e Muka (SQS); Nagamine, Tupi e Vitinho (CV)

Cartões amarelos: Muka e Rodriguinho (SQS); Nagamine e Giggio (CV)

MVPs: 1 – Vitinho (Cachorro Velho); 2 – Muka (Só Quem Sabe); 3 – Tupi (Cachorro Velho)